Специи для шашлыка / Приготовление шашлыка

Четверг Май 6, 2010

приготовление шашлыка, правильный шашлык, специи для шашлыка, приправа для шашлыка

Летом аромат от шашлыка буквально преследует нас на каждой улочке. И всю следующую трудовую неделю мы мечтаем только о нём – об ароматном шашлычке.

На родине блюда – в странах Азии для приготовления шашлыка используется огромное количество разнообразных приправ для шашлыка. Чаще всего в качестве специй для шашлыка используются базилик, зира, кориандр, чеснок и чёрный перец. Вариаций множество, потому как, и рецептов приготовления шашлыка, конечно, десятки. В конце этой статьи я предложу вам свой рецепт приправы для шашлыка. В библиотеке Пирога вы также можете скачать «проверенные» книги посвящённые приготовлению шашлыка.

Настоящий правильный шашлык просто немыслим без базилика. Эта терпкая травка традиционно придает блюду особенный, неповторимый аромат и лёгкую кислинку во вкусе. Базилик применяется в приготовлении шашлыка практически из всех видов мяса. Тоже самое можно сказать и о всеми любимом остром чесночке.

На Кавказе очень популярен шашлык, подаваемый с большим количеством рубленой зелени петрушки. Эта замечательная травка способствует лёгкому перевариванию такого тяжёлого продукта, как жареное мясо. Думаю, к такому совету горцев-долгожителей есть смысл прислушаться.

Для приготовления шашлыка из баранины чаще всего используется розмарин. Пряный розмарин очень удачно дополняет и слегка приглушает необычный вкус этого мяса. Отлично баранина сочетается и с острым имбирём и пряной гвоздикой.

Для приготовления шашлыка из телятины и свинины в странах Азии широко применяются ароматный шалфей, кориандр и всё тот же молотый имбирь. В сочетании эти приправы для шашлыка придают мясу просто неповторимый аромат.

Для правильного шашлыка из мяса цыпленка или утки отлично подойдёт травка эстрагон. В качестве специи для шашлыка из гуся и утки также невероятно хороши тмин, тимьян и мускатный орех. Очень дружны гусятина и душистый ямайский перец.

Особенно ярким вкус шашлыка из рыбы становится, если добавить в него петрушку и молотый кориандр. Опять же уместно будет добавить душистый ямайский перец.

В индии в мясо приготовленное на шампурах неизменно добавляется экзотическая смесь гарам-масала. Сейчас её не так уж трудно найти и в наших магазинах.

.

Универсальная приправа для шашлыка:

1 ч.л. зиры

1/2 ч.л. семян горчицы

1 ст.л базилика

1/4 ч.л. молотого чёрного перца

1/6 молотого красного перца

1/2 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. рубленого чеснока

1/2 ч.л. аниса

.

Лучшие рецепты:

Шаурма в домашних условиях

Шашлык из баранины по-башкирски

Шашлык из свинины с особенным маринадом

Тушёная свинина «Хрюшка в землянике»

Тушеная печень с фасолью по-мексикански

Рецепт мантов по-башкирски / Соус к мантам

.

Советую прочитать:

Как определить качество мяса

Праздники / Как выбрать икру

Как выбрать оливковое масло хорошего качества

Время приготовления некоторых продуктов

Правильная заморозка продуктов / Что можно, а что нельзя замораживать

Один комментарий »

Лианка Магафарова:

Ваш набор специй очень понравился моему мужу. Он у меня толк в настоящем шашлыке знает, и не только в шашлыке)))

Май 11th, 2010 | 13:19
Написать комментарий

Комментарий