Ну вот, мой замечательный красный крыжовник уже созрел. Пора его сахарить. Рецепт варенья из крыжовника, естественно, мамин. И, естественно, он очень вкусный. Как же может быть иначе?
С годами рецепт немного видоизменился, стал более модным, что ли. И вот, нате вам, заурядный крыжовник с сахаром превратился в рецепт варенья из крыжовника с апельсинами. Вот оно как…
Нам понадобится:
1 кг крыжовника
2 средних апельсина
1.5 кг сахара
Готовим варенье из крыжовника с апельсинами:
-
Перво-наперво хорошо кипятим действующую часть мясорубки. Сквозь мелкую решетку пропускаем, хорошо промытые и обсушенные ягоды крыжовника, и дольки апельсина. Не удивляйтесь, но апельсин прокручиваем прямо со шкурками.
-
Теперь в ягодно-цитрусовое пюре засыпаем сахар. Массу хорошо вымешиваем до тех пор, пока сахар полностью не разойдётся.
-
Хорошо, если для приготовления крыжовника с сахаром вы используете эмалированную посуду и, по возможности, деревянную ложку.
-
После того, как сахар перестанет скрипеть на стенках кастрюльки и ощущаться на вкус варенье из крыжовника с апельсинами сразу можно разливать по стерилизованным банкам под полиэтиленовую крышку.
Попробуйте, очень вкусно!
.
Лучшие рецепты:
Сливовое варенье с орехами и ванилью
Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой
Желе из черной смородины протёртой с сахаром
Сливовое варенье с орехами и шоколадом
Анисовая водка «Анисовка Грознго»
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»
Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»
Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»
Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»
Я такое тоже готовлю каждый год. Вкуууууусно))))))
Такая вкусняшка получилась! Очень хороший рецепт, мои уже 2 банки уплели!
Мои уже всё доели к новому году 🙂
отличное варенье! делали и в прошлом году, и в этом, просто объеденье!!! нормально хранилось всю зиму в обычном хрущовском холодильнике