Слоёный салат Сельдь под шубой

Четверг Янв 7, 2010

классическая селедка, рецепт селедка под шубой, салат сельдь под шубой, селедка под шубой фото, слоёный салат, как приготовить селедку под шубойНе сомневаюсь, что рецепт селедки под шубой известен почти всем. Однако рискну предложить вам свой вариант. В принципе его вполне можно назвать классической селедкой, потому как особых наворотов в нём нет.

Считаю, что для достижения правильного вкуса, очень важно, чтобы овощи необходимые для салата Сельдь под шубой были сварены определённым образом — вот так. Так же мне кажется, что рецепт Селедки под шубой требует использования именно маринованного лука и селёдку, сдобренную маслом. А впрочем, решайте сами, моё дело предложить.

Классическая селёдка – это оно из тех блюд, которые известны всем и, может быть, даже, поднадоели слегка. Но, тем не менее, неизменно являются самыми популярными на нашем праздничном столе.

Для салата Сельдь под шубой нужно:

200 – 250 гр филе солёной сельди

1 средняя отварная картофелина

1 средняя отварная свёкла

2 средние отварные морковки

1 крупная луковица

1 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. рафинированного растительного масла

майонез

соль

Как приготовить Селедку под шубой:

  1. Если вы купили упакованное филе сельди в масле, то дополнительно масло нам не пригодится. Если вы купили целую бочковую селёдку, то её необходимо разделать, удалить кости и отделить филе. Филе заливаем ложкой растительного масла и рубим средними кубиками, примерно 1#1 см.
  2. Лук режем очень тонкими полукольцами и 10 – 15 мин., маринуем в уксусе, после чего откидываем на ситце и споласкиваем кипяченой водой.
  3. Картофель и свёклу натираем на крупной тёрке, а морковку на мелкой.
  4. Салат сельдь под шубой укладывается равномерно, слоями:

91

1 – картофель и майонез

2 – сельдь

3 – лук

4 – морковь и майонез (морковку нужно слегка  подсолить)

5 – свёкла и майонез

Для приготовления классической селедки лучше использовать плоское блюдо или салатник с прямыми стенками. Так при порционном делении слои будут захватываться равномернее. Приятного вам аппетита!

Лучшие рецепты:

Салат со шпротами и кукурузой

Салат с красной икрой «Новогодний фейерверк»

Новый салат с красной рыбой и кукурузой под острым соусом

Салат из рыбы и сухариков с острой заправкой «Тихоокеанский»

Слоёный салат из печени трески «Мурманск»

Салат с виноградом и курицей «Дамское счастье»

Слоёный салат из курицы с курагой «Пион»

Салат с мясом «Рубиновый закат»

Салат оливье «Классический» с соусом «Прованс»

Слоёный салат с сыром и ананасами «Отличный»

Слоёный салат с солёными огурцами «Батыр»

Лёгкий салат «Птица счастья»

6 комментариев »

Альфия:

Извините, а зачем лук мариновать-то? И зачем в сельдь масло добавлять?

Январь 18th, 2010 | 15:43
Shushundra:

Можно конечно и не мариновать лук, тут ведь кто как готовит, но так вкус получается нежнее. Тоже самое и с селёдкой — с маслом она становится мягче и нежнее

Январь 18th, 2010 | 16:29
сонька-модница:

Я тоже лучок мариную и ещё кипяточком ошпариваю его через сито. Так вкуснее.
А вот то, что сельдь маслом лучше бы заправить для меня открытие, обязательно попробую 🙂

Январь 19th, 2010 | 16:26
Kroshka Ru:

Я тоже и лук маниную и сельдь немного маслю)) Не понимаю Альфия вашего возмущения)) Очень вкусно получается

Сентябрь 2nd, 2011 | 18:10
Ульяна Попова:

Это очень вкусный салат, но я с недавних пор добавляю м/у слоем лука и моркови слой тёртого яблока. Попробуйте, вкус замечательный!

Ноябрь 26th, 2012 | 21:02
Shushundra:

Ульяна, спасибо! Обязательно попробую с яблоком.

Ноябрь 26th, 2012 | 23:16
Написать комментарий

Комментарий