Слоёное тесто для пирожков / Слоеное тесто в домашних условиях

Суббота Авг 15, 2009

слоёное тесто

Конечно, готовое слоёное тесто сейчас легко можно купить в любом магазине. Но возможно вам пригодится этот проваренный рецепт. Сегодня будем готовить слоеное тесто в домашних условиях.  Такое тесто отлично подходит для выпекания тортов, пирожных и пирожков со всевозможными начинками.  ab Одним словом, выпечка из слоеного теста всегда найдёт своё место, как на праздничном, так и на повседневном столе.

 Для слоёного теста нам понадобится:

2 ст. пшениной муки

300 – 400 гр сливочного масла (или сливочного маргарина)

1 ч.л. лимонного сока или уксуса

1/3 ст. кипячёной воды

соль

Готовим слоеное тесто в домашних условиях:

  1. Половину муки нужно смешать с маслом, раскатать и убрать в холодильник. Вторую часть муки смешайте с солью, лимонным соком и водой. Замесите тесто и скатайте в шар. Его нужно убрать в мешок и оставить минут на 20.
  2. Обе части теста раскатать на пласты толщиной 5 – 7 мм., наложить друг на друга, сложить вчетверо. Края немного защипать. Тесто убрать в морозильник минут на 10 – 20, затем достать, раскатать, снова сложить вчетверо.

Слоёное тесто готово, можно приступать к выпечке.

Лучшие рецепты для выпечки из слоёного теста:

Куриные ножки в тесте Чудо-мешочек

Уфимский Курник с картошкой и грибами

Венский штрудель с яблоками

Финтифлюшки с сыром

Пирожные со сливочным кремом

Один комментарий »

Золотинка:

Никогда в жизни не готовила сама такое тесто, но попробовать интересно. Рецептик утащила 😉

Декабрь 12th, 2009 | 15:33
Написать комментарий

Комментарий