Сырные корзиночки с салатом из ананасов и орехов

Четверг Авг 13, 2009

сырные корзиночки, сырная корзинка, сырные корзиночки с салатом, рецепт корзиночки сырные, салат в сырной корзинке, как сделать сырную корзинкуСалат в сырной корзинке – изюминка любого праздничного стола. Смотрится всегда красиво и необычно. Поэтому сегодня расскажу, как сделать сырную корзинку. Сырные корзиночки можно заполнять практически любой начинкой: сладкой, солёной, острой и даже фруктами.

Наполнять нашу сырную корзинку будем великолепным сырно-ананасовым салатом. Получиться должно очень, очень вкусно. Я вам обещаю. А уж затем, вы и сами сможете поэкспериментировать с любыми начинками и со вкусами, выбрав, наконец, подходящий. Желаю удачи в экспериментах!

Для сырных корзиночек нужно:

250 гр твёрдого сыра

1 ст.л. муки

Для салата:

150 гр плавленого колбасного сыра

3 яйца вкрутую

100 гр консервированных ананасов

3 ст.л. кедровых орехов

белый перец

1 – 2 зуб. чеснока

майонез

сырные корзиночки, сырная корзинка, сырные корзиночки с салатом, рецепт корзиночки сырные, салат в сырной корзинке, как сделать сырную корзинкусырные корзиночки, сырная корзинка, сырные корзиночки с салатом, рецепт корзиночки сырные, салат в сырной корзинке, как сделать сырную корзинкусырные корзиночки, сырная корзинка, сырные корзиночки с салатом, рецепт корзиночки сырные, салат в сырной корзинке, как сделать сырную корзинку

Готовим сырные корзиночки с салатом:

  1. Заранее приготовим 6 – 8 одинаковых стаканчиков. Подойдут так же кружки без ручки или пилки. Переворачиваем их к верху донышком.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с мукой. Теперь сырную стружку не очень густо рассыпаем на сухую разогретую тефлоновую сковороду. Если насыпать стружки побольше – получится корзинка с плотными стенками, если рассыпать сыр слегка, то корзиночка будет похожа на кружево.
  3. Примерно за 10 – 15 сек. сыр начнёт плавиться и пузыриться. Снимаем сковороду с огня. Теперь сыр должен немного остыть и «схватиться», обычно на это уходит 10 – 15 сек. Полученный блинчик снимаем тефлоновой или силиконовой лопаточкой. Если блинчик рвётся и собирается в складки, значит нужно ещё немного подождать.
  4. Теперь сырный блинчик укладываем на донышко приготовленного заранее стакана. Под действием силы тяжести края блинчика сами опустятся, вам лишь нужно сложить их в аккуратные складки, если нужно, то немного прижать. Теперь пусть корзинка полностью остывает. Можно приниматься за следующую.
  5. Начинаем готовить салат. Колбасный сыр натираем на крупной тёрке. Яйца и ананасы рубим кубиками. Всё аккуратно перемешиваем, добавляем рубленый чеснок, кедровые орехи перец и майонез.
  6. Каждую сырную корзинку начиняем салатом. Теперь салат в сырной корзинке можно подавать к столу.

Такие сырные корзиночки с салатом можно приготовить заранее, они, в отличие от вафельных, не размокнут и не потеряют форму.

Лучшие рецепты:

Турецкая шаурма / Шаурма по домашнему рецепту

Хрустящие креветки в кляре по-бразильски

Креветки в пивном кляре с соусом / Как выбрать креветки

Сырные шарики во фритюре

Рулет из лаваша «Дары моря»

Салат из редьки «Цветок курая»

Лёгкий салат «Птица счастья»

Закусочный салат из авокадо

Жареные цуккини с орехово-сырной пастой

Горячие бутерброды с сыром а-ля итальянский завтрак

3 комментария »

Алексей:

В который раз к вам заглядываю, много чего интересного уже нарыл!

Сентябрь 13th, 2009 | 17:11
Shushundra:

Заходите чаще :), блог пополняется каждый день!

Сентябрь 13th, 2009 | 18:04
Людок:

Ни чё так получается закусочка 😉

Декабрь 9th, 2009 | 21:56
Написать комментарий

Комментарий