Слоёный салат с редькой Узбекистан

Понедельник Авг 17, 2009

простой салат

Почему-то именно этот салат ассоциируется у меня с летом. Не знаю почему. Может быть потому, что он такой зелёный и радостный? Как бы то ни было, но этот слоёный салат с редькой действительно вкусный. И на столе смотрится очень красиво, что не мало важно.

Рецепт этого оригинального, но тем не менее простого салата с мясом мне добыл муж. Правда не в Узбекистане, а в Казахстане. Да, вот так вот. Кому что привозят, а мне рецепт слоёного салата с редькой. Справедливости ради нужно сказать, что к этому странному подарку прилагались ещё упаковка белых подсолнечных семечек, две бутылки отличного тамошнего коньяка и  10 тенге. Вот такой подарочный набор. ax

Ну да ладно, что-то я отвлеклась. Мы же салат готовим.

Ингредиенты слоёного салата с редькой:

1 зелёная редька

300 – 400 гр мяса (говядина или конина)

1/2 б. чёрных оливок

2 средние луковицы

большой пучок петрушки

мука (1 ч.л.)

майонез или катык

соль

белый перец

растительное масло

Узбекистан слоёный салатпростой салат простой салат слоёный салатУзбекистан

Готовим:

  1. Мясо отвариваю в подсоленной воде (чуть дольше обычного). В бульон обязательно нужно выварить луковицу. Мясо рубим.
  2. Редьку чистим и натираем на крупной тёрке. Теперь её нужно хорошенько отжать.
  3. Оливки режем «колясочками». Рубим зелень петрушки.
  4. Лук режем очень тоненько полукольцами, солим, посыпаем мукой. Теперь обжариваем лук на растительном масле до лёгкой «золотинки», приправив перцем.
  5. Салат укладываем слоями:   простой салат с мясом

1 – редька

2 – майонез

3 – оливки

4 – мясо и майонез

5 – лук

7 – зелень

Зелень можно взять и в меньшем количестве. Нам нравится, когда её много.

простой салат с мясом

Лучшие рецепты:

Салат из редьки «Цветок курая»

Мексиканский салат из печени с фасолью

Салат «Мимоза» классический с горбушей

Лёгкий салат «Птица счастья»

Немецкий салат «Fr?u Krause»

9 комментариев »

Алексей:

Мне нравятся читать ваши присказки к рецептам, да и рецепты дельные. Этот например мне очень интересным кажется.
А если редьку не отжать, то что?

Сентябрь 13th, 2009 | 17:05
Shushundra:

Редька очень много сока даёт и ваш салат рискует уплыть 🙂 Так что лучше отжать.

Сентябрь 13th, 2009 | 17:57
Алёнка:

Очень приятно, что остались ещё такие как вы!

Октябрь 12th, 2009 | 1:44
Сергей:

Весь день в поиске.. Но лучше поздно, чем никогда! Спс.

Октябрь 13th, 2009 | 20:01

А сколько должна вешать редька, а то вдруг переложу:-)

Март 25th, 2010 | 12:20
Shushundra:

Извините за заминку с ответом, была в отъезде!
Я обчвно использую редьку величиной со средний апельсин.

Март 29th, 2010 | 12:50
Лиля:

Нам очень понравился салатец 🙂

Ноябрь 7th, 2010 | 1:30
Кира:

Порезать оливки «колясочками» — это как???

Март 31st, 2011 | 12:46
Shushundra:

Кира, попробуйте на фото посмотреть

Март 31st, 2011 | 23:21
Написать комментарий

Комментарий