Закусочный салат из авокадо

Пятница Сен 11, 2009

салат из авокадо

Хороший вариант закусочного салата. Мякоть у авокадо имеет мягкий ореховый вкус. Больше всего вкус похож не кедровые орешки. Мякоть очень богата витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом, к тому же богат афродизиаками.  Поэтому салат с авокадо не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

2 авокадо

100 гр длинного риса

1 луковица

4 яйца

1/4 лимона

пучок петрушки

3 — 4 ст.л. майонеза

1 ст.л уксуса

соль

черный молотый перец

салат из авокадозакусочный салатсалат из авокадо

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде.
  2. Лук режем и маринуем в уксусе.
  3. Авокадо осторожно очищаем от кожицы, удаляем косточку и режем крупными кубиками.
  4. Отварные яйца хорошенько разминаем вилкой.
  5. Всё перемешиваем, добавляем рубленую зелень, майонез, лимонный сок и перец. Мешать нужно очень осторожно, кусочки авокадо должны остаться целенькими.

Лучшие рецепты:

Салат из редьки «Цветок курая»

Мексиканский салат из печени с фасолью

Салат из рыбы и сухариков с острой заправкой

Слоёный салат с сыром и апельсином «Viva Brazil»

3 комментария »

Максима:

А что так слабо коментируют-то? Салат вроде вкусный получился и очень необычный

Декабрь 9th, 2009 | 21:49
Irisha:

согласна, довольно вкусно, но часто такой готовить не станешь

Октябрь 20th, 2010 | 21:43
Yulyna:

Спасибо! Обожаю авокадо и все блюда с ним. Рецепт очень интересный (рис и авокадо). Сегодня же сделаю. Выглядит очень аппетитно.

Декабрь 8th, 2010 | 0:50
Написать комментарий

Комментарий