Творожный торт-суфле Эльвира

Среда Сен 2, 2009

DSCN3082

Рецепт этого творожного торта чем-то похож на торт-суфле «Кофейный десерт», представленный чуть ранее. Но этот десерт более плотный, с ярким творожным вкусом и основой из бисквитного теста. Готовится этот творожный торт совсем просто. Очень советую попробовать, тем более, что этот десерт скорее всего очень понравится вашим детям.

 

 

Бисквитное тесто:

2/3 ст. муки

3 яйца

50 гр сливочного маргарина

100 гр сахара

1 пакетик ванилина

разрыхлитель

соль

1 банка абрикосов

Суфле:

3 ванильных творожных сырка (по 100 гр.)

150 мл сметаны

100 — 150 гр сахара

абрикосовый сироп

1 пакетик ванильного сахара

25 — 30 гр желатина

зелёный пищевой краситель

десертбисквитное тестоторт-суфлетворожный тортторт-суфлетворожный торт

Готовим:

  1. Для приготовления бисквитного теста яйца растираем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, всё хорошенько взбиваем. Добавляем соль, рыхлитель, ванилин просеянную муку. Всё хорошенько перемешиваем. Консистенция должна получиться как у сметаны.
  2. Абрикосы выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, заливаем тестом. Корж выпекаем в 20 — 25 мин. Бисквит получится не очень-то высоким, но «пушистым».
  3. Для приготовления суфле желатин заливаем сиропом, оставляем на 30 – 40 мин. для набухания.
  4. Сырки взбиваем с сахаром и сметаной. Добавляем ванильный сахар, краситель. Массу хорошенько перемешиваем до получения однородной эмульсии. Комочков быть не должно.
  5. Желатин ставим на очень медленный огонь, размешиваем до полного растворения. Затем процеживаем, добавляем к сырковой массе и быстро перемешиваем.
  6. В силиконовую форму выливаем  1/4 массы и ставим в морозилку на 5 – 7 мин.
  7. Затем выкладываем на полученное суфле полностью остывший бисквит, заливаем остатками суфле. Форму ставим в холодильник для окончательного застывания на 5 — 6 часов. Готовый торт-суфле я украшаю фигурным ягодным мармеладом.

Лучшие рецепты:

Творожный кекс с изюмом и лимоном «Венок из одуванчиков»

Рецепт творожной запеканки «Как в детском саду»

Торт-суфле «Кофейный десерт»

Десерт «Молодильные яблочки»

Чак-чак «Проще некуда»

8 комментариев »

Макфа:

Готовила это суфле в эти выходные, только заливала в мелкие формочки. Покрасила массу в розовый цвет и сахара чуть больше добавила.
Дети остались в восторге 🙂
Чуть позже ещё ваш кофеёный десерт приготовлю

Ноябрь 30th, 2009 | 22:55
Калинка-малинка:

аппетитнейшая штука получилась
всякие суфлешки вообще обажаю

Декабрь 4th, 2009 | 1:26
Елена_1972:

На деле, очень-очень вкусно получается, честно говоря сомнивалась моненько 🙂
Очень люблю такие орегинальные рецепты, которых в магазине не встретишь

Январь 25th, 2010 | 17:43
Адель:

Детям очень понравился ваш тортик!!!

Май 1st, 2010 | 20:26
Евгения:

..на протяжении долгого времени периодически заходила и смотрела на этот десерт. Так аппетитно выглядит, но я боялась, что у меня не получится. 😉
Наконец, сегодня утром нашло вдохновение, и я его сделала.. правда, вместо абрикосов взяла персики и сырков ванильных не нашла — купила с курагой. )
Торт безумно понравился!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО огромнейшее за такой потрясающий рецепт, это о-о-очень вкусно!!!!!!!!!!!!

Май 5th, 2010 | 21:30
Shushundra:

Очень рада, что рецепт вам понравился! Заглядывайте!

Май 6th, 2010 | 12:17
Соня:

Я такого тортика раньше не встречала, нам понравился очень!

Октябрь 20th, 2010 | 21:50
Илона:

Такой потрясающий торт! Спасибо вам, свекрови очень понравилось! Правда пришлось потренироваться заранее))

Январь 26th, 2015 | 0:31
Написать комментарий

Комментарий