Варенье из яблок дольками

Суббота Окт 1, 2011

яблочное варенье, рецепт яблочное варенье, варенье из ранеток, рецепт варенье из ранеток, варенье из яблок дольками, мармелад из яблокКак у вас урожай яблок в этом году? Поверьте, я спрашиваю не из праздного любопытства, просто как-раз, подвернулся симпатичный рецепт яблочного варенья, точнее, рецепт варенья из ранеток.

Технология не очень сложная, хотя яблочное варенье готовится в 2 этапа. Хочу сказать, что усилия ваши будут абсолютно оправданы, поскольку получается вкуснейшее варенье из яблок дольками, в чём-то даже похожее на фигурный мармелад из яблок. Дольки получаются полупрозрачными и почти не развариваются. В общем, конечный продукт имеет весьма привлекательный, глянцевый вид. Думаю, вам должно понравиться!

Итак, готовим варенье из ранеток.

Для варенья из ранеток нужно:

2 кг ранеток или любых других яблок

1.5 кг сахара

1.5 ст. воды

1/4 ч.л. лимонной кислоты

Готовим варенье из яблок дольками:

  1. Если вы используете жёлтые яблочки и вы не хотите, чтобы они потемнели, сначала нужно сварить сироп. Для этого сахар заливаем водой и варим, пока сахар не растает. Затем сироп снимаем с огня.
  2. Яблочки делим на 6 – 8 долек, удаляем семечки и прожилки, сразу кидаем их в готовый сироп, пока не потемнели. Периодически помешиваем. яблочное варенье, рецепт яблочное варенье, варенье из ранеток, рецепт варенье из ранеток, варенье из яблок дольками, мармелад из яблок
  3. Яблоки ставим на средний огонь, в последний раз хорошенько перемешиваем. Чтобы получилось аккуратное, не разваренное яблочное варенье дольками, мешать его больше не будем. В крайнем случае, можно собирать сироп с краю половником и поливать им яблоки.
  4. Варим яблоки 8 — 10 мин. после закипания. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и выстаиваем около часа.
  5. Теперь варенье из яблок дольками кипятим ещё 5 – 7 мин. и горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовыми крышками.

 

Лучшие рецепты:

Прозрачное варенье из целых яблок

Варенье из крыжовника с апельсинами

Джем земляничный (по-быстрому)

Варенье из груш с имбирём

Желе из красной смородины

Желе из черной смородины протёртой с сахаром

Сливовое варенье с орехами и ванилью

Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой

Кисло-сладкий соус из алычи «Ткемали»

Домашний ликёр на клюкве

 

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»

Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»

Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»

5 комментариев »

week:

Наташенька спасибо, у меня вышло очень красивое и вкусное варенье! Действительно очень-очень прозрачное, а дольки яблочек позожи на мармелад. Для варенья использовала простой Шаропай, но всё равно очень вкусно вышло, даже для такого сорного сорта яблок. Мы честно говоря раньше их даже не переробатывали))

Октябрь 5th, 2011 | 20:30
Алик:

тоже понравилось

Октябрь 5th, 2011 | 20:36
Оля-ля:

Очень понравилось, что в этом рецепте яблоки держат форму и не разваливаются как обычно. Вкусненько, жалко только сварила мало.

Октябрь 7th, 2011 | 12:52
Мадина:

Спасибо за замечательный и простой рецепт. Нам онравилось, в следующем году опять обязательно сварю!!!

Февраль 1st, 2012 | 16:53
Андрей:

Очень крутой рецепт! Варил осенью 4 литровые банки. Жена всё почти сама умяла, даже попробовать почти не осталось.

Январь 26th, 2015 | 0:23
Написать комментарий

Комментарий