Суп солянка с оливками Изумительная

Вторник Окт 27, 2009

сборная мясная солянка

Суп солянка – традиционно это суп сваренный на крепком мясном или рыбном бульоне с острыми приправами. В центральной части России также очень популярны рецепты приготовления солянки на грибном бульоне с добавлением копчёных и варёных сортов колбас.

Основа любого супа солянки — кисло-острый бульон, сваренный с добавлением соленых огурцов и кабачков, оливок, каперсов, квашенной капусты, лимона или соленых грибов. Многие рецепты приготовления солянки включают сразу несколько из этих компонентов.

Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления сборной мясной солянки с оливками. Этот рецепт больше всех прочих любит моя семья.

Для солянки с оливками нужно:

400 гр телятины

200 гр консервированных оливок

200 гр свежей капусты

1 молодой баклажан

2 — 3 средних томата

2 тонкие морковки

2 средних картофелины

1/4 лимона

1 луковица

1 ст.л. томатной пасты

зелень укропа

зелень петрушки

чёрный перец

красный перец

1 ч.л. сахара

соль

Дополнительно:

растительное масло

2 л воды

сметана

 рецепт приготовления солянка Готовим суп солянку:

  1. Из телятины готовим бульон на 2 – 2.5 л воды. В бульон вывариваем луковицу. После приготовления бульона луковицу удаляем.
  2. Оливки отбрасываем на сито, укладываем в миску и маринуем 15 – 20 мин в лимонном соке.
  3. Мелко шинкуем капусту и слегка обжариваем её на растительном масле в течении 10 мин. Затем туда же отправляем рубленные кубиками баклажан и томаты. Подсаливаем и тушим всё под крышкой ещё мин 5 — 10.
  4. В кипящий бульон бросаем морковку, нашинкованную колечками. Туда же отправляем капусту, пассированный томат пюре и варим под крышкой 10 мин.
  5. Бульон приправляем солью, перцем, сахаром и рубленной зеленью. Добавляем картофель колечками.
  6. Оливки снова откидываем на сито, слегка ополаскиваем и отправляем в суп. Готовим нашу солянку с оливками ещё мин 5 – 7. При подаче суп солянку заправляем сметаной.

 

Любимые рецепты:

Азу по-татарски

Окрошка с мясом и редькой / Холодный суп

Суп рассольник с перловкой «Купеческий»

9 комментариев »

Действительно Изумительная 🙂

Октябрь 28th, 2009 | 23:53

Обажаю солянку, в готовую обязательно кидаю дольку лимона
Ммм….

Октябрь 28th, 2009 | 23:57

Delala vchera vashu solynku/
Ooochen vkusno!!!

Декабрь 8th, 2009 | 22:49
Мама-Поля:

В первые дни после нового года эта соляночка у нас на ура просто разлеталась 🙂

Январь 25th, 2010 | 18:04
Ольга:

Тоже лимончик кидаю. А вот баклажан не использую.

Май 11th, 2010 | 23:16
Shushundra:

Солянка тем и хороша, что набор ингредиентов в ней, как правило, «плавающий» — можно что-то убавить, что-то добавить и вкус от этого не сильно изменится, а может даже станет интереснее. Я только «ЗА» эксперименты)))

Май 12th, 2010 | 11:13
Alisa:

Точно-точно изумительная соляночка! Я начинающая хозяйка, мне ваши рецепты нравятся очень!

Октябрь 20th, 2010 | 14:59
Эмма:

Рецепт хорош. Кастрюлю 5л съели в 2 захода 😉 Я тоже за кулинарные эксперименты, поэтому в следующий раз хочу добавить в салянку онсервированную белую фасоль немного и солёную капусту

Июнь 1st, 2013 | 15:29
DSY:

Очень понравился супчик!!!!!!!! Готовила такой впервые

Сентябрь 2nd, 2014 | 13:11
Написать комментарий

Комментарий