Хреновая закуска / Острая закуска

Суббота Сен 3, 2011

закуска из хрена, хреновая закуска, приготовление хрена, хрен на зиму, острая закуска, тёртый хренСегодня займёмся приготовлением хрена на зиму – закроем острую закуску из хрена. Наверняка у вас на даче, как и у любого хорошего огородника, хрена наросло полным-полно. У меня лично вся межа затянута этим растением. Листья его широко используются в консервировании и мариновании овощей, как приправа. Корневища мы с вами тоже сегодня употребим, не пропадать же добру.

Уверяю вас, закуска из хрена пойдёт на «Ура»! Такую хреновую закуску зимой можно будет употребить и с пельмешками, и на бутерброде под водочку хорошо пойдёт.

Для острой закуски из хрена понадобится:

1 кг корневищ хрена

3 ст.л. 9% уксуса

3 ст.л. мёда

1 ч.л. сахара

1 ст.л. соли

Готовим хреновую закуску:

  1. Корневища хрена нужно тщательно вымыть и соскоблить кожицу, затем пропустить через мелкую решётку мясорубки. Чтобы глаза не слезились, на выход мясорубки можно натянуть полиэтиленовый мешок, закрепив его резинкой.
  2. Главный секрет успеха этой острой закускитёртый хрен обязательно должен иметь однородную, почти кремообразную консистенцию. Поэтому, уже пропущенные корневища я дополнительно измельчаю в блендере ещё 3 — 4 мин.
  3. Теперь в тёртый хрен добавляем уксус, мёд, сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем и укладываем в чистые, сухие маленькие баночки. Хранить закуску из хрена лучше в холодильнике или погребе.

     

Лучшие рецепты:

Хреновина / Острый соус

Сладкое болгарское лечо на зиму

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Консервированные кабачки с овощной икрой

Консервированные патиссоны в сладком маринаде

Морковь по-корейски (морковча)

Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Грузди соленые

Перцовая настойка на мёде

Анисовая водка «Анисовка Грознго»

приготовление хрена

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»

4 комментария »

Сима:

Ой я тоже так готовлю, только вместо мёда сахар использую. На днях тоже собиралась перетерать хрен, обязательно попробую в этот раз с мёдом. Спасибо за идеи!

Сентябрь 3rd, 2011 | 12:07
ween:

Мне вот интересно, может и правда хрен дополнительно после мясорубки перетерать попробовать чтобы нежнее получалась. Если вспомню потом отпишусь о результатах)))

Сентябрь 3rd, 2011 | 15:59
эльвирка:

как раз в сезон попали!

Сентябрь 3rd, 2011 | 18:50
kora:

Очень плакала, пока чистила и прокручивала сквозь мясорубку хрен. Узасная процедурка!
Когда переложила хрен в закрытую чашу комбайна, в комнате стало значительно легче дышать=))
Закуска вкусная очень, не жалею, что столько сил потратила. Теперь точно на всю зиму запаслись и ещё сестре даже пару баночек можно будет отдать. Она сама-то ничего не готовит=))

Сентябрь 20th, 2011 | 22:01
Написать комментарий

Комментарий