Сладкое болгарское лечо на зиму

Суббота Авг 6, 2011

рецепт лечо, рецепт лечо из перца, рецепт лечо из болгарского перца, лечо на зиму, болгарское лечо, сладкое лечоСегодня будем крутить лечо на зиму.

Это мой самый любимый рецепт лечо из болгарского перца. Его уже много лет с успехом готовит моя мама. Откуда взяла рецепт мама, даже не знаю. Наверное, как это обычно бывает, угостил кто-то.

Я пробовала много вариантов этой популярной закуски, но больше всего люблю именно, болгарское лечо, поскольку это сладкое лечо. На мой взгляд, у консервированного перца не должно быть ни горчинки, ни остринки, а именно такой вот мягкий, сладковатый вкус.

Итак, мамин рецепт лечо из перца и томатов.

Для болгарского лечо понадобится:

35 шт. красных болгарских перчиков (в крайнем случае, можно использовать небольшую часть желтых плодов, но зеленые нельзя – они всегда слегка горчат)

3 кг спелых томатов

150 мл 6% уксуса

2/3 ст. сахара

1.5 ст.л. соли

0.5 ст. растительного масла

6 — 8 зуб. чеснока

Готовим лечо на зиму:

  1. Для болгарского лечо перец хорошо очищаем от семян и промываем. Режем довольно крупно – каждый перец сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на 3 — 4 части.
  2. Томатам вырезаем попки и пропускаем сквозь крупную решетку мясорубки.
  3. Полученный томат-пюре кипятим 5 мин., затем добавляем сахар, соль и масло, кипятим ещё пару минут. Теперь добавляем дольки перца, уксус, давленый чеснок и после закипания кипятим еще строго 8 мин.
  4. В кипячёные банки с винтовой крышкой заливаем наше сладкое лечо и сразу накрываем крышкой.

В холодильнике баночки хорошо стоят всю зиму. Рецепт лечо простой, но очень вкусный.

 

Лучшие рецепты:

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Консервированные кабачки с овощной икрой

Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Консервированные патиссоны в сладком маринаде

Маринованные патиссоны с яблоками и морковью

Грузди соленые

Морковь по-корейски (морковча)

 

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»

Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»

3 комментария »

Александр:

У мамы всегда вкусно получается. Сколько сам готовлю, но всегда мамины блюда ем с большим удовольствием.

Август 15th, 2011 | 21:26
sofi:

Очень понравился результат: вкусный, сладкий перчик! С удовольствием поели и ещё закатала 6 баночек по пол литра, посмотрим теперь как зиму переживу.т

Август 16th, 2011 | 11:43
Алина:

А зелёный перец мне кажетсятоже вкус не испортит. Хотя я на всякий пажарный его брать не стало. Вкусненькое лечо, мне вот тоже интересно как простоит. Но вот показала рецепт маме, она сказала, что его давно знает и что стоят банки нормально всю зиму. Посмотрим.

Август 21st, 2011 | 21:28
Написать комментарий

Комментарий