Вкусный шашлык из курицы в маринаде из киви / Шашлык быстро

Вторник Сен 10, 2013

вкусный шашлык из курицы, рецепт шашлыка с киви, маринад для шашлыка с киви, рецепт куриный шашлык, как замариновать шашлык из курицы, шашлык из индейки, маринад для куриных шашлыковвкусный шашлык из курицы, рецепт шашлыка с киви, маринад для шашлыка с киви, рецепт куриный шашлык, как замариновать шашлык из курицы, шашлык из индейки, маринад для куриных шашлыков

Ещё один рецепт шашлыка с киви. Вдохновившись предыдущим экспериментом, решила приготовить сегодня вкусный шашлык из курицы. Благо, тёплая осенняя погодка располагает к приятному отдыху на природе. Будем готовить маринад для шашлыка с киви, соевым соусом и мёдом. По этому же рецепту смело можно готовить шашлык из индейки. Получается очень вкусно!

Рецепт куриного шашлыка:

2 куриные тушки (1.5 кг)

6 плодов киви

2 ст.л. соевого соуса

4 луковицы

красный перец

чёрный перец

1 ч.л. мёда

2 ч.л. универсальной приправы Роллтон

1 ч.л. соли

вкусный шашлык из курицы, рецепт шашлыка с киви, маринад для шашлыка с киви, рецепт куриный шашлык, как замариновать шашлык из курицы, шашлык из индейки, маринад для куриных шашлыковвкусный шашлык из курицы, рецепт шашлыка с киви, маринад для шашлыка с киви, рецепт куриный шашлык, как замариновать шашлык из курицы, шашлык из индейки, маринад для куриных шашлыковвкусный шашлык из курицы, рецепт шашлыка с киви, маринад для шашлыка с киви, рецепт куриный шашлык, как замариновать шашлык из курицы, шашлык из индейки, маринад для куриных шашлыковвкусный шашлык из курицы, рецепт шашлыка с киви, маринад для шашлыка с киви, рецепт куриный шашлык, как замариновать шашлык из курицы, шашлык из индейки, маринад для куриных шашлыков

Как замариновать шашлык из курицы:

  1. Для приготовления вкусного шашлыка из курицы тушку режем на куски размером в половину ладони. Нам нужны будут грудка, бёдра и крылья. Спинка не пригодится. Кожу с курицы я обычно не снимаю, хотя этот момент, конечно, на любителя.
  2. Лук моем, чистим и режем толстыми кольцами.
  3. Киви чистим от шкурки. 2 киви вилкой разминаем в пюре, остальные режем полукольцами.
  4. Чтобы приготовить маринад для куриных шашлыков, в посуду с курицей выкладываем лук, киви, соль и специи. Мёд соединяем с соевым соусом и тоже добавляем в маринад.
  5. Курицу оставляем мариноваться max на 1 час, потому что такой маринад для куриных шашлыков очень быстро размягчает мясо.
  6. Курицу плотненько выкладываем на решётку вместе с луком и дольками киви. Можно добавить дольки помидоров или баклажанов. Решётку устанавливаем на мангал так, чтобы её высота над горячими углями составляла примерно 20 см. Курицу готовим на углях, постоянно обмахивая, примерно 12 – 15 мин. Передерживать мясо не стоит.

Вкусный шашлык из курицы готов! Как я уже писала ранее, аналогично можно приготовить шашлык из индейки.

Лучшие рецепты:

Необычный шашлык из свинины с киви

Шашлык из баранины по-башкирски

Шашлык из свинины с особенным маринадом

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Турецкий кебаб с луком

Домашний люля кебаб с овощами и подливой

Рекомендую прочитать:

Специи для шашлыка / Приготовление шашлыка

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

10 комментариев »

Зульфия:

Очень хочу попробовать сделать в выходные такой шашлык из индейки. Спасибо за рецепт!

Сентябрь 10th, 2013 | 13:46
ritulya:

я делаю такой, это вкусно

Сентябрь 10th, 2013 | 15:58
Марина:

Спасибо, нам очень понравился шашлык. Мяско очень нежное и ароматное! Ням.. ))))

Сентябрь 18th, 2013 | 0:15
Erin:

Ничего особенного..

Ноябрь 8th, 2013 | 23:02
marusya:

Мне очень понравился такой шашлык! 😉

Ноябрь 14th, 2013 | 18:50
Soda34:

Шашлык необычный, до этого раза такой не пробовала. Мясо очень нежное и сочное получилось, с какой-то фруктовой ноткой что ли. Согласна с Зульфиёй, что из индейки наверно тоже супер получится. Рецепт однозначно сохраню и буду пользовать.

Май 20th, 2014 | 18:12
Сергей:

Шашлык из курицы разваливается прям на шампуре, не рекомендую, мясо через чур мягкое как будто слегка тухлое. Возможно подойдет для говядины.(На любителя) Рекомендую не портить шашлык и учиться на чужих ошибках.

Июль 28th, 2014 | 23:30
лиса Алиса:

Мы маринад из киви готовили и раньше, но больше под свининку. С курой ели впервые, тоже вкусно 🙂

Июль 29th, 2014 | 22:15
Лика:

Рецепт оригинальный,но вкус вполне обычный у шашлычка получается. Чего-то очень особенного не заметила, обычный вкусный шашлык

Август 27th, 2014 | 13:22
Иван:

здесь не стоит ждать чего-то особенного.Киви применяют только в случае коротких сроков,поскольку его кислота в разы быстрее размягчает мясо.Час для курицы это перебор,достаточно получаса.

Октябрь 25th, 2016 | 14:37
Написать комментарий

Комментарий