Хреновина / Острый соус

Суббота Сен 3, 2011

хреновина, рецепт аджики с хреном, рецепт хреновина, острая закуска, помидоры огонек, острый соус, рецепт из хрена, помидоры с хреном, тёртый хрен, горлодёрВдогонку к рецепту острой закуски из хрена, ещё один популярный рецепт из хрена – знаменитая Хреновина или, как её ещё называют помидоры Огонёк, или даже иногда Горлодёр.

Хреновина – это традиционный русский острый соус из томатов, тёртого хрена и чеснока. Подаётся Хреновина обычно к горячим мясным блюдам, таким как пельмени, беляши и т.п. Но некоторые любители предпочитают такие помидоры с хреном просто в качестве закуски, намазав на хлеб, ну это дело вкуса наверное.

Несмотря на своё двусмысленное название, на мой взгляд, Хреновина – это отличное дополнение к любым мясным блюдам, которым недостаёт собственной сочности. В общем, Хреновина – это определённо вещь!

Итак, рецепт хреновины.

Для острого соуса нужно:

1 кг спелых томатов

300 гр корневищ хрена

200 гр чеснока

1 горький перец

2 яблока

1 — 2 ч.л. крупной соли

1 ч.л. сахара

Готовим острый соус:

  1. У томатов удаляем попки, разрезаем их на дольки. Корневища хрена моем и чистим от шкурки. У горького перца обязательно удаляем все семечки. С яблока и чеснока снимаем шкурки.
  2. Помидоры, хрен, яблоки, чеснок и перец пропускаем через мясорубку или перемалываем в комбайне. В полученную массу добавляем соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем и укладываем в чистые, сухие баночки. Хранить помидоры с хреном лучше в холодильнике или погребе.

 

Лучшие рецепты:

Хреновая закуска / Острая закуска

Малосольные помидоры

Сладкое болгарское лечо на зиму

Рецепт солёного сала в домашних условиях

Домашняя засолка сала в луковой шелухе

Рецепт сала домашнего копчения

Морковь по-корейски (морковча)

Консервированные кабачки с овощной икрой

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

 

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»

Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»

Скачать / Книга рецептов «Блюда за минуту»

Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»

Скачать / Книга рецептов «Пикантные овощные салаты»

6 комментариев »

Анна:

Оёёй!!! Как я её обажаю!!! 5+

Сентябрь 3rd, 2011 | 11:32
Tomara:

В течении нескольких лет пробовала по разному готовить Огонёк. Пробовала и подружкин рецепт и из журнала, всё както не то получалось… Этот рецепт очень вкусный! Понравилось гораздо больше остальных вариантов

Сентябрь 24th, 2011 | 1:35
Виталий:

Класс! Мы токую с женой каждый год хреначим. Незаменимая вещь с пельменями, мантами и даже на маринованные опята льём как приправу.
Но хочу чуток поправить автора: если прокрутить в этот соус ещё полкило сладкого перца и в 2 раза больше горького, то получится ещё лучше я думаю. Вещь конечно жгучая и термоядерная получится, но зато как вкусно!!!!!

Сентябрь 29th, 2011 | 13:21
qraft1983:

Вкусная приправа получилась, спасибо!

Октябрь 1st, 2011 | 0:40
Максим:

Готовить самому соусы, конечно, интересно, но, если нет времени.а остренькое попробовать охота, то можно и заказать или купить.

Октябрь 6th, 2011 | 20:28
Shushundra:

Очень ценное замечание)))

Октябрь 7th, 2011 | 1:11
Написать комментарий

Комментарий