Закусочные фаршированные кабачки Стаканчики

Пятница Авг 14, 2009

фаршированные овощи

Сегодня хочу поделиться с вами действительно отличным вариантом горячей закуски. Летом этот хороший рецепт частенько выручает, когда на голову нежданно, негаданно сваливаются гости. Идея была позаимствована мною у свекрови, за что ей отдельное спасибо. Сабиля Камилевна, привет! bs

Фаршированные овощи – это уже само по себе не плохо, особенно летом. Как говорится дёшево и сердито. А фаршированные кабачки цукини – это на мой взгляд и вовсе распрекрасно. Готовится эта горячая закуска довольно-таки быстро, уплетается гостями с удовольствием, а что ещё нужно?

Вообще, такие фаршированные кабачки зачастую прокатывают не только как горячая закуска, но и как холодная, поскольку на тарелке с бутербродами смотрятся весёленько и питательной ценности своей не теряют. Получившееся ассорти отлично разнообразит стол. Так что, выпиваем рюмочку и закусываем «Стаканчиком».bf

Нам понадобятся:

3 молодых кабачка цукини

250 гр. фарша из мяса птицы

1 луковица

4 ст.л. сливок

хмели-сунели

соль

растительное масло

хороший рецептгорячая закускафаршированные овощи

Способ приготовления:

  1. У кабачков срезаем попку и носик, разрезаем на поленца длиной по 4 – 6 см. Цукини лучше взять молоденькие, думаю, не нужно пояснять почему.  ab В полученных поленцах ложкой вырезаем углубления, оставляя донышко. Толщина стенок и донышка должны оставаться чуть меньше 1 см. Мякоть кабачков оставляем для фарша.
  2. Получившиеся стаканчики замачиваем на минут на 10 в солёной воде (1 ст.л. на 3 л.).
  3. Луковицу и «внутренности» кабачков пропускаем через крупную решетку мясорубки, солим, добавляем специи и сливки, смешиваем с фаршем. Если фарш суховат или кажется вам слишком постным, можно добавить в него 1 ст.л. сливочного масла.
  4. Дальше всё просто: начиняем стаканчики, укладываем их на смазанный растительным маслом противень, и отправляем в духовку примерно на 1 час ± 5 мин. Жар умеренный.
  5. В процессе готовки стоит пару раз заглянуть в духовку, чтобы подлить в стаканчики кипячёную воду (примерно по 1 ст.л.).

Закусочные фаршированные кабачки готовы!

Лучшие рецепты:

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Перец фаршированный грибами и рисом

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Фаршированные кабачки «Красавчики»

Фаршированный перец «Модные перчики»

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной

Холодная закуска «Хризантема»

Острые крылышки на шпажках

Один комментарий »

Туся:

Замечательная идея!!!

Декабрь 4th, 2009 | 1:18
Написать комментарий

Комментарий