Варенье из груш с имбирём

Понедельник Авг 31, 2009

варенье из груш

Это невероятно нежное и пряное грушевое варенье с остринкой. Получается нечто среднее между вареньем и повидло, но консистенция очень нежная, а цвет бежевый с янтарным отливом. Такое повидло из груш я часто использую для пирожков и пончиков из сдобного теста, для творожных десертов, да и просто так с чаем.

С тех пор как стала добавлять в варенье молотый имбирь, вкус стал ещё интересней. Лёгкая остринка придаёт пикантности.

aj

Нам понадобится:

2 кг жёлтых груш

1/2 ч.л. порошка имбирного корня

1 кг сахара

100 мл боды

повидло из грушваренье из грушгрушевое варенье

Готовим варенье из груш:

  1. Обычно для такого варенья из груш я беру жёлтые садовые груши с тонкой кожицей. Если у вас плоды с жёсткой, плотной шкуркой, то её придётся снять. Из груш удаляем сердцевину и пропускаем из через мелкую решётку мясорубки.
  2. Сахарный песок разводим водой, ставим на медленный огонь и готовим сироп. Туда же отправляем груши. Всё хорошо перемешиваем и варим на среднем огне примерно 30 мин. Такое повидло из груш необходимо регулярно помешивать.
  3. Через 30 минут жидкость уже немного выпаривается, мешать теперь придётся чаще. Добавляем имбирь и варим наше грушевое варенье на медленном огне ещё минут 20 – 25.
  4. Такое варенье не обязательно закатывать. Оно отлично сохраняется под полиэтиленовыми или закручивающимися крышками.

Лучшие рецепты:

Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой

Сливовое варенье с орехами и ванилью

Сливовое варенье с орехами и шоколадом

Варенье из груш с имбирём

3 комментария »

Кариночка:

Моя свекровь украинка и она делает точно такое же повидло. Боже, как же это вкусно-то!!!

Сентябрь 12th, 2009 | 17:19
Туся:

ОООЧЕНЬ вкусно получилось, спасибо!
Сегодня откупорили первую баночку 🙂

Декабрь 4th, 2009 | 1:19
Анна Николаевна:

Спасибо вам наташа за хорошие рецепты! Повидло понравилось, обязательно в этом году ещё сварю.

Май 20th, 2010 | 0:44
Написать комментарий

Комментарий