Шаурма с курицей и огурчиком / Шаурма по-домашнему

Воскресенье Авг 24, 2014

шаурма по-домашнему, домашние рецепты шаурмы, шаурма с курицей, как приготовить шаурму, шаурма в лаваше Уже не первый раз публикую домашние рецепты шаурмы. Судя по отзывам, они вам пришлись по вкусу.

Немного о блюде. Шаурма – блюдо арабского происхождения, известное так же как шаверма, донер-кебаб, дёнер или турк-кабоб. В основе блюда традиционно пресная пита или тонкий лаваш, в который завёрнуты куски жаренного мяса и разнообразные овощи. В странах арабского мира наиболее популярны шаурма с курицей или бараниной. Ближневосточная история приготовления шаурмы настолько древняя, что точная дата возникновения рецепта неизвестна. Известно, что ещё в средние века блюдо готовилось и в домашних условиях, и на базарных площадях, и даже в качестве пищи для рабочих. Благодаря путешественникам, приготовление шаурмы стал, как приготовить шаурму, шаурма в лаваше, домашняя шаурма с курицей, приготовление шаурмыо частью повседневной кухни многих стран мира. Сейчас шаурма в лаваше популярна в Турции, Алжире, Иране, Ливане, ОАЭ, Узбекистане, Азербайджане, Казахстане, Армении, Бельгии, Болгарии, Румынии, Чехии, Германии, Польше, Франции, Великобритании, Израиле и, конечно, в России.

Уличная шаурма в лаваше, чаще всего, готовится с помощью вертикального гриля. Куски мяса на него наслаиваются специальным образом, обжариваются и, по мере приготовления, постепенно срезаются. Шаурма по-домашнему обычно готовится проще – мясо обжаривается на сковороде и затем нарезается тонкой соломкой или же, в зависимости от рецепта, отваривается и только затем обжаривается. Наполнение овощами, корнеплодами и соусами может быть всевозможным.

Сегодня у нас в меню домашняя шаурма с курицей. Надеюсь в скором времени увидеть ваши отзывы на этот рецепт.

Шаурма с курицей 2 порции:

1 отварная куриная грудка (филе)

1 листовой лаваш

2 листа пекинской капусты

1 свежий огурец

половинка помидора

половинка луковицы

1 ст.л. кетчупа

1 ст.л. майонеза или домашнего майонеза

чёрный перец

соль

уксус

Дополнительно:

оливковое масло

домашние рецепты шаурмы, шаурма с курицей, как приготовить шаурму, шаурма в лавашешаурма по-домашнему, домашние рецепты шаурмы, шаурма с курицей, как приготовить шаурму

шаурма в лаваше, домашняя шаурма с курицей, приготовление шаурмыдомашние рецепты шаурмы, шаурма с курицей, как приготовить шаурму, шаурма в лаваше

Как приготовить шаурму:

  1. Приготовление шаурмы начнём с того, что отварное филе режем соломкой, солим и слегка обжариваем на оливковом масле.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, слегка солим, перчим и сбрызгиваем уксусом. Теперь лук нужно немного размять руками, чтобы дал сок.
  3. Пекинскую капусту, помидор и огурчик режем соломкой.
  4. Лист лаваша разрезаем пополам, на край выкладываем начинку. Первым слоем укладываем пекинскую капусту, лук и мясо, слегка сдобренное кетчупом. Затем выкладываем помидоры, подсаливаем их, смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем огурцы.
  5. Шаурма в лаваше сворачивается трубочкой, скруглённый край лепёшки подгибается. Блюдо подаётся тёплым, но в отличие от некоторых других видов шаурмы, не обжаривается.

Всё, наша шаурма по-домашнему готова!

Лучшие рецепты;

Турецкая шаурма / Шаурма по домашнему рецепту

Шаурма в домашних условиях с морковчой

Морковь по-корейски (морковча)

Малосольные помидоры

Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью

Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой

Сырные шарики во фритюре

Хрустящие креветки в кляре по-бразильски

12 комментариев »

Kushner:

Очень люблю шаверму)) Знаю очень много рецептов, но самые простые как всегда самые вкусные))

Август 24th, 2014 | 17:52
анютка:

вроде очень неплохой и не сложныйрецептик. надо попробовать.

Август 24th, 2014 | 19:35
сонька-модница:

наташа, вкуснятинка получилась, спасибки!!! потом может попробую ещё свежей капустки в состав начинки добавить. думаю тоже вкусно должно быть

Август 25th, 2014 | 20:21
Илья:(:

Шаверма обязательно жолжна быть обжарена на сливочном масле. А так будет не вкусно…

Август 26th, 2014 | 15:03
Nadya78:

Очень вкусная шаурма, спасибо!
Илья, если мясо горячим заворачивать исразу подавать, то вкусно получается 🙂 А разогретые огурцы и листовой салат, я вот например не люблю совсем. Поэтому обжаривать не стала бы эту шаурму.
Сонька-модница, я вот тоже думаю, что с белокачанкой тоже вкусно было бы. Надо попробовать.

Август 26th, 2014 | 22:29
ириша:

шаурма — это фаст-фуд и это конечно вредно, но иногда очень-очень хочется её. я вот тоже вчера увидела рецепт, сделала и съела сразу 3 шт, а с сегодняшнего дня на диету)))))))))))))))

Август 27th, 2014 | 11:33
Milaya:

Я больше люблю шаурму в лепёшках питах. Они более толстые и хрустящие. Дома пеку их сама из муки и воды, а затем обжариваю на сковородке. А начинка ваша мне очень понравилась. Я бы с белой капустой делать не стала, поскольку я её не очень люблю. Мне с салатом пекинским болше нравится.

Сентябрь 4th, 2014 | 1:27
Сарита:

Я обожаю шаурму, но дома никогда не делала. Спасиюбо, спасибо за рецептик! Попробую

Сентябрь 26th, 2014 | 0:54
shura1987:

очень вкусно! шаверму раньше сама не готовила. здорово!

Октябрь 20th, 2014 | 21:54
Аслан:

Нормуль шоурма))

Ноябрь 11th, 2014 | 21:46
алёна:

сегодня утром приготовила себе и мужу на работу с собой. очень вусно. но чтобы подольше сохранить, обязательно снаружи нужно хорошо обжарить готовую шаурмячину. тогда лепёшка не размокнет до обеда 🙂

Июль 7th, 2015 | 1:27
Арто:

Мне бурито напоминает этот рецепт

Сентябрь 30th, 2015 | 18:25
Написать комментарий

Комментарий