Тушеная баранина с овощами по-абхазски

Вторник Авг 23, 2011

абхазские рецепты, тушеная баранина, по абхазски, тушеная баранина с овощами, баранина с баклажанами, абхазская кухня, мясо с овощамиСегодня ещё один абхазский рецепт — сочная тушеная баранина с овощами. Рецептом тушеной баранины по-абхазски поделилась очень милая молодая домохозяйка Хибла Абаш. Кроме всех увиденных достопримечательностей, именно её яркими рассказами об истории родного края и вкуснейшими угощениями абхазской кухни, запомнится нам трёхдневное пребывание в Новом Афоне. С удовольствием передаю нашей радушной хозяйке огромный привет из Уфы! Очень надеюсь, она увидит публикацию своего рецепта.

Блюдо получается очень сочным. Тушится баранина с баклажанами, томатами, перцами, зеленью и рисом. Естественно, используется большое количество чеснока. Если вы хотя бы немного доверяете моему скромному мнению, то очень советую вам эту тушеную баранину попробовать!

Для тушеной баранины по-абхазски нужно:

500 гр молодой баранины средней жирности

1 баклажан

1 болгарский перец

3 спелых томата

1/3 ст. среднезёрного риса

1 луковица

4 зуб. чеснока

4 веточки кинзы

4 веточки петрушки

чёрный перец

1 ч.л. сахара.

соль

Готовим тушеную баранину с овощами:

  1. Мякоть баранины нужно очистить от пленок, промыть, нарезать мелкими кусочками, примерно 1 – 2 см, и вместе с двумя рублеными зубчиками чеснока и частью рубленой кинзы тушим под крышкой 20 мин. Тушить лучше в толстостенной чугунной сковородке. Чтобы мясо не пересохло, понемногу подливаем воду. Добавляем пассированный лук и тушим ещё 5 мин.
  2. Баклажан, болгарский перец и томаты режем средними кубиками. Рис промываем в прохладной воде. Рис вместе с овощами отправляем в сковороду с мясом, добавляем соль, сахар и 1/3 стакана воды. Мясо с овощами и рисом тушим под крышкой 15 – 20 мин.
  3. Готовое блюдо щедро приправляем оставшимся рубленым чесноком, рубленой кинзой и петрушкой.

Лучшие рецепты:

Азу по-татарски

Овощи в горшочке по-абхазски «Чинах»

Жаркое в горшочках по-зауральски

Эскалоп из свинины в кисло-сладком соусе

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Беляши с бараниной и грибами

Капуста тушеная с грибами и яйцом по-деревенски

Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью

мясо с овощами

Рекомендую прочитать

Скачать / Книга рецептов «Блюда за минуту»

Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

3 комментария »

Любаша:

ой как здорово! я это кушанье ещё пробовала тоже в абхазии, но рецепта у меня небыло. спасибо вам за рецепт, обязательно буду готовить!

Август 25th, 2011 | 13:08
Самая-Самая:

Вкусно, но блюдо простовато…

Август 26th, 2011 | 19:50
rufina:

А чего вы хотели? Это же народное, повседневное блюдо)) Каких изысков вы Самая-Самая ожидали?

Сентябрь 1st, 2011 | 0:03
Написать комментарий

Комментарий