Хрустящие крылышки Ростикс

Sunday Nov 29, 2009

крылышки ростикс, острые крылышки, рецепт крыльев, хрустящие крылышки, крылышки во фритюре, крылья жаренные, рецепт крылья ростикс Недавно удалось урвать рецепт крыльев Ростикс. Была ужасно рада. Оно, конечно, понятно, что в фаст-фуде, может быть, ничего хорошего и нет, но как же вкусно бывает иногда умять на ходу парочку острых крылышек. А зачем же довольствоваться двумя, если можно приготовить целый тазик? Сегодня будем готовить крылышки во фритюре, как в Ростикс.

Моя семья от хрустящих крылышек Ростикс в крупной панировке просто в восторге. Подаю их обычно с салатом из свежих овощей и зелени.

Итак, попробуйте рецепт крыльев в хрустящей панировке.

Для хрустящих крылышек Ростикс понадобится:

1 кг крыльев

100 – 150 гр кукурузных хлопьев (не сладких)

2 яйца

мука 

красный перец

2 зубика чеснока

2 ч.л. уксуса

соль  

растительное масло

крылышки ростикс, острые крылышки, рецепт крыльев, хрустящие крылышки, крылья жаренные, крылышки во фритюрекрылышки ростикс, острые крылышки, рецепт крыльев, хрустящие крылышки, крылья жаренные, крылышки во фритюрекрылышки ростикс, острые крылышки, рецепт крыльев, хрустящие крылышки, крылья жаренные, крылышки во фритюре

Готовим крылышки во фритюре

  1. С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа.
  2. Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
  3. Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
  4. Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло примерно на 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
  5. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.

     

Лучшие рецепты:

Острые крылышки на шпажках

Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде

Слоёные пирожки с сыром

Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой

Салат оливье Классический с соусом Прованс

Бутерброды со шпротами и чесночным соусом

Лёгкий салат Птица счастья

Рецепт рыбы в кляре

Сырные шарики Рафаэлло с сюрпризом

Сырные шарики во фритюре

Шаурма в домашних условиях

загрузка...

Теги: , , , , , ,

93 комментария »

Макфа:

Как же давно я искала этот рецептик.
Спасибки большое!!!

November 30th, 2009 | 22:41
Альбина1980:

Мы в ростиксе тоже всё время фирменные крылышки берём :)
Так хорошо, что я этот рецепт увидела :) :) :), ведь случайно заглянула

December 5th, 2009 | 13:59

Я по вашим рецептам давно готовлю, вот решила написать первый раз.
Спасибо!

December 8th, 2009 | 22:58
Shushundra:

Вам спасибо за преданность :)

December 10th, 2009 | 1:05
Арсений:

Скажите а какие кукурузные хлопья использовать сладкие или нет? Фирма какая?

January 9th, 2010 | 14:25
Shushundra:

Хлопья должны быть не сладкими. Фирм, выпускающих сухте завтраки, сейчас много, берите любые.

January 10th, 2010 | 0:02
seem:

Потрясная закуска получилась, а детям я также образом кусочки куриного филе приготовила

January 25th, 2010 | 18:24
Жанночка Каледина:

аАааА)))
очень рада,что нашла рецептик))
спаибо огромное))
бегу готовить)))))

February 12th, 2010 | 18:58
ЕЛЕНА:

Спасибо Вам большое за рецепт, моя семья в восторге от крылышек. Можно сделать их не такими острыми как в Ростиксе.

March 3rd, 2010 | 14:40
Шарлей:

Крутой рецепт, но вот интересно какие хлопья подходят и можно ли их заменить на другую панировку

April 15th, 2010 | 23:40
Shushundra:

Кукурузные хлпья можно брать любые, лишь бы не сладкие. Можно конечно обмокнуть в традиционные сухари, но вкус получится уже совсем другой :(

April 17th, 2010 | 10:13
Paprika:

Спасибо вам огромное!!! рецепт – классный, потому что действительно можно сделать их менее острыми под свой вкус! (Кажется скоро ростикс лишится половины своих клиентов =) )

May 14th, 2010 | 21:50
Shushundra:

Очень рада, что вам нравится! Заглядывайте ещё!

May 15th, 2010 | 13:22
Максик:

Воо нашёл рец и коменты нормальные.
Пойду замариную пока, потом мама придёт сготовит )))

May 22nd, 2010 | 15:51
Shushundra:

Удачи)))

May 22nd, 2010 | 21:24
олеся:

спасибочки огромнейшее, постоянно готовлю это лакомство. все друзья и родные в восторге. а ведь никогда бы сама не разгадала из чего сделана панировка. правда мариную в соевом соусе и кладу побольше видов специй

May 27th, 2010 | 12:53
Олег:

А панировку сверху перчить можно? А то я люблю чтобы и на входе и на выходе жгло))))))

June 15th, 2010 | 14:06
Shushundra:

Я не пробовала, но, наверное, можно и поперчить дополнительно.

June 15th, 2010 | 20:08
Олег:

короче. Сегодня приготовил:
-2 минуты мало, получаются сырые, минимум минут 5-7, если только вы не любитель курятины с кровью
- не указан расход кукурузы, что печально, я купил пачку на 2.5 кг крыльев и мне не хватило примерно на половину
-в ростиксе они ивыглядят по-другому и ОСТРЕЕ. На мой взгляд их секретом является именно острота, я потратил две пачки красногог перца, добавляя его на всех стадиях, и не добился ростиксовской остроты

June 16th, 2010 | 16:40
Олег:

затраты около 500 рублей, в принципе купив на эту сумму готовых крыльев можно утолить свою жажду остренького

June 16th, 2010 | 16:49
Shushundra:

Олег, спасибо за очень подробный отзыв! Такие коментарии очень важны для наших читателей.
От себя уточню:
- На мой взгляд, готовить правильно разделанные крылышки дольше 2 мин. не стоит. За это время в хорошо расалённом масле они прожариваются отлично. Это проверено! За 5 – 7 мин. готовится уже даже телячий стейк.
- 2 пачки хорошого красного перца – это просто нереальное колличество. Если это действительно жгучий, а не душистый красный перец (паприка), то им просто можно сжечь всю слизистую.
- А про цену, я с вами, от части, сгласна, но сколько же вы планировали потратить на 2,5 кг крыльев, пачку хлопьев и 2 пачки красного перца :) ? В конце, концов ведь мы готовим не только для того, чтобы сэканомить, но и для того, чтобы получить от готовки удовольствие и порадовать близких.

June 17th, 2010 | 22:21
Олег:

Не стоит благодарности))) Могу еще добавить что 2.5 кг это оказалось очень много и мы не съели это всё сразу. На следующий день пропала даже та небольшая острота которая была, мясо стало как резиновое, немного помогало если разогревать в микроволновке, но всё равно абсолюно не айс! Кукуруза перестала хрустеть и напиталась влагой. Так что готовьте на один раз, мой совет))
Перец обычный красный жгучий, я его добавлял пачку при мариновке и пачку в раствор из четырех яиц. Еще немного извратился со шприцеванием. Т.е. ради эксперимента вводил внутримышечно в крылья 80 градусню перцовку. Кстати эти крылья были ощутимо острее и сохранили остроту после трехсуточного хранения

June 19th, 2010 | 22:48
Стася:

Ну ,а все таки,на крылья РОСТИКС они похожи?По вкусу,по внешнему виду?!)

June 21st, 2010 | 18:48
сонька-модница:

Можно было догадаться, что два с лишним кг крыльев вы за 1 раз не съедите, а полежав дольше шести часов абсолютно любая панировка размокнет.
За две, максимум три минуты, всё замечательно прожаривается, если готовите в уже раскалённом масле и оно хорошо покрывает куски, так что людей с толку не сбивайте.

June 21st, 2010 | 18:50
Макфа:

У меня похоже получается на настоящие ростикс, только перца я много не кладу – не люблю потомучто)))

June 22nd, 2010 | 1:40
Дарья:

Обожаю крылья Ростикс,спасибо Вам огромное!
Как увидела рецепт,сразу помчалась за крыльями в магазин!)
Уже маринуются!
Спасибо Вам еще раз Огромное!
Надеюсь получиться то,что я хочу!)

September 5th, 2010 | 13:32
даша:

спасибо большое надеюсь получится как в ростиксе а сколько перца ложить на 1 кг, или на 2 кг?

September 19th, 2010 | 20:34
Shushundra:

Даша, я перчик кладу “на глаз”, это ведь на любителя. Я, например, очень острую пищу не люблю.

September 20th, 2010 | 17:54
Ольга:

Делала, все по рецепту, соглашусь с Олегом, 1-2 минуты мало. По виду похожи на те, что в Ростиксе. Вкусно конечно, но все-таки тех добавок, которые держутся в сторайжем секрете не хватает для вкуса.

September 20th, 2010 | 22:35
Shushundra:

Ольга, те самые “секретные” добавки – это всего лишь всем известный глутаминат натрия. Эта добавка действительно в разы усиливает чувствительность рецепторов. С его помощью вкус пищи кажется более ярким и насыщенным, но, к сожалению, глутаминат вызывает привыкание. Добавлять его вовремя приготовления пищи или нет – решать конечно вам, а мне лично здоровье дороже любого фастфуда.

September 20th, 2010 | 23:02
Светлана:

Любителям острого могу посоветовать класть не молотый острый, а чили свежий.
Сама сталкивалась с тем, когда сам по себе молотый перец острый – не острый вообще. Видимо – ошибки при производстве.
Вот на мой вкус – домашние крылышки гораздо вкуснее, ибо глутаминат натрия чувствуется, если честно, и мне совершенно не нравится….Но это – дело вкуса, конечно =)
А крылышки – бесподобные! Дочке делаю окорочка в такой панировке! Спасибо!

September 22nd, 2010 | 16:18
МАРИЯ:

НЕ знаю как другим но мне 2 кг крыльев даже не хватило если готовить на большую семью

September 28th, 2010 | 20:54
Александр:

Чтобы крылья были острые, просто напросто добавьте табаско во взбитые яица. А в ростиксе разве крылья готовят не во фритюре? масла почемуто никогда не чувствовал в этой панировке. может используют девайс типа аирогриля?

October 5th, 2010 | 17:17
Shushundra:

Я эксперименты всегда только приветствую))

October 5th, 2010 | 20:49
Мария:

Огромное-преогромное спасибо за ваш рецепт!!! Обожаю крылья Ростикс, а это еще вкуснее, потому что сам регулируешь количество специй.

November 5th, 2010 | 9:39
Shushundra:

Огромное-преогромное пожалуйста!!! Пользуйтесь на здоровье и заглядывайте в мой блог ещё!

November 6th, 2010 | 13:21
Эмиль:

О прикольненько над попробывать. Я тож обожаю крылышки ростикс. Однажды с другом съели 2 ведра по 25 штук остановится не возможно )))))))

November 8th, 2010 | 13:26
Виктор:

Лучший рецепт, что приходилось откушать после самого Росикса, ну очень вкусно получается, огромное спасибо за рецепт, готовлю часто и только так!

November 9th, 2010 | 22:57
Shushundra:

Спасибо, очень приятно слышать! Заглядывайте ещё

November 10th, 2010 | 0:11
naduha:

отменные крылышки! только я первый раз готовила и не знала сколько перца добавить, получились совсем не острые. в следующий раз нашарашу перца от души ))

November 17th, 2010 | 15:32
ЛЕСЯ:

Ой, как хорошо, что я их нашла спасибо огромное!!! Переехала в город где нет ростикса, а так хочется этих не полезных острых крылышек!
Побежала готовить.

November 18th, 2010 | 16:14
Alechka:

…… а не крылья, только вот никак не пойму что все отзывы только хорошие, видимо модерят(((
Кухня ……, крылья сырые, панировка вся сгорела, куча продуктов в мусорное ведро отправилась, и вот верь после этого отзывам!

November 24th, 2010 | 22:37
Shushundra:

Alechka, комментарии действительно иногда модерируются, но только в том случае если как ваши пестрят нецензурными выражениями. Такие “особо умные” слова считаю за благо заменить многоточием.
Alechka, вот интересно, как же у вас крылья остались сырыми, если панировка даже вся сгорела? Ответьте, не сочтите за труд.

November 24th, 2010 | 23:43
Жанночка Каледина:

Наташ, она крылья и панировку видать по отдельности жарила :) :) :)

November 25th, 2010 | 2:18
Андрей:

поставил мариноваться….
последний коммент насторожил…
поглядим что получится…

November 26th, 2010 | 19:04
Irma:

Андрей, ну и чем дело-то закончилось???
Вот терпеть не могу, когда люди так делают!!! Мне вот лично без разницы насторожил вас последний коммент или нет, но зато было бы интересно узнать как у вас в итоге крылья получились.

December 2nd, 2010 | 2:04
Аля:

У меня вкусно очень получается :) Уже раза 3 вроде делали.
Но часто такое готовить и не будешь, потому что жаренное и остренькое – вредно((((

December 3rd, 2010 | 12:48
bari:

олег ну ты ваще!!! тебе лучще не крылышки перчить ,а в перец закинуть крылышки, так скажем !нет в хорошем смысле этого слово!!! просто я так ржала над твоими комент :)

December 12th, 2010 | 20:41
Никита:

Решил и сам попробовать.Получилось и правда как в ростиксе,очень вкусно,правда я перепутал хлопья,и мои слегка сладкими получились =)
Но соглашусь с Олегом,и другими,кто жаловался на время:двух минут оказалось действительно недостаточно,минимум 5 мин,готовил при 180 градусах в обычной фритюрнице.

December 15th, 2010 | 17:39
Наталья:

Спасибо за рецепт! Действительно, один в один как d Ростиксе и МакМастере.
Что могу порекомендовать: я для панировки использую не только красный, но и белый перец, он ароматнее, мягче и по вкусу крылышки ближе к фастфудовским получаются. На 1 кг крылышек беру 1 ст.л. белого перца и 1 ч.л. “чили” для маринада . + 1 ст.л. белого перца добавляю в панировку. Кстати, не сладкие хлопья я не нашла, поэтому взяла полпачки хлопьев + 1 пачку диетических хрустящих хлебцев (80г). Получилось замечательно!
Еще раз спасибо автору за рецепт!

December 18th, 2010 | 1:44
Shushundra:

Наталья, спасибо за ваши отличные советы! Думаю многим они очень пригодятся. Заглядывайте ещё :)

December 19th, 2010 | 10:48
Анастасия:

Спасибо огромное, безумно вкусно! советую вместо ножек использовать куриные грудки

January 6th, 2011 | 17:07
Алексей:

Наверняка крылышки вкусные у вас получаются, но это по вкусу не те крылья,что в Ростиксе,корочка может,остальное не то.

Список Ростикса или KFS таков

KFC Original Fried Chicken.

1 frying chicken, cut into frying pieces
The 11 herbs and spices
2 eggs, well beaten
2/3 cup milk
Vegetable oil to cover bottom of your skillet; about 1/2 inch deep.
1. Combine eggs and milk. Set aside.
2. Combine flour with the Italian dressing and soup mix.
3. Dip chicken pieces in milk-egg mixture and roll them in the
flour-seasoning mixture. Repeat procedure.
4. Fry pieces over medium heat for 25 to 30 minutes, turning often.
5. Remove from fire. Drain and serve.

Chicken Like the Colonel’s

1 tablespoon Rosemary
1 tablespoon Oregano leaves
1 tablespoon Powdered sage
1 teaspoon Powdered ginger
1 teaspoon Marjoram
1 1/2 teaspoons Thyme
3 tablespoons Packed brown sugar
3 tablespoons Dry minced parsely
1 teaspoon Pepper
1 tablespoon Paprika
2 tablespoons Garlic salt
2 tablespoons Onion salt
2 tablespoons Powder chicken bouillon*
1 package Lipton tomato cup-a-soup mix
* or 4 cubes mashed There are actually 11 spices in the above combination, but an additional 3 ingredients were necessary to derive that special flavor.

Вверху рецепт приготовки,внизу список трав…

January 9th, 2011 | 23:08
Shushundra:

Ну не знаю Алексей, может кому и пригодится рецептик. В любом случае спасибо!

January 10th, 2011 | 17:14
Андрей:

Отличные крылья! Спасибо за рецепт. Любители остроты добавляйте полпузырька настойки острого стручкового перца(продается в аптеке). Прожигает на входе и на выходе! Приятного аппетита.

January 23rd, 2011 | 15:38
Катя:

У меня они сырые получились((((( а дольше если оставлять в масле хлопья начинают гореть((((

January 27th, 2011 | 18:23
Елена:

Хороший, добротный рецепт. Лично я чеснок при мариновании не добавляю (достаточно того, что он присутствует в соусе), зато, как-то увидев в своей записной книжке рецепт “Ручки Буша”, стала добавлять по паре ложек русской горчицы и майонеза. Что касается крыльев, у нас продают от разных производителей, и иной раз “крылышки” действительно не прожариваются, теперь уже знаю какие покупать. У меня к тому же комфорки не айс, время жарки затягивается, потому что я как факир, то убавляю, то прибавляю мощность. Ну и про перец красный – факт иногда при приготовлении теряется его острота – косяк от производителя. В остальном, все наши с удовольствием поедают, про “Ростикс” уже и не вспоминаем. По поводу затрат, да ну на-фиг в кафе всегда и все дороже, к тому же, согласна, приготовление пищи с толпой друзей – это фишка.

January 29th, 2011 | 19:59
Татьяна:

Большое спасибо за рецепт, мы с мужем очень любим эти крылышки, теперь буду сама их готовить, все-таки домашнее все равно лучше, сделано с любовью:)

January 30th, 2011 | 15:19
Евгений:

не смог смолчать.назовите а-ля ростикс или любое острое крыло у вас ростикс.при входе и внутри ростикса как самое выдающееся их изобретение,отличающее ростикс от всех сфотоно и ниписано на всех стенах,что некий полковник изобрёл секретную смесь трав и специй для ростикса,у вас перец и чеснок и пишу,нахваливают за ростикс.зайдите в него и прочитайте,а жарят они они крылья в автоматах,по автотаймеру 8 мин. и не откоешь раньше.попросите рецепт,их фирменную тайну,может дадут

January 31st, 2011 | 5:59
Shushundra:

Как ни силилась, так и не поняла, о чём именно вы не смогли смолчать.
Евгений, в своём блоге вы сможете называть рецепты как захотите. В моём блоге публикуются рецепты, полностью адаптированные для домашнего применения и названы они так, чтобы людям их было удобно найти ч/з поисковик.
Оригинальный рецепт специй и трав уже приводился чуть выше одним из наших читателей. Прочитайте, для кого же люди пишут?

January 31st, 2011 | 23:52
Виталий:

Спасибо огромное за рецепт.
А 59 комментарий…. слов нет, Евгений – Вы зануда.

February 22nd, 2011 | 16:23
Шеф-Иркинс:

Чтобы не получилось сырого мяса при подгорелой корочке нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно отваривать курицу в подсоленной воде. Опускать ножки/крылышки в КИПЯЩУЮ воду, а не как при варке бульона в холодную воду. Это очень важно! Варить примерно 15-20 мин. до появления белой пены – это показатель того, что белок начал сворачиваться.
Слили воду. Остудили курицу и панируйте в чем хотите. К тому же время жарки во фритюре значительно сокращается и в итоге Вам достается меньше жиров.

March 1st, 2011 | 16:43
Александра:

Я сегодня приготовила))))) только я перевела рецепт, который тут писали, и в соответствии с ним купила травки и добавила их в муку. и жарила 15 мин, каждые 2 мин переворачивая. получилось обалденно! только вот что-то не остро нифига, так что если хотите поострее, сыпьте прям побольше перчика)

March 11th, 2011 | 23:57
Александр:

Добрый день. Прочитал Ваш рецепт. До того как прочитал приготовил крылошки по собственному рецепту, к сожалению ничего похожего не получилось. Но все равно вкусно…..))))
Скажите пож – та, а какая должна быть температура во флитюре ? и как мариновать, просто в уксусе ?

March 27th, 2011 | 19:07
Shushundra:

Александр, температуру масла во фритюре я не мерила никогда. Просто раскаляю масло пока не появится лёгкий дымок, так же как для плова.
Крылья мариную ещё вот так: http://www.blog-pirog.ru/ostrye-krylyshki-na-shpazhkax
Думаю, что в уксусе можно мариновать примерно как обычный шашлык (пара столовых ложек 7% уксуса + специи) или даже вот так: http://www.blog-pirog.ru/shashlyk-iz-kuricy-v-kefirnom-marinade/

March 27th, 2011 | 21:26
Светлана:

хихихи, это точно не Ростик’с! Какие кукурузные хлопья?! Вы о чем вообще?! Как их вообще можно сравнивать с нежной хрустящей панировкай, которая тает во рту, оставляя после себя такую приятную незабываемую остроту… ^_^
Весь секрет в способе панировки и панировочной смеси, состав которой, рядовым сотрудникам Ростик’са неизвестен ;)
П.С. сама там работаю )))

April 11th, 2011 | 2:32
Shushundra:

Судя по искренней восторженности в интонациях, вы настоящая фанатка fast food идустрии! И, почти наверняка, вы очень любите свою работу. Это здорово! Но поеданием продукции своей компании всё же слишком не увлекайтесь – говорят, вредно для здоровья и фигуры.

April 12th, 2011 | 0:14
Саня:

Так-так… надо попробывать.
Давно искал как можно такую панировку сделать.
Буду делать так:
нажарю филе-гриль со специями для гриля
потом уже на 2 мин в масло закину чтоб кляр обжарился
Будет вкусней чем ваши крылышки )))))

April 12th, 2011 | 20:25
Саня:

тут на соседнем сайте чипсы предлагают вместо хлопьев
пошел оформлять авторские права на свой рецепт ))))))

April 12th, 2011 | 20:29
Shushundra:

Саня, вперёд с песнями))

April 12th, 2011 | 21:45
Алина:

Вааааай прекрасный рецепт,с ростиксом не сравнить просто,мясо получается очень насыщенным,сочным и главное вкусным,не то ,что в этом ростиксе все крылья сухие практически безвкусные, в обще с домашними не сравнить,огромное спасибо за рецепт=)

September 23rd, 2011 | 20:00
Елена:

Давно мечтала найти рецепт, пойду попробую, потом сообщу что получилось

October 3rd, 2011 | 7:59
Елена:

Очень люблю эти крылышки. Сделала все по Вашему рецепту. (разве что без чеснока).
Результат очень порадовал – прожарились, получились очень вкусные, очень похожи на оригинальные крылышки от ростикса. Единственное отличие – панировка – в оригинальных она чуть мягче и толще.

October 27th, 2011 | 19:51
марина:

Скажите пожалуйста какие именно кукурузные хлопья нужны? Которые заливают молоком? И где можно найти не сладкие? Я купила кукурузные хлопья быстрого приготовления это не то!

October 28th, 2011 | 11:04
Shushundra:

Марина, покупаете обычные хлопья – быстрый завтрак, просто без подслащения в виде глпзировки, мёда и т.п. Например “Люблятово”, “На здоровье”, “Kellogg” на упаковке обычно пишется “неглазированные”. В продаже такие хлопья есть обычно в любом маломальском магазине проуктов. Они всегда дешевле глазированных и стоят примерно 25-30 руб.

October 28th, 2011 | 12:18
Татьяна:

Готовлю по такому рецепту давно. Действительно вкусно. готовлю во фритюрнице, 3-х минут хватает. добавляю красный перец ещё и в хлопья размятые и тогда отчасти уходит сладость и появляется дополнительная острота. по стоимости ведро на 25 крыльев стоит 430р, я купила 2гк крыльев на 260р
крыльев получилось 60 штук )) половину сразу отложила на утро ))) Вкусно, просто, замечательно, советую, особенно с пивком

November 28th, 2011 | 14:25
ruzveld:

больше половины названий трав найду, но, блин, где взять Powdered ginger Powdered sage Lipton tomato cup-a-soup mix. на русском они как зовутся?

December 7th, 2011 | 14:04
Светлана:

Доброго дня! Если честно попробывала не давно крылья в Ростиксе, _ ну очень острые, они просто огненные, их есть не возможно. Полагаю , что отбивают вкус не свежего мяса(

January 10th, 2012 | 14:27
Александр:

Спасибо за рецепт!!! Единственное вот с красным перцем не попал “1 чайная ложка” получились не острые может кто подсказать сколько нужно перца и соли на 1 кг крыльев. Очень было бы поезно для всех читающих?! За ранее спасибо.

January 12th, 2012 | 23:18
Shushundra:

Александр, в форуме статьи уже неоднократно поднимался вопрос “об остроте блюда”, предложения выдвигались разные. Читайте.

January 13th, 2012 | 1:12
Елена:

Спасибо огромное за рецептик и подсказку секрета панировки! Я правда немного изменила состав. Вместо хлопьев использовала сладкие кукурузные палочки, которые измельчив, разбавила кукурузной мукой, так чтоб вкус панировки был не таким сладким, после чего все это дело посолила. В кипящем масле готовила не менее 5 минут. Получилось очень вкусно.

May 19th, 2012 | 18:08
Shushundra:

Спасибо, Елена, очень интересный вариант!

May 23rd, 2012 | 1:57
Анна:

Огромное Спасибо за рецепт, вчера приготовила – ОБАЛДЕННО вкусно! на два килограмма крылышек, ушло почти две пачки хлопьев ( думала уйдёт меньше, пришлось измельчить в процессе )) не хуже чем в Ростиксе – это точно! и остроту можно самим регулировать )

August 21st, 2012 | 15:29
Дмитрий:

блин!!! в масле хлопья горят(((( а вот все то же самое но без масла(в АЭРОГРИЛЕ) СУПЕР ПОЛУЧАЕТСЯ !!!

September 20th, 2012 | 20:53
Я-Яша:

Сегодня нашла ваш рецепт, сегодня приготовила….. Ну знаете ли! Это, что то! Кроме крыльев добавила куриную грудку, порезав как в детских наборах. Ну ОЧЕНЬ ВАС БЛАГОДАРЮ за такую ВКУСНЯШКУ! БРАВО АВТОРУ!!!!!!!

November 2nd, 2012 | 20:35
Shushundra:

Пожалуйста! Готовьте на здоровье и радуйте близких!

November 4th, 2012 | 1:40
Николай:

Я обрадовался когда увидел рецепт. Но огорчился, когда приготовил. Ничего общего, вот честно. Было потрачено 280р на продукты, 1 час лазанья по магазину :) 3 часа готовки и 8 грязных посудин. Итого 26 невкустных крыльев. Можно было бы добавить еще 150р и купить в Ростиксе без гемора. Но это только моё мнение…
больше никогда не буду готовить.

January 8th, 2013 | 0:24
Хельга:

Странно)), а может дело не в крыльях, а в руках, которыми их готовили?)) У меня вкусно получилось. Не скажу конечно что прям 1в1 как в ростксе, но очень вкусно. Советую попробовать как вариант. Если руки на месте конечно))

January 11th, 2013 | 22:07
михаил:

товарищи))) рецепт отличный по части воспроизведения текстуры корочки. внутренняя острота тут не главное. если хотите острое, помните, сырая куриная кожа маринад не впитывает сама и к мясу его не пускает. либо снимайте кожу перед мариновкой (как и делают в ростиксе) или поджарьте крылья с двух сторон на сковороде до корочки на коже, потом обмазывайте острой смесью (красный перец растворенный в масле подойдет тоже) и в духовку раскаленную минут на пятнадцать двадцать

March 16th, 2013 | 12:21
Артем:

Добрый день. Классный рецепт. Можете еще подсказать как приготовить соус к этим крылышкам примерно как в ростиксе, а может и вкуснее?))

April 18th, 2013 | 19:38
виктория:

спасибо за рецепт пойду за хлопьями!!!

May 30th, 2013 | 19:50
Алена:

В рецепте ростикса используется для корочки чередование муки и воды. А смесь для маринада идет уже готовая. И никаких вам хлопьев..

June 8th, 2013 | 2:11
Софья:

Позвольте и я 5 копеек добавлю))
Если честно, еще не пробовала этот рецепт, но до него еще поизучала тему Ростикса в интернете, особенно то, что пишут люди, работавшие в ростикс. Так вот,одна девушка писала, что маринуют крылья в ростиксе так: 1 стак бальзам.уксуса+2 ч.л. горчич порошка+1 ч.л. майорана. Буду пробовать.
Алёне (сообщ 92) – в красноярском ростиксе они однозначно в панировке хлопьевой идут, мука такого не даст эффекта!
Да вообще о чём споры? – жареные крылышки, остренькие, хрустящие, с пивком да в хорошей доброй компании – ПЕСНЯ!

July 1st, 2013 | 13:32
Написать комментарий

Комментарий