Турецкий кебаб с луком

Вторник Окт 23, 2012

рецепт люля кебаб, кебаб с луком, турецкий кебаб, домашний кебаб, как приготовить люля кебаб, кебаб на мангале, турецкая кухня, кебаб из баранины, приготовление кебабВ вдогонку к предыдущему рецепту домашнего кебаба с овощами и подливой ещё один немало известный шедевр турецкой кухни кебаб из баранины с маринованным луком. В оригинале, готовится такой кебаб на мангале, на открытом воздухе, но можно и в духовке.

Турецкий кебаб – одна из разновидностей распространённого в странах Ближнего Востока и Средней Азии блюда из жареного на шампурах или тушёного мяса. Впервые блюдо под названием kebab упоминается в персидских текстах XI в. Уже значительно позже, путешественниками рецепт люля кебаба был завезён в регион Закавказья и на Балканы.

Я рецептом турецкого кебаба разжилась благодаря приветливости обычной турецкой домохозяйки Ширин из небольшого посёлка Mahmutlar. С этой доброжелательной женщиной познакомились совершенно случайно в продуктовом супермаркете. Как и многие другие российские туристы, мы с подругой как раз мучились, пытаясь преодолеть языковой барьер и опознать фундуковую пасту в неизвестном продукте с набором турецких символов на упаковке. Ширин добродушно согласилась помочь. Так слово за слово и узнала много интересного, в т.ч. и как приготовить люля кебаб по-турецки.

Итак, сегодня готовим и едим кебаб из баранины с маринованным луком.

Для кебаба с луком нужно:

1 кг жирной баранины

0.5 кг телятины

8 крупных луковиц

4 зуб. чеснока

4 – 5 веточек кинзы

2 – 3 веточки укропа

2 – 3 веточки петрушки

1 ст.л. лимонного сока

50 мл яблочного уксуса

50 мл кипячёной воды

чёрный перец

красный перец

соль

Дополнительно:

оливковое масло

рецепт люля кебаб, кебаб с луком, турецкий кебаб, домашний кебаб, как приготовить люля кебаб, кебаб на мангале, турецкая кухня, кебаб из баранины, приготовление кебабрецепт люля кебаб, кебаб с луком, турецкий кебаб, домашний кебаб, как приготовить люля кебаб, кебаб на мангале, турецкая кухня, кебаб из баранины, приготовление кебабрецепт люля кебаб, кебаб с луком, турецкий кебаб, домашний кебаб, как приготовить люля кебаб, кебаб на мангале, турецкая кухня, кебаб из баранины, приготовление кебаб

Как приготовить люля кебаб:

  1. Приготовление кебаба начнём с того, что моем мясо, очищаем его от плёнок, режем на небольшие куски, пропускаем сквозь самую крупную решётку мясорубки. Туда же отправляем чеснок и кинзу.
  2. 6 луковиц чистим и мелко рубим. Лук добавляем в мясной фарш. Туда же добавляем красный перец, 2/3 ст.л. крупной соли и лимонный сок.
  3. Теперь приступаем к вымешиванию фарша, это является одним из самых важных этапов в приготовлении кебаба. В процессе вымешивания выделяется часть мясного белка, фарш становится очень плотным, вязким и однородным. Такой фарш будет хорошо держаться на шампуре, не стекая с него. Сначала минут 10 месим мясной фарш как тесто. Затем начинаем отбивать его ребром ладони, периодически собирая в ком и снова разбивая ладонью. Вся процедура вымешивания занимает примерно 20 мин. Теперь фарш убираем в холодильник на 1 ч.
  4. Оставшийся лук чистим и режем тонкими полукольцами. Уксус разводим таким же количеством кипячёной воды. Заливаем уксусом лук и убираем в холодильник на 1 – 2 ч.
  5. Из фарша формируем овальные котлетки толщиной примерно 3 см. и длиной 20 — 25 см. Котлетки насаживаем на шампур, обжимаем и сглаживаем руками. Чтобы фарш не сильно лип, руки лучше периодически смазывать оливковым маслом.
  6. Мы будем готовить кебаб на мангале. Свежеслепленные домашние кебабы обжариваем на углях примерно 10 – 12 мин., постоянно поворачивая, до образования румяной корочки.
  7. Лук отжимаем от уксуса, посыпаем чёрным перцем, рубленой зеленью укропа и петрушки. Луком гарнируем наши турецкие кебабы. В тарелку можно добавить веточки кинзы и укропа. Всё, кебаб с луком готов к подаче!

Лучшие рецепт:

Домашний люля кебаб с овощами и подливой

Шашлык из баранины по-башкирски

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Шашлык из свинины с особенным маринадом

Тефтели с подливкой / Мясные ёжики

Перец фаршированный грибами и рисом

Турецкая шаурма / Шаурма по домашнему рецепту

Абхазская запечённая хашлама на пиве

Тушеная баранина с овощами по-абхазски

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Мясные котлеты с кабачком

Мясные зразы с начинкой из маслин

Мясные зразы с яйцом и морковью

Долма из виноградных листьев с овощами

Голубцы с мясом и рисом От мамочки

Фаршированный перец Модные перчики

6 комментариев »

Карина:

Очень хочется попробовать! Спасибо за подсказку!

Октябрь 23rd, 2012 | 1:11
Аллочка:

В эти выходные будем закрывать дачный сезон. Очень хочется успеть попробовать этот рецепт 🙂 Спасибо!

Октябрь 23rd, 2012 | 21:54
M&Ms:

Это очень вкусно!!!!!! Попробуйте!!!!
6 раз была на разных курортах Турции и 1 раз в ОАЭ, и всегда в ресторане заказываю с удовольствием люля-кебабы. У нас в общепите ни чего подобного попробовать просто не возможно — не найдёте просто

Октябрь 24th, 2012 | 0:57
анна:

Давно пользуюсь вашими рецептами. Всегда была довольна. И в этот раз тоже. Очень всё вкусно, хоть и баранину готовила вперве, хоть и искала её по рынкам 2 дня. Спасибо в сотый раз!

Ноябрь 5th, 2012 | 19:24
Shushundra:

Пожалуйста! Готовьте на здоровье и радуйте близких!

Ноябрь 6th, 2012 | 9:32
Виктор:

Всем убеждённым мясоедам вроде себя)) очень советую попробовать. Ни каких лишних заморочек, истинный вкус баранины ни чем лишним не перебит. Просто, вкусно, я бы сазал по мужски (но милых дам тоже оидеть не хочу). Вобщем, это просто победа вкуса над разумом)))

Ноябрь 20th, 2012 | 20:06
Написать комментарий

Комментарий