Тушеная печень с фасолью по-мексикански

Воскресенье Апр 18, 2010

тушеная печень, по-мексикански, печень с фасолью

Замечательный рецепт тушеной печени по-мексикански прислала читательница нашего блога Донна Зулейка (Зарема Айвазян). Подобного рецепта на наших страничках ещё не было, поэтому приготовила и сфотографировала я его в тот же день. Кроме того, что печень с фасолью по рецепту Заремы получилась очень сочной и вкусной, меня лично порадовало, что в рецепт входят, продуты сплошь полезные и низкокалорийные. Весной это очень кстати.

Ммм, вкуснятина!

Нам понадобится:

500 гр телячей печени

1 б. зелёного горошка

300 гр шампиньонов

300 гр стручковой фасоли

2 крупные морковки

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст.л. томатной пасты

оливковое масло

1/2 ст. воды

1 ч.л. муки

паприка

соль

тушеная печень, по-мексикански, печень с фасольютушеная печень, по-мексикански, печень с фасольютушеная печень, по-мексикански, печень с фасолью

Готовим тушеную печень:

  1. Печень полностью очищаем от плёнок и режем на кусочки толщиной примерно 1 см.
  2. Теперь печень обжариваем на раскалённом оливковом масле с мелко нашинкованным луком. Через 3 – 5 мин. добавляем мелко натёртую морковку, ещё через 2 – 3 мин. стручковую фасоль, воду и шампиньоны пластинками. Печень тушим под крышкой 8 – 10 мин.
  3. В сковороду с тушеной печенью добавляем консервированный горошек, томатную пасту и соль. Сверху через мелкое ситце просеиваем муку и сразу же хорошенько перемешиваем. Тушим печень под крышкой ещё минут 5. Добавляем паприку и чеснок.

Лучшие рецепты:

Азу по-татарски

Шаурма в домашних условиях

Жаркое в горшочках по-зауральски

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной

Домашняя кабачковая запеканка с яблоком и фасолью

Оригинальная кабачковая запеканка с курицей и грушей

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»

4 комментария »

Елена Прекрасная:

Печень просто обажаю. Полезно и вкусно. Рецепт просто замечательный, уже украла и сунулу а копилку )))

Апрель 27th, 2010 | 10:43
Светлана:

Я тоже печень люблю, но только не с горошком. Вообще горошек терпеть не могу ни в каком виде!! Думаю, что рецепт от этого только проиграл :(((

Май 1st, 2010 | 10:13
Кусяка:

Не любите, не ешьте! Что об этом рассказывать-то?

Май 1st, 2010 | 20:17
JomoMoto:

Очень вкусная печёнка получается: мягкая, сочная, овощи подобраны хорошо! Вобщемсбалансированная, полезная еда получается. За рецепт твёрдая 5

Декабрь 16th, 2011 | 22:26
Написать комментарий

Комментарий