Вареники украинские с маслом

Четверг Фев 11, 2010

вареники украинские, вареники рецепт, тесто для вареников, пельмени с маслом

Ооочень простой и вкусный рецепт вареников украинских с маслом. Их в детстве готовила мне моя любимая бабуля. Правда она их называла почему-то пельмени с маслом. Тесто для вареников вполне обычное, а вот начинка…

Тесто для вареников:

3 – 3.5 ст. пшеничной муки в/с

2 яйца

1/3 ст. кипяченой воды

1/3 ст. молока

1 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соли

Начинка:

150 гр хорошего сливочного масла

Готовим вареники украинские:

  1. Затираем мягкое тесто для вареников (подробный рецепт). Тесто убираем в мешок, отрезаем от него не большой кусок и раскатываем его «колбаской». Колбаску делим на небольшие дольки, посыпаем их мукой и не очень тонко раскатываем блинчики для будущих вареников (? не больше 4.5 см). Блинчики укладываем в стопки по 10 – 15 штук.

    вареники украинские, вареники рецепт, тесто для вареников, пельмени с маслом

  2. На блинчик укладываем небольшой кусочек масла и плотно слепляем края.
  3. Украинские вареники с маслом варим в подсоленной закипевшей воде 3 — 4 мин. после всплывания. Осторожно, не переварите, иначе вареники лопнут. Воды не жалейте, варенички должны свободно плавать. Не забудьте добавить в тарелку с варениками кусочек масла и хорошенько встряхнуть, чтобы не слиплись.

Лучшие рецепты:

Вареники с картошкой и грибами

Пельмени сибирские

Манты по-башкирски с соусом

Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины

Рецепт блинов на кефире с начинкой из творожного крема

3 комментария »

Мама-Поля:

Я тоже про такие даже не слышала. Очень интересно будет попробовать 😉

Февраль 11th, 2010 | 13:30
Альфия:

Никогда в жизни таких пельеней не пробовала. А неи жирновато получается?

Февраль 11th, 2010 | 19:23
Алёна:

Дочке эти пельмени очень понравились. Это очень вкусно!

Май 19th, 2010 | 1:49
Написать комментарий

Комментарий