Яблочный пирог с корицей

Wednesday Sep 9, 2009

яблочный пирог, пирог с корицей, дрожжевое тесто

Осень – самое подходящее время для выпечки яблочного пирога. Я вообще считаю, что самые вкусные яблочные пироги получаются осенью из пёстрых садовых яблочек. Они в это время невероятно ароматные. И в пироге обязательно должно быть большое количество начинки.

Вот и сегодня я приготовила пушистый, сладкий яблочный пирог с корицей. Рецептом пирога из дрожжевого теста и яблок с удовольствием делюсь с вами.

Дрожжевое тесто:

1.5 – 2 ст. муки

1 яицо

2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)

1 – 2 ст.л. сахара

соль

3 – 4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)

1 пакетик дрожжей (7 г)

1 пакетик ванилина

Начинка:

1 кг яблок

4 – 6 ст.л. сахара

1/4 ч.л. молотой корицы

Дополнительно:

растительное масло

дрожжевое тесто яблочный пирогпирог с корицей дрожжевое тесто яблочный пирог, пирог с корицей, дрожжевое тестояблочный пирог, пирог с корицей, дрожжевое тесто

Готовим яблочный пирог:

  1. В глубокую, миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 – 10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.
  2. В дрожжевую массу добавляем растопленное масло, ванилин соль, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения объёма примерно в три раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется.
  3. Из яблок удаляем сердцевину, режем их дольками (мне нравится покрупнее).
  4. На муке раскатываем 2/3 теста и укладываем в форму с высокими бортиками. Укладываем яблоки на дно формы и сразу пересыпаем их сахаром и корицей, иначе яблоки быстро потемнеют.
  5. Теперь не медлим и раскатываем верхнюю корку пирога. Накрываем ею яблоки и защипываем по краям. В центре верхней корки я обычно делаю не большое отверстие, поскольку наш яблочный пирог будет активно кипеть.
  6. Теперь пирог нужно обильно смазать растительным маслом и оставить в тёплом месте для расстойки минут на 20 – 30. За это время он немного приподнимется. Пирог выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 мин. Жар умеренный.
  7. Прежде чем разрезать выпечку, её непременно нужно остудить, иначе сироп вытечет и пирог не пропитается.

Лучшие рецепты:

Баурсаки с творогом

Пасхальный жаворонок из теста

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Уфимские пирожки с картошкой и яйцом «Тэмле»

«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой

Рецепт творожной запеканки «Как в детском саду»

загрузка...

Теги: , ,

5 комментариев »

Irisha:

Отличное у вас тесто хочу сказать!!!

October 20th, 2010 | 21:46
DrGoo:

очень вкусно получилось, вчера пёк, объедение :) спасибо !!!

August 27th, 2011 | 21:31
Shushundra:

Пожалуйста! Обязательно заглядывайте к нам ещё!

August 27th, 2011 | 22:04
Роза:

А умеренный жар – это сколько градусов ?

January 30th, 2014 | 18:49
Shushundra:

Роза, обычно 160-180С

January 30th, 2014 | 23:02
Написать комментарий

Комментарий