Яблоки в карамели / Новогоднее яблоко

Воскресенье Дек 16, 2012

Традиция готовить Новогодяблоки в карамели, яблоки в глазури, карамельные яблоки, как сделать яблоки в карамели, как приготовить яблоки в карамели, яблоко в красной карамели, новогоднее яблоконие яблоки пришла к нам с запада. На новогодние и рождественские праздники их готовят почти все английские, французские и американские хозяйки. Яблоки в карамели очень любят детки, их можно преподнести в качестве небольшого праздничного подарка.

Традиция дарить яблоки в карамели зародилась ещё в средние века. Это было доступное всем лакомство, которое было не сложно и не затратно приготовить. Со временем рецепты яблок в яблоки в карамели, рецепт яблоки в карамели, яблоки в глазури, карамельные яблоки, как сделать яблоки в карамели, как приготовить яблоки в карамели, яблоко в красной карамели, новогоднее яблококарамели стали усложняться. Появились яблоки в глазури, ирисе, шоколаде, марципане и прочих лакомствах. Карамельные яблоки стали настолько популярны, что в начале прошлого века компания Kraft Foods запустила изготовление этого лакомство «в поток». Сладкие яблочки стали выпускаться в индивидуальной упаковке, но особого успеха не имели. Домохозяйки по-прежнему предпочитали готовить их самостоятельно. А вот цветная карамель для приготовления Новогодних яблок яблоки в карамели, рецепт яблоки в карамели, яблоки в глазури, карамельные яблоки, как сделать яблоки в карамели, как приготовить яблоки в карамели, яблоко в красной карамели, новогоднее яблокоимела успех и до сих пор продаётся в небольших брикетах.

Должное внимание любимым яблокам в красной карамели уделила и всемирно известная торговая марка Donna Karan New York (DKNY), выпустив культовый аромат DKNY Delicious Candy Apples Sweet Caramel. Композицию составляют свежие ноты яблока и сладкие ноты фруктовой карамели, яблочной пастилы и конфет маршмеллоу. Такие любимые и знакомые ароматы DKNY в Европе моментально стали хитом. Даже флакон этого аромата по форме напоминает сладкие карамельные яблоки – настоящий шедевр.

Сегодня я расскажу, как сделать яблоки в карамели, чтобы вы тоже порадовали своих близких в новогодние праздники.

Для рецепта яблок в карамели нужно:

10 – 12 шт. мелких яблок

400 гр сахара

3 ст.л. лимонного сока

ванилин

жидкий пищевой краситель (у меня красный)

Дополнительно:

оливковое масло

яблоки в карамели, рецепт яблоки в карамели, яблоки в глазури, карамельные яблоки, как сделать яблоки в карамели, как приготовить яблоки в карамели, яблоко в красной карамели, новогоднее яблокояблоки в карамели, рецепт яблоки в карамели, яблоки в глазури, карамельные яблоки, как сделать яблоки в карамели, как приготовить яблоки в карамели, яблоко в красной карамели, новогоднее яблокояблоки в карамели, рецепт яблоки в карамели, яблоки в глазури, карамельные яблоки, как сделать яблоки в карамели, как приготовить яблоки в карамели, яблоко в красной карамели, новогоднее яблоко

Как приготовить яблоки в карамели:

  1. Яблоки моем и насухо вытираем. Для того чтобы карамель хорошо легла фрукты должны быть совершенно сухими. Нанизываем яблоки на деревянные шпажки или на специальные пластиковые трубочки, которые продаются в отделах для праздника.
  2. В котелок наливаем лимонный сок и засыпаем сахар. Ставим сахар на очень медленный огонь, постоянно помешиваем деревянной ложкой. Когда сахар растворится, добавляем ванилин и краситель, хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
  3. Готовые карамельные яблоки будем выкладывать на тарелку смазанную оливковым маслом, тогда карамель не будет сильно приставать к тарелке.
  4. Яблоки окунаем в карамель, даём немного стечь и ставим на тарелку. Если карамель станет слишком вязкой, её нужно снова поставить на медленный огонь.
  5. Готовые яблоки в красной карамели ставим на тарелку. Они должны хорошо подсохнуть, карамель должна стать твёрдой.
  6. По моему опыту, обычно одного слоя карамели оказывается маловато. Поэтому быстро, чтобы не растопить первый, уже застывший слой, окунаем яблоко в котелок с карамелью снова. Затем снова даём подсохнуть. Яблоко получается ярким, сладким и красивым.
  7. Когда карамельный панцирь застынет, яблоки можно упаковывать в нарядную упаковку.

Лучшие рецепты:

Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты

Десерт Молодильные яблочки (печёные яблоки с мёдом и орехами)

Сахарное имбирное печенье на ёлку / Печенье с марципаном в подарок

Холодный десерт из мороженого

Персиковое мороженное-щербет (шербет, сорбет)

Сладкие гренки с мороженым и сливой / Французский десерт

Пирожное без выпечки Шоколадная колбаса

Пирожное Муравейник с орешками и перцем

Татарский баурсак

Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант

Творожный торт-суфле Эльвира

Вкусный десерт 1000 и 1 ночь / Чернослив в шоколаде

Торт-суфле Кофейный десерт

13 комментариев »

Лиана:

Какая красота! Выглядят просто как сказочные яблочки. Очень хочется своим детям такие тоже приготовить.

Декабрь 16th, 2012 | 23:41
сонька-модница:

Наташ, хочу их приготовить завтра и дочке в школу на чаепитие в школе передать.
Вопрос: если их в целафанку заверну и красиво ленточкой завяжу, то они не растаят в таком пакетике? Ответь плизз поскорей)))

Декабрь 17th, 2012 | 21:52
Shushundra:

Соня, у меня не прилипает карамель к пакетикам. Самое главное чтобы яблоки при обмакивании были полностью сухие, чтобы на яблоке небыло порезов и трещин из которых будет сочиться сок. Тогда всё будет Ok

Декабрь 18th, 2012 | 0:13
Татьяна:

Какая прелесть, обязательно на НГ приготовлю!

Декабрь 18th, 2012 | 9:52
ульяна:

хорошенькие какие))

Декабрь 20th, 2012 | 12:48
сонька-модница:

Наташа спасибо, действительно не растаяли. Детям очень мои яблоки понравились, другие мамы у меня рецепт спрашивали 🙂 Приятно было. Спасибки за рецептик!

Декабрь 22nd, 2012 | 0:11
Shushundra:

Соня, всегда пожалуйста!
Всем большое спасибо за внимание к моим рецептам!

Декабрь 22nd, 2012 | 9:45
Злата:

Очень захотелось сделать, но вдруг возникла мысль не придется ли потом выкинуть кастрюлю в которой варилась сахарная карамель. Как вы её моете? Замачиваете в горячей воде? Поделитесь секретом.

Сентябрь 12th, 2013 | 18:38
Shushundra:

Злата, замачиваю в любой воде))

Сентябрь 18th, 2013 | 0:34
катерина:

Приготовила, но у меня карамель сгорела и получилось горько(((((

Июль 4th, 2014 | 13:45
Айгуль:

У меня видимо тоже сгорела((( на яблоке не прокусишь, очень жесткая
.. А сколько краски добавляете?

Март 20th, 2015 | 19:36
Shushundra:

Айгуль, карамель и должна получаться жёсткой, это нормально. Мы едим, разрезая яблоки на дольки. Кусать не слишком удобно, особенно если яблоко крупное. Если мелкие яблочки брали, то их кусать проще.
Краситель добавляю на кончике ножа, если сухой или каплю-две, если жидкий. Но тут всё зависит от того, какой цвет хотите по насыщености.

Март 20th, 2015 | 20:19
Оленька:

Благодарю за рецепт,дети в восторге)))

Ноябрь 27th, 2015 | 12:50
Написать комментарий

Комментарий