Слоёное тесто быстрого приготовления

Пятница Авг 14, 2009

слоёное тесто

Отличный вариант быстрого слоёного теста. Изделия из такого слоёного теста получаются  хрустящими и микропористыми. Готовится это тесто ровно за 5 минут.

Этот рецепт отлично подходит, например, как основа для курника или теста для пиццы. Если добавить в рецепт пару ложек сахара, то получится отличное тесто для ягодного пирога или ватрушки.

Посмотрите рецепты блюд, приготовленных из этого быстрого слоёного теста и вы всё сами поймёте.

Нам понадобится:

2 ст. муки

1 яйцо

200 гр. маргарина или 150 мл. растительного масла

1/3 ст. кипячёной воды

1 ч.л. уксуса

соль

слоёное тестотесто для пиццы тесто для пиццы

Готовим:

  1. Соединяем муку и порубленный маргарин. Перетираем в крошку. В середину вливаем солёную воду с уксусом, добавляем яйцо. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар. Тесто должно получиться ярко жёлтым и промасленным.
  2. Готовое слоёное тесто убираем в мешок и оставляем на 30 – 40 мин.

Лучшие рецепты:

Слоёный пирог «Курник»

Домашний рецепт приготовления пиццы «Pizza familiari»

Написать комментарий

Комментарий