Слоёный салат с солёными огурцами Батыр

Воскресенье Июн 12, 2011

салат с солёными огурцами, слоеные салаты, слоеный салат с курицей, салат курица с грибами слоеный, очень вкусный салат, салат с опятами

Очень вкусный салат, широко распространённый в наших широтах. Зовётся, обычно, «Батыр», что в переводе с татарского означает герой.

Сочетание продуктов тоже довольно типичное для нашего региона. Готовится этот слоёный салат с курицей, солёными огурцами и грибами. Особенность рецепта в том, что это салат с опятами. Опята — принципиальное условие, поскольку именно от них зависит колорит готового блюда. Получается вкусненько! Готовится салат с солёными огурцами очень просто, поэтому и встретить его на столах уфимских хозяек можно довольно часто. В общем, и вам очень рекомендуем! ab

Для слоёного салата нужно:

1 отварное куриное филе

200 гр. твёрдого сыра

2 солёных огурца

200 гр. замороженных опят

100 гр. грецких орехов

1 отварная картофелина

1 крупная луковица

2 яйца вкрутую

2 ст.л. 9% уксуса

соль

Для заправки:

4 ст.л. майонеза

6 ст.л. несладкого йогурта

2 зуб. чеснока

1 ч.л. столовой горчицы

чёрный перец

соль

Готовим салат с солёными огурцами:

  1. Опята отвариваем в подсоленной кипящей воде 4 – 5 мин. Если грибы мелкие, то резать их не обязательно, если крупные, то можно немного порубить.
  2. Луковицу режем кубиками и 15 – 20 мин. маринуем в уксусе. Затем откидываем на ситце.
  3. Куриное филе, огурцы, яйца, картофель и орехи рубим не очень меленько.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке.
  5. Для заправки смешиваем майонез, йогурт и горчицу. Добавляем соль, перец и рубленный чеснок.
  6. Салат с опятами укладываем на плоское блюдо слоями:

1 – картофель + заправка

2 – огурцы

3 – курица (нужно подсолить)

4 – лук + заправка

5 – грибы + заправка

6 – сыр

7 – орехи

8 – курица (нужно подсолить)

9 – лук + заправка

10 – яйцо + запраука

11 – сыр

 

Лучшие рецепты:

Салат со шпротами и кукурузой

Слоёный салат из курицы с курагой «Пион»

Салат с красной икрой «Новогодний фейерверк»

Салат с мясом и грушей

Закусочный салат с яблоком «Лотос»

Венский салат с маринованными огурцами

Салат с мясом «Рубиновый закат»

Салат с мясом криля и кальмарами «Флотилия»

Салат с орехами и копченой курочкой «Амурный»

Салат – закуска из моркови с курагой

Салат винегрет с яблоком

 

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Ресторан китайской кухни»

Скачать / Книга рецептов «Пикантные овощные салаты»

Скачать / Книга рецептов «Полезные блюда из капусты»

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

Как определить качество мяса

Специи для шашлыка / Приготовление шашлыка

7 комментариев »

сонька-модница:

Ухты как я удачно к тебе Наташа заглянула. Опять новый салатик! Здорово!

Июнь 12th, 2011 | 0:27
Ритуля:

ну будет чем в выходные заняться)) буду салат гот овить.
очень любдю такие салаты с богатым составом. мне кажется неплохое смешение вкусов должно получиться

Июнь 12th, 2011 | 1:51
erika:

Согласна что салат очень интересный, но почему он отнесён к национальным блюдам для меня загадка… Наверно майнез и орехи национальные татарские продукты? 🙂

Июнь 12th, 2011 | 10:17
Сибиряк:

Очень симпатичный салатик! А на вкус просто объедение! Shushundra давно пользуюсь рецептами с вашего сайта,огромное вам Спасибо!!!)))

Июнь 12th, 2011 | 13:35
Shushundra:

Уважаемая erika культуре татар, в том числе и их кухне, конечно уже сотни лет. Но это совсем не означает, что в наше время она перестала развиваться и пополняться. Национальная кухня так же постоянно пополняется новыми рецептами, отвечающими духу времени. Ведь в истоию кулинарии в итоге войдёт именно то, что будет популярно и любимо в народе, то, что стоит на нашем столе уже сегодня. Для потомков мы сегодняшние и есть народ.

Июнь 12th, 2011 | 13:52
Shushundra:

Спасибо, очень приятно, что мои рецепты вам пригождаются!

Июнь 12th, 2011 | 20:24
sweet:

Ещё как пригождаются, не волнуйтесь)

Август 2nd, 2011 | 11:20
Написать комментарий

Комментарий