Шашлык из свинины с особенным маринадом

Четверг Апр 29, 2010

шашлык из свинины, маринад для шашлыка, мясо для шашлыка

Это рецепт очень вкусного, сочного и ароматного шашлыка из свинины. Правда, назвать его традиционным уж ни как нельзя, поскольку маринад для шашлыка несколько необычен по своему составу. Он одинаково хорош, как для шашлыка из свинины, так и для шашлычка из курицы. Это фирменный рецепт моей семьи, а точнее моей младшей сестры Дашутки.

bf

Нам понадобится:

1 кг мяса для шашлыка (корейка)

10 – 12 средних луковиц

2 спелых томата

1/2 ст. кефира

1/2 ч.л. смеси перцев

1/2 ч.л. порошка имбиря

1/4 ч.л. кориандра

1/4 ч.л. мускатного ореха

1 веточка базилика

1 ст.л соевого соуса

соль

Готовим:

  1. Чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины, 10 луковиц и томаты пропускаем через соковыжималку. Можно просто пропустить их сквозь мелкую решетку мясорубки и хорошенько отжать.
  2. Зелень базилика измельчаем и перетираем с солью. Полученную смесь добавляем в луково-томатный сок. Туда же отправляем остальные специи, соус и кефир.
  3. Оставшийся лук режем кольцами.
  4. Мясо для шашлыка режем на средние кусочки величиной ? 4?5 см. Выкладываем их в двойной полиэтиленовый мешок, добавляем кольца лука и заливаем приготовленным маринадом для шашлыка. Всё хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник на 6 — 10 часов. За это время мясо нужно будет помешать ещё 3 — 4 раза.
  5. Мясо для шашлыка насаживаем на шампуры, чередуя с луковыми кольцами.
  6. Шашлык из свинины со всех сторон обжариваем на углях, часто переворачивая шампуры. В процессе жарки шашлык несколько раз сбрызгиваем остатками маринада для шашлыка и обмахиваем тарелкой. Так наш шашлычок получится ещё более сочным и ароматным.

Лучшие рецепты:

Шашлык из баранины с особенным маринадом

Жаркое в горшочках по-зауральски

Мясные зразы с начинкой из маслин

Мясные зразы с яйцом и морковью

Чебуреки «Садовые» с кабачками

Острые крылышки на шпажках

Шаурма в домашних условиях

Рецепт холодца из ножек (студень говяжий)

Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой «Обалдеть, как вкусно!»

.

Советую прочитать:

Как определить качество мяса

Как лучше готовить мясо, птицу и рыбу

3 комментария »

Мария:

Просто сказка!
А я в обычный уксусный маринад ещё 1 столовую ложку аджики добавляю, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку столовой горчицы. Очень вкусно получается!

Май 1st, 2010 | 20:21
Shushundra:

Очень интересно!

Май 1st, 2010 | 20:54

Наташа, передавай сестрёнке привет, видно, что она отлично готовит!!!

Май 15th, 2010 | 13:40
Написать комментарий

Комментарий