Слоёный пирог Курник с картошкой

Воскресенье Авг 16, 2009

курник, курник с картошкой, слоёный пирог, курник с курицей и картошкой, слоёное тесто, тесто для курника, как приготовить  курник      Раньше, моя бабушка готовила Курник с картошкой на все семейные торжества. Это было основное праздничное блюдо. И ждали появления этого великолепного слоёного пирога все с большим нетерпением.

Курник – это вполне самодостаточное блюдо, в отличие от других пирогов, не требующий дополнения бульоном. Это очень сочный слоёный пирог. Для его приготовления используется особое слоёное тесто, котороё после запекания становится мелко-пористым и хрустящим.

Так приятно бывает иногда готовитьнаш фирменный Курник с картошкой уже для своей семьи. Думаю вам пирог тоже должен понравиться. ab

Тесто для курника:

2 ст. муки

1 яйцо

200 гр. маргарина или 150 мл. растительного масла

1/3 ст. кипячёной воды

1 ч.л. уксуса

соль

Начинка:

3 куриных окорочка

3 – 5 средних картофелин

1 луковица

1.5 ст. воды

лавровый лист

молотый чёрный перец

соль

курник, курник с картошкой, слоёный пирог, курник с курицей и картошкой, слоёное тесто, тесто для курника, как приготовить  курник      курник, курник с картошкой, слоёный пирог, курник с курицей и картошкой, слоёное тесто, тесто для курника, как приготовить  курник      слоёный пирогкурниккурник, курник с картошкой, слоёный пирог, курник с курицей и картошкой, слоёное тесто, тесто для курника, как приготовить  курник      курник, курник с картошкой, слоёный пирог, курник с курицей и картошкой, слоёное тесто, тесто для курника, как приготовить  курник

Как приготовить курник:

  1. Соединяем муку и порубленный маргарин. Перетираем в крошку. В середину вливаем солёную воду с уксусом, добавляем яйцо. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар. Тесто должно получиться ярко жёлтым и промасленным. Тесто убираем в мешок и оставляем на 30 – 40 мин.
  2. С окорочков снимаем кожу, натираем солью и перцем. Затем отправляем их в казан, заливаем водой, добавляем лаврушку и тушим под крышкой до полуготовности (минут 5 — 7). Окорока вынимаем из бульона и отделяем мясо.
  3. Картофель очищаем, режем колясочками и отправляем в оставшийся мясной бульон. Тушим под крышкой до полуготовности 3 — 5 минут.
  4. Тесто делим на две части. Раскатываем пласт для нижней корочки и выкладываем его на лист. Затем выклаываем картошку с бульоном, кусочки мяса и полукольца лука. Приправляем перцем.
  5. Курник накрываем верней корочкой и защипываем. В будущей корочке проделываем два отверстия, чтобы бульон мог спокойно кипеть.
  6. Отправляем в духовку на 30 — 40 минут. Выпекаем на среднем жару. За 5 минут до готовности смазываем наш пирог взбитым куриным белком.

Всё, вынимаем нашего румяного красавчика из духовки и подаём к столу.

Лучшие рецепты:

Пирог с консервами и рисом

Татарские печёные пирожки Вак-беляш

Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски

Караимские чебуреки / Настоящая караимская кухня

Итальянская пицца с беконом

Хрустящие крылышки «Ростикс»

Мясо в горшочках по-зауральски

Фаршированный перец «Модные перчики»

Татарские пирожки с мясом «Эчпочмак» (учпочмак)

Блинчики с начинкой из картошки с грибами

7 комментариев »

Донна Зулейка:

Спасибо за этот потрясный рецепт!!!

Декабрь 8th, 2009 | 23:48
Матрёна:

Отличный пирог получился. А моя мама готовила когдато мини курники, так же вкусно получалось

Январь 25th, 2010 | 18:55
Shushundra:

Моя мама и бабуля готовят на листе, поэтому и я так же. Прбовала маленькие, в принципе, тоже самое получается, так что тут наверное на любителя 🙂

Январь 25th, 2010 | 22:19
Альфия:

Никогда раньше не ела такой пирог. Получился очень вкусным, тесто так вообще супер!

Февраль 2nd, 2010 | 18:56
Zephir:

Мммм, увидела курник и поняля, что страшно по России скучаю. Моя бабуля точно такой же пекла))) Очень вкусно

Ноябрь 7th, 2010 | 1:33
Лилианна:

Настоящий курник делается многослойным,с прослойками из блинов,получается высокий,украшается сверху мучными цветочками. А это просто пирог с курицей и картошкой.

Апрель 1st, 2011 | 18:54
Shushundra:

Лилианна, дабы вы знали: пирог-курник в разных регионах нашей страны готовится по-разному, иногда кардинально. К пимеру, традиционный праздничный пирог зауральского региона разительно отличается от свадебного курника центральной россии или от поминального сибирского и пермяцкого курника. Лилианна, знать всё на свете невозможно, просто не будьте столь уж категоричны)))

Апрель 1st, 2011 | 22:44
Написать комментарий

Комментарий