Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Понедельник Май 10, 2010

шашлык в кефире, шашлык из курицы, куриный шашлык, кефирный маринад

Многие из моих знакомых предпочитают именно шашлык из курицы, объясняя это тем, что мясо цыпленка намного нежнее и к тому же диетичнее. На мой взгляд, это действительно так, но добавлю, что куриный шашлык в кефире нежен и сочен вдвойне.

Сегодня мой куриный шашлык в кефире снова приготовлен по рецепту сестры. Она у нас в семье вообще первый спец по шашлыкам. Рецепт вполне обычный, но проверенный и очень вкусный.

К тому же, кефирный маринад очень удобен, если на пикник вы взяли детей. Шашлык в этом случае получается нежным и совсем не острым. Такой куриный шашлык по праву можно назвать семейным.

Для шашлыка из курицы нужно:

1 кг куриных окорочков

5 луковиц

1 ст. кефира или катыка

1/2 ч.л. мускатного ореха

1/2 ч.л. чёрного перца

1/3 ч.л. кари

4 зуб. чеснока

соль

Готовим шашлык из курицы:

  1. У куриных ножек нужно отрубить мотолыжки. Каждый окорочок делим на 4 – 6 частей, в зависимости от их величины.
  2. 2 луковицы и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем кефир, мускатный орех, кари, перец, соль. Получившийся кефирный маринад хорошенько перемешиваем.
  3. Оставшиеся 3 луковицы режем кольцами.
  4. Мясо и луковые кольца выкладываем в мешок и заливаем кефирным маринадом. Хорошенько мешаем. Готовится шашлык на кефире не так долго – всего 4 – 6 часов и можно готовить.
  5. Куриный шашлык не очень плотно насаживаем на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Обжариваем его на тлеющих углях, переворачивая шампуры несколько раз.
  6. На половину готовый куриный шашлык несколько раз поливаем остатками маринада и обмахиваем. Так вкус мясо получится ещё более насыщенным. Так мясо получится ещё более сочным и душистым.

    Лучшие рецепты:

    Шашлык из свинины с особенным маринадом

    Шашлык из баранины по-башкирски

    Острые крылышки на шпажках

    Фаршированные кабачки «Красавчики»

    Фаршированный перец «Модные перчики»

    Азу по-татарски

    Баклажановый соус к спагетти с кунжутом «Melanzana»

    .

    Рекомендую прочитать:

    Как определить качество мяса

    Специи для шашлыка / Приготовление шашлыка

    Книга рецептов кавказской кухни «Шашлык, плов, чебуреки»

    8 комментариев »

    bodybuilding:

    Ой, не могу как почитаю Ваш блог, сразу к холодильнику бегу))) Спасибо за отличные рецепты и подробные описания к ним.

    Май 13th, 2010 | 22:34
    Shushundra:

    Всегда пожалуйста!

    Май 15th, 2010 | 13:23
    Эльвира:

    Вкусный наверно шашлычок, в выходные обязательно использую ваш рецепт.

    Май 19th, 2010 | 1:37
    Shushundra:

    Будем ждать ваших впечатлений)))

    Май 19th, 2010 | 1:57
    seem:

    Вы правы шашлык из курицы действительно самый вкусный на свете. Готовлю почти так же как вы (с тёртым луком и в кефире), только кари не добавляю. Очень вкусно и получается, мяско очень сочное!

    Май 22nd, 2010 | 23:34
    Вероника:

    Ненавижу шашлык из курицы, что в нем «самого» вкусного? Говядина и свинина намного вкуснее, насыщеннее, питательнее! Эхх…

    Июль 1st, 2010 | 7:49
    Shushundra:

    Вероника, а вам не приходило в голову, что любое блюдо — «на любителя»? Я вот курицу люблю в любом виде, а свинина для меня жирновата.

    Июль 1st, 2010 | 22:12
    alena-plus:

    супер!

    Июнь 20th, 2015 | 19:38
    Написать комментарий

    Комментарий