Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины

Вторник Фев 2, 2010

тонкие блинчики, рецепт блины на кефире, блинчики с начинкой

За основу взят рецепт блинов на кефире, который я выкладывала немного ранее. Блинчики тонкие и очень вкусные, а с начинкой, так вообще пальчики оближешь.

Для тонких блинчиков:

500 мл кефира

3 яйца

5 ст.л. растительного масла

3 ст. муки

3 ст. кипятка

3 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. соды

уксус

Начинка:

200 гр куриной ветчины

100 гр твёрдого сыра

200 гр свежих шампиньонов

прованские травы

1 ст.л. майонеза

Дополнительно:

растительное масло

сливочное масло

тонкие блинчики, рецепт блины на кефиретонкие блинчики, рецепт блины на кефире блинчики с начинкой, тонкие блинчики

Готовим:

  1. В пол литра кефира добавляем соду и уксус. Туда же разбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Вводим просеянную муку. Всё хорошо смешиваем, не допуская образования комочков. Тесто нужно залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.
  2. Для начинки ветчину режем соломкой и обжариваем с прованскими травами до лёгкой золотинки. Грибы шинкуем пластинками и тоже слегка обжариваем на растительном масле. Смешиваем ветчину и грибы, туда же трём сыр, добавляем майонез и перемешиваем.
  3. На разогретом масле выпекаем тонкие блинчики, разливая тесто мерным половником.
  4. На готовые блины раскладываем начинку, сворачиваем и подаём к столу. Блинчики с начинкой готовы

Лучшие рецепты:

Рецепт блинов на кефире с начинкой из творожного крема

Кружевные блины на кефире «Решелье»

Коймак – тонкие башкирские блинчики

Оладьи на кефире «От бабушки»

Домашние сырники с изюмом

3 комментария »

костик-повар:

Давно к вам не заглядывал, я смотрю у вас много чего обновилось.

Февраль 2nd, 2010 | 10:43
Донна Зулейка:

рецепт немедненно в копилку 😉

Февраль 2nd, 2010 | 18:45
Shushundra:

Да, изменились и появились новые рубрики. .

Февраль 2nd, 2010 | 19:23
Написать комментарий

Комментарий