Татарские пирожки с печенью Балачак

Среда Янв 6, 2010

пирожки с печенью, татарские пирожки

Балачак — нежнейшие сдобные пирожки с печенью и картошкой. Такие традиционные татарские пирожки готовятся быстро и просто на основе всем известного сдобного теста и считаются детскими. Очень-очень их обожаю!!!

Сдобное тесто:

2 ст. муки

1 яицо

2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)

2 ч.л. сахара

соль

3 – 4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)

1 пакетик дрожжей (7 г)

Фарш:

400 гр говяжьей печени

150 гр говядины

2 крупные луковицы

1 зуб. чеснока

зелень петрушки

3 средние картофелины

растительное масло

соль

Дополнительно:

растительное масло

татарские пирожки, сдобные пирожкипирожки с печенью, татарские пирожкисдобные пирожки, сдобное тесто

Готовим пирожки с печенью:

  1. Печень очищаем от плёнок и вместе с мясом, луком, петрушкой и чесноком пропускаем сквозь крупную решетку мясорубки. Массу подсаливаем, перемешиваем и отправляем тушиться под крышку на 10 – 15 мин. Тушим печень на растительном масле, периодически подливая воду. Фарш не должен получиться сухим, а слегка сочиться рассолом.
  2. Из картофеля готовим не сухое пюре, добавляем в него 3 ст.л. растительного масла и хорошенько перемешиваем.
  3. Пюре и печень соединяем, хорошенько перемешиваем.
  4. От подошедшего сдобного теста отрываем «колобки» величиной со сливу и раскатываем в не очень тонкую лепёшку. В центр выкладываем фарш и лепим пирожок.
  5. Пирожки выпекаем в разогретом растительном масле.

Лучшие рецепты:

Уфимские пирожки «Тэмле»

Слоёный пирог «Курник»

Беляши с бараниной и грибами

Баурсаки с творогом

10 комментариев »

Екатерина Георгиевна:

Всегда очень жду ваших национальных рецептов. Они мне нравятся очень, спасибо!

Январь 18th, 2010 | 2:20
Екатерина Георгиевна:

особенно учпочмак

Январь 18th, 2010 | 2:21
Shushundra:

Большое спасибо за ваше внимание!!! Присылайте заявки на рецепты

Январь 18th, 2010 | 15:53

Пирожки с печенью — это лучшее воспоминание моего детства. Их бабуля пекла, правда названия такого у них небыло. Огромное вам спасибо за рецепт!!!

Май 16th, 2010 | 11:56
Shushundra:

Огромное вам спасибо за внимание)))

Май 16th, 2010 | 12:19
Nadia:

огромное спасибо за рецепт, я сегодня приготовила)) отныне это любимые пирожки в нашей семье;-)

Ноябрь 10th, 2010 | 22:29
Shushundra:

Спасибо, очень приятно слышать! Заглядывайте ещё

Ноябрь 11th, 2010 | 13:47
Татьяна:

скажите, а можно сделать двойную порцию теста???? а то пирожки разлетелись в пять минуть…домашние просят еще

Январь 21st, 2012 | 15:30
Shushundra:

Татьяна, делайте хоть тройную)), только соблюдайте заданные пропорции.

Январь 21st, 2012 | 20:39
Татьяна:

Спасибо, это сайт открытие для меня…

Январь 21st, 2012 | 23:37
Написать комментарий

Комментарий