Тонкое тесто для пиццы / Дрожжевое тесто для пиццы

Вторник Окт 13, 2009

рецепт теста для пиццы, тонкое тесто для пиццы, дрожжевое тесто для пиццы, как сделать тесто для пиццы, тесто для пицыИтальянцы утверждают, что секрет хорошей пиццы кроется именно в успешном рецепте теста для пиццы. В общем-то с этим трудно не согласиться, ведь тесто в этом блюде так и называется – основа, а значит, является основополагающим компонентом.

Кто-то предпочитает пышную пиццу, а кто-то тонкую и нежную. Некоторые виды пиццы на тонком тесте даже принято есть, сложив пополам, прямо как лист бумаги. Самые тонкие и гибкие основы готовятся из дрожжевого теста для пиццы. Предлагаю вам сейчас именно такой вариант — классическое тонкое тесто для пиццы. К стати, рецепт очень простой, взят из сборника рецептов «NapoliConsiglio». Думаю вам понравится.

Тонкое тесто для пиццы:

200 гр муки

1 ч.л. сухих дрожжей

130 мл теплой воды

1 ст.л. оливкового масла

Как сделать тесто для пиццы:

  1. Воду немного подогреваем и соединяем с маслом. Хорошенько перемешиваем вилкой. Соединяем муку, дрожжи и соль, туда же вливаем воду с маслом и вымешиваем тесто.
  2. Миску смазываем оливковым маслом, укладываем туда тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 25 мин., после чего наше дрожжевое тесто для пиццы готово. Можно раскатывать под основу.

Лучшие рецепты:

Пышное тесто для пиццы / Дрожжевое тесто для пиццы

Гавайская пицца с ананасами / Американская пицца

Домашний рецепт приготовления пиццы Pizza familiari

Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански

Пицца с грибами Capriccioso

Домашняя пицца Diabola

Рижский открытый пирог с рыбой / Рыбная пицца

Рецепт приготовления пиццы Gusto raffinato

16 комментариев »

Настя:

Скажите а можно сухие дрожжи заменить живыми, и в каком количестве?

Январь 18th, 2011 | 16:07
Shushundra:

Можно заменить.
По количеству лучше ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Насколько я помню нужен брусочек где-то на 20 гр.

Январь 18th, 2011 | 23:28
Иоанна:

Скажите а можно аливковое масло заменить подсолнечным?

Март 19th, 2011 | 22:11
Shushundra:

Думаю, что можно конечно))

Март 20th, 2011 | 0:46
Елизавета:

а на какое кол-во это получается?

Апрель 9th, 2011 | 12:00
Shushundra:

Теста хватает на 1 большую или 2 малые пиццы

Апрель 9th, 2011 | 13:15
Наталья:

Shushundra, спасибо Вам огромное. Сегодня приготовила, тесто самое то, как муж любит. Получилось 2 пиццы диаметром 26 см каждая на тонюсеньком тесте. Делала на оливковом масле и с сухими дрожжами.

Июнь 8th, 2011 | 22:49
Shushundra:

Очень рада! Здорово, что вам нравится! Заглядывайте ещё 🙂

Июнь 9th, 2011 | 11:46
Ира:

Извините,я не поняла немного,как это с начало воду немного подогреваем,потом туда же вливаем воду с маслом и вымешиваем,как это два раза ВОДУ?

Июль 8th, 2011 | 14:20
Shushundra:

Ира воду разводите с маслом, а затем добавляйте эту же воду в смесь муки с дрожжами.

Июль 14th, 2011 | 22:38
Яна:

А сахар не нужен, я правильно поняла?

Июль 27th, 2011 | 16:11
Shushundra:

Совершенно верно, сахара в рецепте нет.

Июль 29th, 2011 | 22:26
Баскетболист:

Тесно пресное получается и не калорийное. Пицца вышла отличная.

Октябрь 9th, 2011 | 15:11
Екатерина:

Тесто получилось замечательное!Очень легкое и тоненькое!Огромное спасибо,уже стоит пицца в духовке)))

Март 30th, 2013 | 1:29
Shushundra:

Огромное пожалуйста))

Март 31st, 2013 | 18:45
Trado:

Тесто потрясающее просто. Впервые мне такой удачный рецепт попался

Март 12th, 2016 | 18:14
Написать комментарий

Комментарий