Уфимские пирожки с картошкой и яйцом Тэмле

Вторник Авг 18, 2009

пирожки с картошкой

Тэмле — это очень пышные и вкусные пирожки с простой и в то же время оригинальной начинкой. Пирожки с картошкой и яйцом готовила ещё моя милая бабушка. Теперь она совсем старенькая и эти пирожки из дрожжевого теста по рецепту бабушки я с удовольствием готовила для неё.

Такую выпечку я обычно подаю с прозрачным куриным бульоном и большим количеством рубленой зелени.

Нам понадобится:

1 кг дрожжевого теста

6 средних картофелин

3 — 4 яйца

растительное масло

1/2 овощного бульонного кубика

дрожжевое тестопирожки с картошкойдрожжевое тестовкусные пирожкипирожки с картошкойвкусные пирожки

Готовим:

  1. В несолёной воде отвариваем картофель, сливаем в стакан бульон, в котором он отваривался. Нам понадобится ? 100 мл. Картофель хорошенько разминаем, не должно остаться ни одного комочка.
  2. В бульоне разводим кубик, заливаем им картошку. Добавляем туда 4 ст.л. растительного масла, оно придаст пюре особую мягкость. Теперь картофель нужно хорошенько взбить вилкой.
  3. Яйца отвариваем в крутую и отделяем желток. Их нужно размять вилкой и добавить в картофель. Фарш хорошо перемешать.
  4. Дрожжевое тесто делим на шарики величиной с крупный абрикос. Отщипывать более крупные кусочки не стоит, потому как, если вы готовили дрожжевое тесто по моему рецепту, то после выпекания пирожки сильно увеличатся в V. Раскатываем тесто на муке, укладываем в центр начинку и защипываем.
  5. В сковороду наливаем масло (примерно на 1 см). Пирожки обжариваем в уже раскалённом масле, иначе они впитают слишком много жира.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты:

Татарские пирожки с мясом Эчпочмак (учпочмак)

Чебуреки с мясом и кабачками

Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски

Яблочный пирог с корицей

Беляши с бараниной и грибами

Слоёный пирог «Курник»

Татарские пирожки с печенью Балачак

7 комментариев »

Маша:

Спасибо, за интнресные рецепты. А немогли бы вы почаще выкладывать блюда башкирской кухни????? я сама русская, а муж-башкирин, а он в восторге, он национальных блюд

Август 19th, 2009 | 16:40
Shushundra:

Маша — обязательно выполню вашу просьбу. И сделаю это с удовольствием, потому как и сама в восторге от тюркской кухни. В ближаёшее время ждите учпочмаки и быстрый чак-чак 🙂

Август 19th, 2009 | 16:55
Андрей Сомов:

Жена приготовила их по вашему рецепту. От нашей семьи вам респект 🙂

Октябрь 6th, 2009 | 18:44
Feed_35:

Очень вкусное тесто и замечательные пирожки!

Декабрь 8th, 2009 | 23:51
Донна Зулейка:

Получились очень вкусные пирожки с орегинальной начинкой. Почаще хочется видеть такие не русские рецепты!!!

Февраль 2nd, 2010 | 18:52
Лилия:

не поняла про яйца..
добавлять белки или желтки?

Декабрь 6th, 2010 | 13:17
Shushundra:

В фарш идут только желтки

Декабрь 7th, 2010 | 2:17
Написать комментарий

Комментарий