Суп рассольник с перловкой Купеческий

Пятница Фев 5, 2010

суп рассольник, рассольник с перловкой, вкусные супы, рассольник рецепт

Сегодня варила для своих суп рассольник с перловкой. Честно говоря, думала сварить чего-нибудь на скорую руку и бежать по делам, а получился настоящий деликатес. Даже и сама не думала, что так соскучусь по обыкновенному рассольнику с перловкой. Хотя почему обыкновенному? Этот вкусный суп был любимым кушаньем на купеческих столах, начиная с XV в. У пращуров, говорят, он отлично шёл под анисовую водочку.

Предлагаю вам сегодня свой рецепт рассольника. Считаю, что особый смак ему придают маринованные огурчики, пассированные с морковью и прозрачный бульон.

Нам понадобится:

400 гр телятины

1/2 ст. перловой крупы

4 средние картофелины

5 средних солёных огурчиков

1 ст. огуречного рассола

1 морковка

1 луковица

лавровый лист

чёрный перец

соль

Дополнительно:

растительное масло

сметана

зелень

рассольник с перловкой, вкусные супысуп рассольник, рассольник с перловкой рассольник с перловкой, вкусные супы, рассольник рецепт

 вкусные супы, рассольник рецептсуп рассольник, рассольник с перловкой, вкусные супы, рассольник рецептсуп рассольник, рассольник с перловкой, вкусные супы, рассольник рецепт

Готовим суп рассольник:

  1. Перловку промываем и заливаем литром крутого кипятка. Крупу накрываем крышкой и убираем в сторонку. Лучше если поставите её на батарею или тёплый край плиты.
  2. Рассольник будем варить в кастрюльке на 2.5 л. Свежую телятину режем на куски средней величины и хорошо промываем. Мясо вместе с луковицей варим примерно 1 час 20 мин. Если плохо промыли мясо, то образуется много пенки. Тогда мясо нужно вынуть, а бульон процедить.
  3. Картофель режем на крупные дольки и слегка обжариваем на масле. Должна образоваться золотистая корочка.
  4. Морковь трём на мелкой тёрке и слегка обжариваем, через 5 мин. туда же отправляем дольки огурца.
  5. К моменту приготовления бульона перловка уже разбухла и вдвое увеличилась в объёме. Откиньте её на сито и бросьте в кипящий мясной бульон. Туда же последовательно отправляются картофель и рассол. Теперь будущий суп рассольник можно подсолить. Минут через 5 в суп отправляются огурцы с морковью, лаврушка и перец.
  6. Всё рассольник с перловкой готов. Выключаем его и накрываем крышкой. Пусть потомится минут 10. Перед подачей я обычно забеливаю суп сметанкой и посыпаю зеленью.

Лучшие рецепты:

Суп солянка с оливками «Изумительная»

Бешбармак (суп – салма)

Азу по-татарски

Окрошка с мясом и редькой / Холодный суп

загрузка...

Теги: , , ,

6 комментариев »

seem:

Тоже так давно рассольник не готовила. Сейшас просто очень очень захотелось. Отличный рецепт, я кортошку и огурцы обжаривать раньше не пробовала. Интересно посмотреть что получится.

Февраль 7th, 2010 | 14:01
Shushundra:

Лена беги готовь скорей, сегодня ещё успеешь :)

Февраль 7th, 2010 | 18:39
саня:

Очень хорошо когда все ингридиенты доступны. Так помоему даже вкуснее получается.

Март 28th, 2010 | 23:05
Shushundra:

точно-точно))

Март 30th, 2010 | 2:55
vkus:

Прикольные у вас рецепты

Август 31st, 2010 | 17:59
галка:

я тоже рассольник готовлю именно так. меня ещё бабушка учила. давно что-то не варила его. в выходные надобы обязательно приготовить такой супец

Сентябрь 2nd, 2014 | 2:36
Написать комментарий

Комментарий