Тушёная свинина Хрюшка в землянике

Понедельник Авг 3, 2009

тушёная свинина

Этот вкусный рецепт, вернее его основа, достался мне от мамы и за годы кулинарных экспериментов над родственниками претерпел невероятное количество изменений. Первоначально, тушёная свинина начинялась айвой и должна была подаваться с грибами. Но как-то подустали мы от этого рецепта, хотелось чего-то новенького, и мною пробовались всевозможные варианты начинки и гарниров. В результате, большинством голосов победила все-таки тушёная свинина с земляникой, дополненная необычным и довольно вкусным салатом.

Блюдо получилось действительно нестандартное, но чрезвычайно интересное. Земляника придаёт мясу особую сочность и лёгкий, узнаваемый аромат. На всё — про всё уходит где-то 30 — 35 мин.

Правильно замороженные ягоды земляники, не теряют своей формы и после разморозки. Поэтому, сделав запасы с лета, гостей этим вкусным рецептом можно удивлять практически круглый год. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

мякоть свинины

земляника

шампиньоны

яблоко

лук

зелень петрушки

соль

мускатный орех

перец

яйцо

мука

масло растительное

катык

тушёная свининавкусный рецепттушёная свинина вкусный салатвкусный салатвкусный рецепт

Готовим:

  1. Мякоть разделываю на порционные кусочки толщиной 1 — 1.5 см. Кусочки натераю солью и мускатным орехом. Затем свининке нужно надрезать бочок, уложить туда несколько ягод земляники. Края надреза отлично соединяются зубочисткой.
  2. На сковороде разогреваю подсолнечное масло, кусочки мяса обжариваю на сильном огне примерно по 1 мин. с каждой стороны. Затем на очень медленном огне тушу в собственном соку ещё 7 — 10 мин. Мясо должно оставаться сочным.
  3. На гарнир готовим необычный и вкусный салат. Из взбитого в пену яйца, муки, соли и мускатного ореха нужно затереть тесто, по консистенции похожее на тесто для хвороста. Тесто раскатываю в тонкий пласт. Вырезаю несколько крупных блинчиков ? примерно 10 см., и несколько мелких ? примерно 3 см. Из расчёта на 1 крупный блинчик – 5 мелких.
  4. В мелкие блинчики заворачиваю по одной ягоде земляники, защипываю.
  5. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю все фигурки из теста до лёгкой «золотинки». Крупные блинчики должны прогнуться в форме пиалы.
  6. Шампиньоны нужно порубить пластинками, а лук полукольцами. Всё слегка обжарить, Посолить и поперчить.
  7. Яблоко лучше порубить соломкой. Смешать с грибами, рубленной зеленью петрушки и ягодами земляники в тесте. Получившийся салат заправить катыком, уложить в пилы из теста. Гарнир к мясу готов.
  8. Перед подачей не забудьте из мяса удалить зубочистки.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты:

Новые рецепты начинок для пирогов

Тефтели с подливкой / Мясные ёжики

Тушеная баранина с овощами по-абхазски

Чебуреки с мясом и кабачками

Сочные чебуреки с сыром по-абхазски

Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски

Азу по-татарски

Жаркое в горшочках по-зауральски

Жареный адыгейский сыр с базиликом

Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде

8 комментариев »

Sweety:

Такое интересное блюдо))) это что-то новенькое, обязательно попробую) Думаю родным очень понравится

Август 19th, 2009 | 16:35
Shushundra:

Я тоже думаю, что вам понравится. Мясо получается невероятно сочным и ароматным 🙂

Август 19th, 2009 | 16:57
КУКУШКА:

Супр название. И рецепт симпатичный.

Сентябрь 14th, 2009 | 19:17
Madama:

Мяско получилось довольно сочным, никогда бы не додумалась сама ягодами фаршировать
Вкусняка 😉

Декабрь 9th, 2009 | 21:31

Я не знаю где мне сейчас найти землянику, но в прошлый раз пока оставалась ещё в холодильнике мороженная, фаршированная свининка получилась просто суперрр!!!

Январь 4th, 2010 | 20:33
Хозяин кафе НЕОЛИТ:

Больше всего в рецепте понравилось название блюда. Юмор рулит всегда. Сделаю блюдо из свинины с таким названием в своем кафе.

Март 11th, 2010 | 21:09
Shushundra:

Ну, тогда уж и меня не забудте на премьеру позвать 🙂

Март 12th, 2010 | 11:59
Аллочка:

Летом готовила просто свинину с земляникой, без салата. Мясо очень-очень сочное, вкус просто словами не передать. От души советую гурманам и всем любителям оригинальных вкусов!!!!!

Октябрь 30th, 2010 | 15:12
Написать комментарий

Комментарий