Иногда, желанье удивить и порадовать своих любимых заставляет нас проявить изобретательность и в каком-то смысле двигаться вперёд. Вот и моё стремление удивить мужа какой-нибудь вкусностью заставило меня перекапать гору новых рецептов и составить из них свой собственный пилотный вариант. Экспромт удался и теперь мы готовим по несколько баночек сливового варенья с орехами и шоколадом каждый год.
К стати, захватив с собой в гости баночку этого необычного сливового варенья вы гарантированно приятно удивите хозяев. Вас точно пригласят снова.
Ингредиенты:
1 кг синих слив
0.5 кг сахара
200 мл воды
100 гр грецких орехов
2 плитки горького шоколада
20 гр желатина
Дополнительно:
2 ч.л. соды
2 л воды
Варим сливовое варенье:
-
В 200 мл воды замачиваем желатин.
-
Ядра орехов произвольно разламываем на несколько частей.
-
Готовим содовый раствор на 2 литра и укладываем туда сливы. Оставляем сливы минут на 5, а затем откидываем на дуршлаг и промываем.
-
Из слив удаляем косточки и пропускаем через мелкую решетку мясорубки.
-
В кастрюльку заливаем 100 мл воды, засыпаем сахар и варим сироп. Добавляем орехи и сливовое пюре. Провариваем на медленном огне 35 — 40 мин.
-
Желатин ставим на медленный огонь и размешиваем до полного растворения, процеживаем. Сливовое варенье соединяем с желатиновой массой, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
-
Шоколад делим на дольки, топим на водяной бане и выливаем в сливовое варенье. Мешаем, делая половником всего пару круговых движений. Должны получиться шоколадные разводы. Разливаем в простерилизованные банки.
Варенье с орехами и шоколадом готово, пробуйте!
Любимые рецепты:
Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой
Получилось очень необычное вареньице, нам понравилось!
В следующем году сделаю немного побольше
Варенье очень понравилось дочке
Супер! Мои домашние пол банки за раз смели)))
Zephir это очень приятно слышать!!!