Жареные кабачки в кляре из кунжута

Понедельник Окт 19, 2009

жареные кабачки, кабачки в кляре, что приготовить из кабачков, приготовление кабачков, вкусные кабачкиУ вас тоже каждое лето встаёт один и тот же вопрос: что приготовить из кабачков? Именно поэтому сегодня будем готовить жареные кабачки.

Это отличная закуска буквально на все случаи жизни. В качестве приправы к кляру будем использовать семена кунжута (сезам). По этому необычному рецепту получаются очень вкусные кабачки в пышном кляре, с  «изюминкой». Кстати, прокалённый кунжут придаст блюду очень насыщенный и аппетитный аромат. Думаю такие пикантные кабачки в кляре вам точно понравятся.

Для жареных кабачков в кляре нужно:

2 молодых кабачка

1 яйцо

2 ст.л. муки

1 ст.л. кунжута

чёрный перец

чеснок

соль

растительное масло

жареные кабачки, кабачки в кляре, что приготовить из кабачков, приготовление кабачков, вкусные кабачкижареные кабачки, кабачки в кляре, что приготовить из кабачков, приготовление кабачков, вкусные кабачкижареные кабачки, кабачки в кляре, что приготовить из кабачков, приготовление кабачков, вкусные кабачкижареные кабачки, кабачки в кляре, что приготовить из кабачков, приготовление кабачков, вкусные кабачки

Приготовление кабачков:

  1. Кабачки режем на дольки толщиной примерно 1 см. Солим их, натираем чесноком.
  2. Яйцо нужно хорошенько взбить,добавить соль и перец.
  3. Приготовление кабачков начнём с того, что дольки макаем в яйцо. Затем их нужно обмокнуть в муку. Затем одной стороной кабачок снова макаем в яйцо и посыпаем кунжутом.
  4. Кабачки нужно обжарить под крышкой в большом количестве растительного масла, укладывая их кунжутным бочком вверх. Через пару минут дольки можно перевернуть и обжарить кунжутную корочку.
  5. Жареные кабачки подаём со сметаной или майонезом.

Лучшие рецепты:

Жареные цуккини с орехово-сырной пастой

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Консервированные кабачки с овощной икрой

Авторский рататуй с мясом в овощной икре

Домашняя засолка сала в луковой шелухе

Жареный адыгейский сыр с базиликом

Закусочный мясной салат Простак

Салат из редьки Цветок курая

Рулет из лаваша Дары моря

Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву

3 комментария »

Обажаю кабачки!
Ваши просто супер аппетитные!!! 🙂

Октябрь 28th, 2009 | 23:46
Максима:

Отменная закуска получилась, правда возилась первый раз долго
Потом может быстрее начнёт получаться

Декабрь 9th, 2009 | 21:53

Вкусняха. Будем готовить! Спасибо!

Сентябрь 5th, 2014 | 21:54
Написать комментарий

Комментарий