Судак фаршированный грибами

Суббота Дек 4, 2010

судак фаршированный, рецепт фаршированная рыба, фаршированная запеченная рыба, запеченный судак, как приготовить судака

Сегодня мы с моим дорогим ели запеченного судака. Ммм…, вещь получилась исключительно вкусная!

Готовил муж, поскольку сама я рыбу готовить не люблю. Я этого зверя вообще боюсь. ah Зато я совсем ничего не имею против поедания фаршированной запеченной рыбы, если конечно приготовлена она вкусно. bs

Рецепт судака фаршированного грибами родился экспромтом. Купить какой-нибудь рыбки предложил муж. Как приготовить судака стали думать уже позже. Перерыли, конечно, кучу похожих рецептов, позвонили мамам и… вот – смастрячили свой собственный рецепт фаршированной рыбы. Без ложной скромности могу сказать: получилось вкусно! К тому же, запеченный судак – блюдо исключительно диетическое, поэтому очень вам рекомендую.

Итак, судак фаршированный грибами.

Нам понадобится:

охлаждённый судак на 2 – 2.5 кг

50 гр грецких орехов

3 луковицы

300 гр свежих шампиньонов

2 зуб. чеснока

чёрный перец

мускатный орех

соль

Дополнительно:

панировочные сухари

оливковое масло

судак фаршированный, рецепт фаршированная рыба, фаршированная запеченная рыба, как приготовить судакарецепт фаршированная рыба, фаршированная запеченная рыба, запеченный судак, как приготовить судакасудак фаршированный, рецепт фаршированная рыба, фаршированная запеченная рыба, запеченный судак, как приготовить судака

Готовим запеченный судак:

  1. Рыбку чистим, потрошим, моем. Снаружи и внутри натираем рыбку солью, мускатным орехом и рубленым чесноком.
  2. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Грибы режем тонкими пластинками и тоже слегка обжариваем. Грибы и лук соединяем, добавляем рубленые орехи. Перцем и солью приправляем по вкусу.
  3. Судака начиняем полученным фаршем, скрепляем ему брюшко с помощью зубочисток. Судака обмазываем маслом и посыпаем сухарями.
  4. Теперь рыбу нужно выложить на смазанный маслом противень. Судак фаршированный грибами запекаем в духовке примерно 45 мин. при температура 200 – 220C.

Подаю запеченный судак с зелёным овощным салатом и белым вином.

Лучшие рецепты:

Рецепт рыбы в кляре

Фаршированная утка «Незабудка»

Фаршированный перец «Модные перчики»

Фаршированные кабачки «Красавчики»

Тушёная свинина фаршированная земляникой

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Мясные зразы с начинкой из маслин

Мясные зразы с яйцом и морковью

Жаркое в горшочках по-зауральски

Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой «Обалдеть, как вкусно!»

.

Рекомендую почитать:

Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»

Как лучше готовить мясо, птицу и рыбу

Маленькие секреты приготовления красивых и вкусных блюд

Праздники / Как выбрать икру

4 комментария »

костик-повар:

Наташ, мы её вчера готовили. Ноя вот решил мускатный орех и в фарш добавить.
Что могу сказать о результате — это ВЕЩЬ))
Нам понравилось. Судак кстати у нас даже замороженный был, а не охлаждённый.

Декабрь 7th, 2010 | 19:45
Shushundra:

Рада, что рыбка понравилась! Спасибо за содержательный отзыв!

Декабрь 8th, 2010 | 13:59
Roza:

Рыбу готовила первый раз. У меня пока не всё получилось идеально, но всё-таки было вкусно.
Только дороговато получается (400 руб рыбина+100 грибы и орехи). Не всякий бюджет такое потянет.

Декабрь 23rd, 2010 | 10:19
Shushundra:

Согласна с вами Roza, такие продукты стоят сейчас не дёшево. Но ведь и рыбкой фаршированной мы себя не так часто балуем. Считаю, что вполне можно иногда себе позволить 🙂

Декабрь 24th, 2010 | 23:55
Написать комментарий

Комментарий