Вкусные беляши с мясом по-Уфимски / Беляши рецепт с фото

Пятница Ноя 15, 2013

вкусные беляши, беляши с мясом, тесто для беляшей, теста для беляшей, беляши рецепт с фото, как приготовить беляши, приготовление беляшей, как лепить беляши, правильные беляшивкусные беляши, беляши с мясом, тесто для беляшей, теста для беляшей, беляши рецепт с фото, как приготовить беляши, приготовление беляшей, как лепить беляши, правильные беляши

Сегодня готовим потрясающе вкусные беляши с мясом. У этого блюда золотистая хрустящая корочки и очень сочная мясная начинка. Палец вверх

Беляши с мясом – это лепные пирожки круглой формы. Иногда беляши лепятся с небольшим отверстием в центре. Такая форма делает блюдо менее сочным, а вытекающий мясной сок горит и чадит при жарке. Моя бабуля считала, что правильные беляши всегда плотно слеплены. При откусывании правильного беляша с мясом изнутри должен сочиться бульон. Приготовление беляшей дело совсем не сложное. Тесто для беляшей используется самое обычное дрожжевое. Фарш можно готовить из различных видов мяса. Чаще всего используется смесь говядины и свинины. В традиционном татарско-башкирском варианте для приготовления беляшей используется баранина или смесь баранины и говядины. Если вы помните, то такие беляши с мясом мы уже готовили. Подмигивающая рожица

Тесто для беляшей:

2.5 ст. пшеничной муки в/с

1 яйцо

1/2 ст. молока

3 ст.л. сахара

4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин или растительное масло)

1 ст.л. быстрых дрожжей

соль

Начинка для беляшей:

500 гр. свинины средней жирности

500 гр. говядины

5 луковиц

1/2 ч.л. чёрного перца

100 мл. воды

соль

Дополнительно:

1 – 1.5 ст. растительного масла

вкусные беляши, беляши с мясом, тесто для беляшей, теста для беляшей, беляши рецепт с фото, как приготовить беляши, приготовление беляшей, как лепить беляши, правильные беляшивкусные беляши, беляши с мясом, тесто для беляшей, теста для беляшей, беляши рецепт с фото, как приготовить беляши, приготовление беляшей, как лепить беляши, правильные беляшивкусные беляши, беляши с мясом, тесто для беляшей, теста для беляшей, беляши рецепт с фото, как приготовить беляши, приготовление беляшей, как лепить беляши, правильные беляшивкусные беляши, беляши с мясом, тесто для беляшей, теста для беляшей, беляши рецепт с фото, как приготовить беляши, приготовление беляшей, как лепить беляши, правильные беляши

Как приготовить беляши:

  1. Как я уже говорила, тесто будем использовать дрожжевое. Походящий рецепт теста для беляшей подробно описан тут. В этом рецепте приведу описание вкратце. Итак, готовить тесто для беляшей начинаем с того, что в миске соединяем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Миску накрываем. Через 15 – 20 мин. добавляем растопленное масло, яйцо и просеянную муку. Миску снова накрываем и ставим в тёплое место на 30 мин. Поднявшееся тесто приминаем, накрываем и ждём ещё примерно 20 мин.
  2. Мясо моем, очищаем от плёнок и пропускаем сквозь мясорубку. Лук чистим, удаляем корешки и тоже отправляем в мясорубку. Соединяем мясо, лук, соль, перец и воду. Фарш очень хорошо перемешиваем.
  3. Руки смазываем растительным маслом, чтобы не сильно липло тесто. Тесто будем разделывать частями. Треть теста делим на кусочки величиной с мандарин. Каждый кусочек раскатываем диаметром 10 – 12 см.
  4. Теперь о том, как лепить беляши. В центр раскатанной заготовки кладём 1 ст.л. фарша. Затем собираем в сборку края заготовки и плотно залепляем их.
  5. В казан или чугунную сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его до образования пузырьков. В разогретое масло опускаем наши беляши с мясом. Масло должно покрывать их почти полностью. Приготовление беляшей займёт около 4 мин. За это время беляш нужно обжарить с двух сторон.
  6. Затем пирожки достаём и выкладываем на тарелку. Всё, наши сочные и вкусные беляши готовы!

Лучшие рецепты:

Уфимские пирожки с картошкой и яйцом Тэмле

Татарские пирожки с печенью Балачак

Чебуреки с мясом и кабачками

Вкусные чебуреки с сыром и помидорами по-уфимски

Татарские печёные пирожки Вак-беляш

Татарские пирожки с мясом Эчпочмак (учпочмак)

Баурсаки с творогом

Жареные сосиски в тесте с картошкой

Куриные ножки в тесте Чудо-мешочек

12 комментариев »

Лаврентий:

я слюнями закапал клавиатуру 😀

Ноябрь 15th, 2013 | 10:30
Яна:

Как они у вас такие пушистые получаются? У меня ни как (((((((

Ноябрь 15th, 2013 | 15:07
week:

Шикарные беляши получились! Я тоже раньше готовила их с отверстием в центре. Даже не подумала бы, что из-за отверстия такая разница во вкусе. Такие беляши и правда на много сочнее.

Ноябрь 15th, 2013 | 20:36
marusya:

Выглядят обалденно! Я тоже хочу так научиться

Ноябрь 20th, 2013 | 17:52
Алёнка:

Тесто просто шедевр!

Ноябрь 21st, 2013 | 13:37
Марьяша:

Спасибо! Они просто потрясающие!
Мужу очень понравились 🙂

Ноябрь 22nd, 2013 | 20:15
Guliya:

Наташа, спасибо! Тесто у вас как всегда отпад.
Само блюдо для меня новое. Я видела биляши в кулинарии пару раз, но не пробовала и сама никогда не готовила.
Теперь я знаю, что это очень вкусно! А с таким прекрасным тестом вообще можно что угодно делать и какую угодно начинку класть.

Декабрь 21st, 2013 | 21:42
Shushundra:

Guliya, спасибо! Я рада, что тесто вам понравилось!

Декабрь 21st, 2013 | 21:46
Мариша:

Ой, держите меня семеро!!! Я их хочу прямо щас!!!

Декабрь 21st, 2013 | 23:48
сонька-модница:

Крутые пирожки получаются! Попробуйте!

Январь 20th, 2014 | 16:31
оксана:

очень вкусное тесто, сегодня готовила. блюдо на высоте! спасибо!

Октябрь 12th, 2014 | 16:26
Shushundra:

Оксана, пожалуйста! 🙂

Октябрь 13th, 2014 | 21:57
Написать комментарий

Комментарий