Витаминный салат с сельдереем и яблоком

Вторник Июн 26, 2012

салат с сельдереем и яблоком, рецепт  салат с сельдереем, салат из сельдерея стеблевого, салат с кедровыми орешками, летние салаты рецепты с фото, цитрусовый соус, цитрусовая заправка, витаминный салатСвежий летний салат с сельдереем и яблоком будет полезен людям, следящим за своей фигурой, и тем, кто просто любит вкусно и легко перекусить в середине дня.

Не считая остальных ингредиентов салата, в одном только сельдерее содержится целая витаминная кладовая. Сельдерей исключительно богат витаминами группа B и витамином C, в значительных количествах содержит витамины К, РР, Е. Сельдерей полезен при болезнях сердца, почек и печени. Сельдерей снижает риск развития атеросклероза, признан отличным регулятором обмена веществ, кроме того, является сильным афродизиаком. Таким образом, мы с вами сегодня будем готовить настоящий витаминный салат.

Этот рецепт салата с сельдереем придумался как-то сам собой и быстро полюбился всей семье. Если вы уже готовили рецепты, собранные в коллекции Блог Пирог и они вам нравились, то нет повода не попробовать и этот.

Набор ингредиентов довольно обширный: красное яблоко, кедровые орешки, ароматная варено-копченая говядина, спелые томаты. Так что, салат из сельдерея стеблевого точно не покажется вам пресным или безвкусным. Особенно мне нравится, что заправка в нём используется не традиционная майонезная, а особая – цитрусовая. Это придаёт вкусу необычную пикантность. Если не найдёте в продаже готовую цитрусовую заправку, то цитрусовый соус я тоже научу вас готовить.

Для салата с кедровыми орешками и сельдереем нужно:

5 стеблей сельдерея

2 красных яблока

250 — 300 гр варено-копченой говядины

2 ст.л. кедровых орехов

2 томата (мясистые сорта)

соль

Для цитрусового соуса нужно:

1 пакетик цитрусовой заправки Сэн Сой

или

4 ст.л. масла (оливкового, кукурузного)

1/2 апельсина

2 ст.л. натурального соевого соуса

1/2 ч.л. сахара

1/4 ч.л. чёрный молотый перец

1/3 ч.л. молотого имбиря

Готовим салат с сельдереем и яблоком:

  1. Овощи моем и обсушиваем. Стебли сельдерея нарезаем толщиной 2 – 3 мм. Томаты и яблоки режем крупными дольками. Говядину режем соломкой.

    салат с сельдереем и яблоком, рецепт  салат с сельдереем, салат из сельдерея стеблевого, салат с кедровыми орешками, летние салаты рецепты с фото, цитрусовый соус, цитрусовая заправка, витаминный салат

  2. Все ингредиенты, включая орехи, смешиваем и подсаливаем.
  3. Приступаем к приготовлению цитрусового соуса. Все ингредиенты охлаждаем.
  4. Из половинки апельсина отжимаем сок. Не страшно, если попадёт немного жмыха.
  5. Масло соединяем с соевым соусом, сахаром и приправами. Взбиваем миксером или блендером ≈2 мсалат с сельдереем и яблоком, рецепт  салат с сельдереем, салат из сельдерея стеблевого, салат с кедровыми орешками, летние салаты рецепты с фото, цитрусовый соус, цитрусовая заправка, витаминный салатин. Масса должна слегка помутнеть и загустеть. В загустевшую массу вливаем апельсиновый сок и снова взбиваем ещё 2 – 3 мин. Я обычно готовлю двойную норму цитрусовой заправки, поскольку она отлично подходит и ко многим другим овощным, а так же рыбным блюдам. Любители особо пикантного могут добавить в соус апельсиновую цедру, получится особенно остренько. Готовым цитрусовым соусом заправляем наш салат с кедровыми орешками и сельдереем.

Лучшие рецепты:

Салат с хурмой «Мастер и Маргарита»

Болгарский салат из яблок и томатов

Салат с виноградом и курицей «Дамское счастье»

Закусочный салат с яблоком и сыром Лотос

Салат с ветчиной и грибами «Казачий»

Салат с мясом и грушей

Салат с окороком и оливками Неаполитанские кружева

Классический винегрет

Новый салат с красной рыбой и кукурузой под острым соусом

5 комментариев »

Эля:

За салат ваш +5, за заправку вобще +++10
🙂 🙂 🙂

Июнь 27th, 2012 | 12:36
ann:

Наташа опять у вас что-то новенькое! Обязательно попробуем. Давно вы ничего не выставляли в блоге. С удовольствием опять буду к вам заглядывать

Июнь 27th, 2012 | 16:58
Shushundra:

ann, Спасибо!
Завистники напали на наш Пирожок, поэтому, если заметила и посещения упали ровно в 5 раз(((
Работы по восстановлению было много! Теперь буду печататься регулярно! Всё будет хорошо!

Июнь 27th, 2012 | 19:03
сонька-модница:

Рада вас снова видеть! Салатик попробую в ближайшие выходные. Только вот заправку использую другую — у меня на цитрусы аллергия жуткая. Наподобе диатеза 😉

Июнь 28th, 2012 | 11:49
Ольга Николаевна:

Действительно витаминный, столько всего в нём

Июль 1st, 2012 | 20:28
Написать комментарий

Комментарий