Творожный кекс с изюмом и лимоном Венок из одуванчиков

Суббота Янв 23, 2010

венок, тесто, начинка из творога, творожный кекс творожный кекс, рецепт кекс, выпечка с творогом

 

 

 

 

 

 

Этот замечательный рецепт кекса прислала читательница Пирога Касимова Евгения (seem) из Тольятти. С Женей этим рецептом когда-то поделилась её свекровь Тамара Николаевна. Творожный кекс «Венок из одуванчиков» – это фирменный рецепт их семьи. Тольятти, привет! bs

Очень люблю выпечку с творогом, а поэтому пеку и публикую этот рецепт с большим удовольствием. Творожный кекс получается пышный и вкусный. Но норму в следующий раз, пожалуй, увеличу вдвое, потому, как, в форме осталось ещё место, а кекс разлетелся «на ура». Итак, рецепт кекса от seem.

Тесто:

150 гр мягкое сливочного масла

150 гр. сахара

4 яйца

сок половины лимона

50 гр изюма

250 гр муки

2 ст.л. крахмала

разрыхлитель

ванилин

соль

Начинка из творога:

200 гр зернистого творога

2 ст.л. сгущенки

1 ч.л. лимонной цедры

ванилин

творожный кекс, рецепт кекс выпечка с творогом, венок, тестотворожный кекс, рецепт кекс, выпечка с творогом, начинка из творога

Готовим творожный кекс:

  1. Изюм очищаем и распариваем.
  2. Для теста смешиваем все ингредиенты.
  3. Если от творога отделяются сливки, их предварительно нужно слить и откинуть творог на сито. Для начинки из творога осторожно смешиваем все составляющие, так чтобы не размять зёрна.
  4. В форму выкладываем половину теста, затем начинку, затем снова тесто.
  5. Выпекаем примерно 45 мин. при 190°С до золотистого цвета.

Лучшие рецепты:

Рецепт кекса «Мраморный» с изюмом

Рецепт сочников с творогом

Рецепт творожной запеканки «Как в детском саду»

«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой

Печенье «Ушки» с творогом

Домашние сырники с изюмом

5 комментариев »

oikum?ne:

Надо обязательно попробовать!

Январь 24th, 2010 | 2:14
Яка:

Женюлька, ты такая молодец, что прислала. Отличный рецептик!!!

Январь 29th, 2010 | 1:35
NaStEnA:

Все! У меня загорелось! Пошла готовить!

Июль 13th, 2010 | 9:38
ШефП:

Для теста смешиваем все ингредиенты.

За такое описание рецепта руки надо выдернуть.Последовательность должна быть обязательно.Повара на перевод продуктов.И изготовление сырых развалюх.

Апрель 21st, 2011 | 21:57
Shushundra:

Помоему, seem прислала отличный рецепт!
ШефП, ну чтоже вы, пришлите свой подробный рецепт любимого блюда, лучше даже с фото, и я его обязательно опубликую. А критиковать чужие рецепты, много ума не надо.

Апрель 22nd, 2011 | 0:01
Написать комментарий

Комментарий