Тестируем блендер режущий кубиками / Блендеры Philips HR 1659 и Vitek VT 1480 GY

Суббота Фев 2, 2013

блендер philips hr 1659, блендер режет кубиками, как выбрать блендер, philips hr 1669 90,  vitek vt 1480 gy, какой блендер лучше выбрать, блендер philips нарезка кубиками, отзывы о блендер vitek

Скорее всего, вы уже слышали о чудо блендерах режущих кубиками. Это новое предложение на рынке мелкогабаритной кухонной техники, поэтому давайте разберёмся какой блендер лучше выбрать. Процедура не займёт много времени, поскольку производителей, готовых предложить нам эту новинку пока не так много. Протестируем блендеры Philips для нарезки кубиками и похожую модель от Vitek. Новая функция оказалась очень востребованной у потребителя, поэтому, думаю, вам будет интересно. Сравнивать и тестировать будем блендеры Philips HR 1659 и Vitek VT 1480 GY, поскольку эти модели находятся приблизительно в одной ценовой категории. Нужно отметить, что существует ещё одна модель блендера режущего кубиками, это Philips HR 1669 90. Но эта модель дороже примерно на 2000 руб. Наша же задача состоит в том, чтобы выяснить, что именно получит потребитель за одну и ту же цену. Итак, как выбрать блендер, потратив минимум средств, нблендер philips hr 1659, блендер режет кубиками, как выбрать блендер, philips hr 1669 90,  vitek vt 1480 gy, какой блендер лучше выбрать, блендер philips нарезка кубиками, отзывы о блендер vitekо получив максимум функций.

Сравнивая блендеры Philips HR 1659 и Vitek VT 1480 GY, будем принимать в расчёт следующие данные:

— внешний осмотр блендеров, их технические характеристики и комплектацию

отзывы о блендерах Vitek и Philips на market.yandex.ru, irecommend.ru и eldorado.ru

— опрос сотрудников сервис-центров сети супермаркетов DoMo

— промо-демонстрация блендеров режущих кубиками в той же сети магазинов

1. Комплектация и внешний облендер philips hr 1659, блендер режет кубиками, как выбрать блендер, philips hr 1669 90,  vitek vt 1480 gy, какой блендер лучше выбрать, блендер philips нарезка кубиками, отзывы о блендер vitekсмотр

Блендер Philips HR 1659 укомплектован: большая ёмкость для шинковки и резки кубиками, мельничка, специальная насадка для вымешивания теста, диск для нарезки кубиками, диск-шинковка. У блендера 20 скоростей, есть режим турбо. В комплекте нет венчика для взбивания, нет насадки-ножки для использования блендера в качестве погружного, нет ножа для измельчения в большой ёмкости. Внешне блендер Philips HR 1659 выглядит отлично. У чашей прорезиненное дно, простая сборка-разборка. Стальные ножи и диски производят вполне приятное впечатление.

блендер philips hr 1659, блендер режет кубиками, как выбрать блендер, philips hr 1669 90,  vitek vt 1480 gy, какой блендер лучше выбрать, блендер philips нарезка кубиками, отзывы о блендер vitekБлендер Vitek VT 1480 GY укомплектован: большой чашей для измельчения и шинковки, погружным блендером с металлической насадкой, насадкой для пюре, диском для драников, диском для нарезки картофеля ломтиками фри, диском-шинковкой, диском-теркой, насадкой для нарезания кубиками, насадкой-венчиком. У блендера 20 скоростей, есть режим турбо. Модель имеет очень презентабельный вид и более чем богатую комплектацию. У кнопок на ручке есть неоновая подсветка. Ножи и диски выполнены из нержавеющей стали.

Итак, блендер Philips нарезку кубиками удачно сочетает с рубкой, шинковкой и вымешиванием теста. Мощность 600 Вт. Для сравнения, упомянутый выше Philips HR 1669 90 погружной, мощность аппарата существенно выше — 750 Вт. Блендер Vitek VT 1480 GY совмещает нарезку кубиками с нарезкой фри, двумя видами тёрки, двумя видами рубки, шинковкой, взбиванием и растиранием пюре. Мощность 800 Вт.

Очевидно, что Vitek имеет более выигрышную комплектацию, он значительно более мощный. Именно эти достоинства привлекли моё внимание чуть ранее к другой модели блендера Vitek.

2. На сколько хорошо блендер режет кубиками

По утверждению производителя обе испытуемые модели предназначены для нарезания кубиков как из сырых, так и из варёных овощей и корнеплодов.

Блендер Philips нарезку кубиками отварных моркови, свёклы и картофеля проводит без особенных усилий. Кубики получаются ровные. Яйца вкрутую и свежие огурцы режутся тоже отлично. Нарезка свежих помидоров, лука и маринованных огурцов проходит не так гладко. Насадка начинает забиваться, кубики выходят менее ровными, иногда рваными и мятыми, иногда не дорезаются. Сырой картофель и морковь режутся красивыми, ровными кубиками, правда мотор при этом начинает работать чуть более шумно и как-то надрывно.

блендер philips hr 1659, блендер режет кубиками, как выбрать блендер, philips hr 1669 90,  vitek vt 1480 gy, какой блендер лучше выбрать, блендер philips нарезка кубиками, отзывы о блендер vitekблендер philips hr 1659, блендер режет кубиками, как выбрать блендер, philips hr 1669 90,  vitek vt 1480 gy, какой блендер лучше выбрать, блендер philips нарезка кубиками, отзывы о блендер vitekблендер philips hr 1659, блендер режет кубиками, как выбрать блендер, philips hr 1669 90,  vitek vt 1480 gy, какой блендер лучше выбрать, блендер philips нарезка кубиками, отзывы о блендер vitek

Блендер Vitek хорошо порезал отварной картофель и морковь. Так же не плохо блендер режет кубиками луковицу, крабовые палочки, свежий перец, ветчину, сырые и солёные огурчики. А вот яйца он нарезал мелковато, немного раскрошив. При нарезке помидоров та же история, что и у Philips – кубики местами не все прорезаны, решётка часто забивается. В результате отходов остаётся немного больше, чем хотелось бы. Сырые морковь и картофель режутся очень легко.

блендер philips hr 1659, блендер режет кубиками, как выбрать блендер, philips hr 1669 90,  vitek vt 1480 gy, какой блендер лучше выбрать, блендер philips нарезка кубиками, отзывы о блендер vitekблендер philips hr 1659, блендер режет кубиками, как выбрать блендер, philips hr 1669 90,  vitek vt 1480 gy, какой блендер лучше выбрать, блендер philips нарезка кубиками, отзывы о блендер vitekблендер philips hr 1659, блендер режет кубиками, как выбрать блендер, philips hr 1669 90,  vitek vt 1480 gy, какой блендер лучше выбрать, блендер philips нарезка кубиками, отзывы о блендер vitek

В данной категории затрудняюсь сказать какой блендер лучше выбрать, поскольку оба аппарата сработали не идеально. С другой стороны, заявленную нарезку кубиком они всё же выполнили. Vitek VT 1480 GY значительно более легко справился с измельчением сырых овощей, но менее аккуратно, чем Philips нарезал отварные яйца.

3. Отзывы о блендерах Vitek и Philips от потребителей и работников сервис-центров

Большинство отзывов о блендерах Vitek и Philips не плохие. В целом из жалоб покупателей можно выявить общие для обеих моделей сложности с уходом за насадкой-кубикорезкой и сетования на неоправданно высокую цену новинки. На данный момент (февраль 2013 г.) обе модели в разных магазинах стоят от 5200 до 6900 руб. Действительно, это в 1.5 – 2 раза выше стоимости моделей тех же производителей, с аналогичной мощностью, но не укомплектованных кубикорезкой. Хочется верить, что по мере того, как другие марки будут запускать в производство блендеры режущие кубиками, цена на них будет быстро снижаться.

По отзывам людей, купивших блендер Philips HR 1659, ему не хватает венчика для взбивания белков и крема. После покупки многих разочаровывает то, что блендер стационарный, а не погружной. Довольно часто можно встретить жалобы на малый объём чаши измельчителя. По факту за 1 раз в нём можно измельчить не более одной луковицы. А как же тогда быть с соусами, фруктовыми пюре и супами-пюре? Приходится измельчать их в несколько этапов. Иногда в отзывах встречаются жалобы на растрескивание чаш измельчителя и чаши для кубиков.

Сотрудники сервисных центров среди частых причин обращений отмечают поломку и растрескивание чаш уже в течение первого года работы. Так же обращаются с жалобами на работу мотора, притупление или искривление режущих элементов.

Отзывы о блендере Vitek VT 1480 GY выявляют недовольства связанные с излишне крупным кубиком, который больше подходит для приготовления овощных рагу и супов, нежели для салатов. Хотя я лично этого не заметила, видимо это на любителя. Довольно часто встречаются жалобы на недорез при использовании дисковой насадки для драников. В связи с этим увеличивается и количество отходов. Многие покупатели жалуются на неудобное крепление насадок, в частности насадки для приготовления пюре.

В случае с Vitek VT 1480 GY сотрудники сервисных центров отмечают частые требования о замене насадки для нарезки кубиков. По разным данным производить гарантийную замену приходится в 5 – 7% случаев от общего объёма продаж. Чаще всего требование о замене связано с искривлением или другой механической поломкой решётки.

Итак, сегодня мы попытались выяснить, как выбрать блендер, сочетающий хорошую комплектацию и оптимальное качество, при этом нужно, чтобы блендер резал кубиками. Исходя из тестирования видно, что обе модели не плохо справляются со своими функциями. Обе модели находятся в одной ценовой категории и имеют примерно сходные потребительские отзывы. У Vitek VT 1480 GY самая богатая комплектация среди моделей своего сегмента. Но у блендера Philips HR 1659 более известный и титулованный производитель. Выбирать вам.

Справедливости ради стоит упомянуть, что теперь не только блендеры режут кубиками, но и, например, кухонный комбайн Bosch MCM-5529RU ProfiKubixx и многофункциональная мясорубка Moulinex HV8-ME645. Но у них естественно есть свои плюсы и минусы, да и стоимость их немного выше, чем у блендеров.

Рекомендую прочитать:

Как купить хорошую мультиварку / Рецепт курицы в мультиварке Redmond

Как выбрать погружной блендер / Отзывы о погружных блендерах

Праздники / Как выбрать шампанское

Как выбрать оливковое масло хорошего качества

Праздники / Как выбрать икру

Как определить качество мяса

Праздники / Как выбрать мандарины

13 комментариев »

барселона:

У меня такой блендер от Филипка. Замечательная вещь, ничего пока не сломалось, но мог бы быть и подешевле

Февраль 3rd, 2013 | 13:25
Мелина:

Мечтаю о такой штуке. Но для меня дороговато, возможно куплю когда станут подоступнее.

Февраль 4th, 2013 | 17:01
Нина:

Vitek просто шикарен!! Кубики режет замечательно, трёт морковку сырую и картошку на драники тоже хорошо. Только не нравится неоновая подсветка на ручке, она меня пугает. Не знаю зачем она. Я вполне довольна покупкой. Этот комбайн у меня уже 3 месяца.

Февраль 4th, 2013 | 20:36
Олег:

А мы когда выбирали то Витек купит както не рискнули, уж больно слава у него дурная. Купили Филипс. Мощный зверь. Жена очень довольна.

Февраль 5th, 2013 | 14:38
Sofi37:

Philips HR 1659 прекрасно рубит и трёт, но за такие деньги могли бы хоть венчик добавить. Говорят его сейчас дополнительно можно преобрести

Февраль 5th, 2013 | 21:23
Твой Котик:

Мне муж подарил витек. Лучше бы купил другую модель. Этот сгорел в первое же использование, когда пыталась порубить срое мяско и лук на пельмени. Уже через 4-5 мин. запахло палёным и машинка перестала работать((( В мастерской сказали случай не гарантийнй и это за такие-то деньжищи!

Февраль 7th, 2013 | 18:46
Лиля:

Твой Котик, блендер это вам не комбаин, им нельзя молоть мясо без остановки. Поэтому он и перегорел, поэтому и случай не гарантийнй. Инструкцию читать нужно внимательно.

Февраль 8th, 2013 | 0:03
Олюшка:

Он просто чудесный мой Philips 🙂 Венигрет на семью из 5-ти человек нарубил за 2 минут. Не все кубики идеально ровные, но всё равно для меня многодетной мамы это просто супер помощник.
Действительно зачем было рубить в блендоре фарш? Для этого есть мясорубка.

Февраль 9th, 2013 | 20:06
Соня:

Девушки, ну что вы придуриваетесь?! Неужели вы салаты оливье и картошку фри готовите прямо ежедневно? 1 раз в месяц можно и и вручнуб оливье нарезать, а ради одной картошки для супа вы всё равно этот агрегат даже доставать не станете. Дольше отмывть потом.
Платить 5-7 тысяч за вещь, которая ещё неизвестно как будет работать, да и нужна не так часто — БРЕД!!! У меня самый обычный погружной блендер-рубилка за 900 руб, так его зватает за глаза.

Февраль 26th, 2013 | 18:39
seem:

Ну почему же неизвестно как))) Мой Филипок очень не плохо работает. И в суп кроме 1-й картофелины нужно порезать ещё лук, натереть морковку, а иногда и капустку пошинковать. А кроме Оливье я ещё венигрет часто готовлю и сырой салат из свёклы, капусты и моркови, например. Для семьи из 5 человек нужно много всего. И драники мы любим очень.Вещь действительно дороговатая, у меня моделька Philips HR 1669-90 стоила 7690 руб., но потратились 1 раз и пол года уже пользуюсь. Я очень — очень довольна и счастлива. И режет и шинкует и салат из морковки на раз трёт. Супер просто!

Март 1st, 2013 | 14:07
Eligme:

Честно говоря у меня тоже часто простаивает этот монстр. Вроде нужная штука. Когда рекламу Витек впервые увидела, загорелась прям. Купили, так первую неделю я от него не отходила. Делала им буквально всё. А потом, когда новизна ощущений прошла, как-то задвинулся он на верхнюю полку ухонного шкафа и достаётся редко, только когда гости нагрянут или большую кастрюлю картошки натушить надо

Март 5th, 2013 | 22:51
Елена:

В целом прибор очень понравился, отличные чаши и насадка для пюре. Вот только измельчать приходится старым блендером, т.к. очень быстро вышла из строя «Насадка для измельч./смешивания» (выскочил нож, в магазине менять по гарантии отказали, гарантия распространяется только на электрическую честь прибора). Диск для картофеля фри очень тупой!

Февраль 22nd, 2014 | 20:22
Серафима:

У меня Филипс, в принципе, довольна, только насадка нарезки сломалась ровно через год (как раз кончилась гарантия), а у меня весь комплект решеток 🙁
Очень хочу такой же, насадка отдельно сейчас стоит 4900 руб, думаю взять, а вдруг опять только на год хватит… Мясо не рубила, только овощи, а вещь очень классная, вот уже второй год решаюсь на покупку нового

Январь 1st, 2016 | 19:29
Написать комментарий

Комментарий