Земляничное варенье Ароматное

Суббота Июл 2, 2011

земляничное варенье, листья земляники, варенье из ягод, лесные ягоды, ягода земляника, обработка земляники, земляника в лесу, варенье из земляникиЗемляника в лесу и на косогорах уже созрела! Пора-пора её собирать, есть «до отвала» и, конечно же, варить ароматное земляничное варенье.

Ну, сбор и последующее поедание лесных ягод – это, конечно, отдельное удовольствие и поэтому требует отдельного разговора. Сегодня будем варить варенье из земляники. Причём для варенья из ягод земляники будем использовать и её чашелистики, которые многие зачем-то отрывают и выкидывают. Считаю это кощунством и форменным издевательством над таким замечательным и полезным продуктом. На мой взгляд, варенье из лесных ягод, сваренное без их естественной зелени имеет пресный, и даже стерильный вкус, присущий, обычно, продуктам из садовой клубники. Многие из моих хороших знакомых для приготовления земляничного варенья используют даже мелкие, молоденькие листья земляники – примерно горсть на килограмм. Не могу сказать, что считаю это правильным, но, в общем-то, вкус тоже получается очень интересным.

Ну да ладно, что-то я опять заболталась. ab Начинаем готовить полезное и ароматное варенье из земляники на зиму.

Для земляничного варенья нужно:

2 кг ягод земляники

2.2 кг сахара

0.5 – 1 ст. воды

Готовим варенье из земляники:

  1. Ягоды земляники перебираем, укладываем в дуршлаг и слегка промываем под проточной водой. При этом землянику лучше не мять и не ворошить, иначе лесные ягоды раньше времени дадут сок, который уйдёт вместе с водой. На этом предварительная обработка земляники закончится. земляничное варенье, листья земляники, варенье из ягод, лесные ягоды, ягода земляника, обработка земляники, земляника в лесу, варенье из земляники
  2. Ягоды земляники нужно сложить в неэмалированную кастрюлю и пересыпать сахаром. Кастрюлю убираем в холодильник на 2 – 4 ч. За это время нужно прокипятить банки с закручивающимися крышками.
  3. Затем кастрюлю с лесными ягодами ставим на мелкий огонь и заливаем водой. После закипания ягоду можно аккуратно помешать и слегка прибавить огонь. Теперь наше земляничное варенье будет вариться 20 – 30 мин., но не более, иначе вместо варенья из земляники может получиться густая клубничная карамель. Во время варки продукт необходимо периодически помешивать.
  4. Готовое земляничное варенье, сразу после снятия с огня необходимо разлить по банкам и сразу же накрыть прокипячёнными закручивающимися крышками. В таком виде наше варенье из ягод земляники может храниться до следующей весны.

Лучшие рецепты:

Варенье из крыжовника с апельсинами

Желе из красной смородины

Желе из черной смородины протёртой с сахаром

Варенье из груш с имбирём

Пряное сливовое варенье с бананом и гвоздикой

Сливовое варенье с орехами и ванилью

Сливовое варенье с орехами и шоколадом

Гвоздичный мёд с орехами

Домашний ликёр на клюкве

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»

Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»

Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

3 комментария »

шура:

Мммм…, хочу!

Июль 2nd, 2011 | 1:08
сонька-модница:

Девочки, хорошее варенье получилось, вчера проверили))!!! Очень рекомендую!
Подробный отзыв оставила в рецепте земляничного джема

Июль 3rd, 2011 | 14:31
sofi:

Ой, вчера попробовали не удержались до зимы. Такая прелесть 🙂

Август 23rd, 2011 | 22:01
Написать комментарий

Комментарий