Шарлотка со сметаной

Понедельник Авг 23, 2010

шарлотка со сметаной, приготовление шарлотки, рецепт яблочной шарлотки, пирог шарлотка, пирог с яблоками

Ещё один удачный рецепт приготовления шарлотки. На этот раз наш пирог шарлотку будем пропитывать великолепным сметанным кремом. Поверьте получается очень вкусно!

Для этого рецепта яблочной шарлотки фрукты возьмём самые простые – садовые, можно даже те, которые попадали с деревьев, не принципиально. Что важно, так это купить свежую, не кислую сметану. Шарлотка со сметаной должна иметь нежный, мягкий вкус. А вчерашняя или уж не дай бог позавчерашняя, кисломолочная продукция может его испортить. Посуда для приготовления шарлотки, желательно, должна быть толстостенной. Это очень важно! Поэтому выпекать такой пирог шарлотку лучше в советской чугунной сковородке, а не в новомодной силиконовой форме.

Для пирога с яблоками нужно:

300 гр муки

1 ст. сахара

60 гр маргарина

4 яйца

0.5 кг яблок

разрыхлитель

соль

Сметанный крем:

1 ст. 20% сметаны

100 гр сахара

100 мл воды

15 гр желатина

Дополнительно:

растительное масло

3 ст.л. манки

Готовим шарлотку со сметаной:

  1. На 30 мин. замачиваем желатин.
  2. Почти весь сахар до бела растираем с яйцами. Примерно 3 ст.л. оставим «на будущее». В сахарную массу вводим муку, соль и разрыхлитель. Тесто должно получиться сметанной консистенции.
  3. В смазанную маслом и посыпанную манкой форму выкладываем крупно рубленные яблоки. Сверху посыпаем их оставшимся сахаром.
  4. Маргарин рубим мелкими кусочками, выкладываем поверх яблок. Теперь яблоки заливаем тестом и убираем на 20 мин. в духовку.
  5. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.
  6. Желатин ставим на мелкий огонь и интенсивно помешиваем до полного растворения. Горячую желатиновую массу процеживаем и вводим в сметану. Крем хорошо размешиваем, остужаем и убираем в холодильник на 30 мин.
  7. Пирог с яблоками достаём из духовки, остужаем и выкладываем на блюдо. Когда пирог окончательно остынет его можно обмазать сметанным кремом и убрать на 1 — 2 часа в холодильник. Сметанный крем застынет и превратится в нежное суфле.

Всё, шарлотка со сметаной готова!

.

Лучшие рецепты:

Простая шарлотка с яблоками и творогом

Торт-суфле «Кофейный десерт»

Творожный торт-суфле «Эльвира»

Яблочный пирог с корицей

Десерт «Молодильные яблочки» (печёные яблоки с мёдом и орехами)

«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой

Французская ватрушка с творогом

Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант

Рецепт осетинского сливового пирога с сыром

Вафельный десерт «Рафаэлло»

.

Лучшие рецепты:

Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»

4 комментария »

seem:

обалдеть!!! за пол часа испекла такувкуснятину!!!
🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Только на крем я взбила сгущёнку с маслом

Август 26th, 2010 | 16:40
Яна:

Делала вчера с яблочками из своего сада. Корж очень хорошо поднялся, но на мой вкус слишком сладко. В следующий раз норму сахара сокращу на 1/3

Август 29th, 2010 | 10:19
Анна К.:

Всю жизнь шарлотку готовила по другому, тоже было вкусно. Но теперь этот рецепт мой любимый.

Сентябрь 24th, 2010 | 20:34
Оленька:

Очень вкусненько, спасибо!

Январь 24th, 2012 | 19:04
Написать комментарий

Комментарий