Поиск по сайту

Реклама

Рубрики

Мета

ВНИМАНИЕ

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: shushundra-n((@))mail.ru Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

Хрустящие крылышки Ростикс

Воскресенье Ноя 29, 2009

крылышки ростикс, острые крылышки, рецепт крыльев, хрустящие крылышки, крылышки во фритюре, крылья жаренные, рецепт крылья ростикс Недавно удалось урвать рецепт крыльев Ростикс. Была ужасно рада. Оно, конечно, понятно, что в фаст-фуде, может быть, ничего хорошего и нет, но как же вкусно бывает иногда умять на ходу парочку острых крылышек. А зачем же довольствоваться двумя, если можно приготовить целый тазик? Сегодня будем готовить крылышки во фритюре, как в Ростикс.

Моя семья от хрустящих крылышек Ростикс в крупной панировке просто в восторге. Подаю их обычно с салатом из свежих овощей и зелени.

Итак, попробуйте рецепт крыльев в хрустящей панировке.

Для хрустящих крылышек Ростикс понадобится:

1 кг крыльев

100 – 150 гр кукурузных хлопьев (не сладких)

2 яйца

мука 

красный перец

2 зубика чеснока

2 ч.л. уксуса

соль  

растительное масло

крылышки ростикс, острые крылышки, рецепт крыльев, хрустящие крылышки, крылья жаренные, крылышки во фритюрекрылышки ростикс, острые крылышки, рецепт крыльев, хрустящие крылышки, крылья жаренные, крылышки во фритюрекрылышки ростикс, острые крылышки, рецепт крыльев, хрустящие крылышки, крылья жаренные, крылышки во фритюре

Готовим крылышки во фритюре

  1. С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа.
  2. Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
  3. Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
  4. Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло примерно на 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
  5. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.

     

Лучшие рецепты:

Острые крылышки на шпажках

Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде

Слоёные пирожки с сыром

Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой

Салат оливье Классический с соусом Прованс

Бутерброды со шпротами и чесночным соусом

Лёгкий салат Птица счастья

Рецепт рыбы в кляре

Сырные шарики Рафаэлло с сюрпризом

Сырные шарики во фритюре

Шаурма в домашних условиях

97 комментариев »

виктория:

спасибо за рецепт пойду за хлопьями!!!

Май 30th, 2013 | 19:50
Алена:

В рецепте ростикса используется для корочки чередование муки и воды. А смесь для маринада идет уже готовая. И никаких вам хлопьев..

Июнь 8th, 2013 | 2:11
Софья:

Позвольте и я 5 копеек добавлю))
Если честно, еще не пробовала этот рецепт, но до него еще поизучала тему Ростикса в интернете, особенно то, что пишут люди, работавшие в ростикс. Так вот,одна девушка писала, что маринуют крылья в ростиксе так: 1 стак бальзам.уксуса+2 ч.л. горчич порошка+1 ч.л. майорана. Буду пробовать.
Алёне (сообщ 92) — в красноярском ростиксе они однозначно в панировке хлопьевой идут, мука такого не даст эффекта!
Да вообще о чём споры? — жареные крылышки, остренькие, хрустящие, с пивком да в хорошей доброй компании — ПЕСНЯ!

Июль 1st, 2013 | 13:32
Алиса:

Рецепт понравился очень! Он ничегошеньки общего с Ростиксом не имеет. Но он классный! Объеденье просто!

Май 25th, 2015 | 21:06
Наташа:

фуууу,а не крылья,панировка сгорела,а крылья сырые.Как можно советовать рецепт,когда сама не испробовала его?

Январь 30th, 2016 | 14:38
Кирилл:

Наташа, возможно тут дело в неумелых руках, а не в рецепте)) У меня норм получилось
Аffтору спасибо!

Февраль 3rd, 2016 | 11:39
Shushundra:

Наташа, о какой неиспробованности речь? Фото всего процесса приготовления лично мои. Быть может вам имеет смысл ещё потренироваться?

Февраль 4th, 2016 | 1:17
Написать комментарий

Комментарий