Жареная куриная печень в сметане с чесноком

Понедельник Ноя 23, 2015

жареная куриная печень

Хочу добавить ещё один хороший рецепт в серию Блюда из куриной печени.

Куриная печень невероятно ценный диетический продукт, с высоким содержанием витаминов группы B, железа, и фолиевой кислоты. Поэтом готовить её я стараюсь часто.

Чуть раньше я подробно рассказывала как очистить и подготовить куриную печень. Теперь вот приступаем непосредственно к готовке. Сегодня у нас жареная куриная печень в сметане с чесноком. Надеюсь рецепт вам понравится и пригодится. Меня он не раз выручал, поскольку куриная печёнка не только вкусна и полезна, но и очень просто готовится. Готовое блюдо из неё можно получить меньше чем за 20 минут. Поэтому запасная контарка с замороженной печёнкой у меня всегда есть в холодильнике на случай прихода неожиданных гостей или просто на другие случаи, когда времени на готовку мало.

Нам понадобится:

500 гр. куриной печени

100 — 150 мл. сметаны жирностью 10-15%

4-5 ст.л. кетчупа

100 мл. воды

сухой чеснок 1/2 ч.л.

1 ст.л. (без горки ) панировочных сухарей

соль

чёрный молотый перец

3-4 ст.л. тыквенного масла

блюда из куриной печенижареная куриная печеньблюда из куриной печенижареная куриная печеньпечень в сметане с чеснокомжареная куриная печень

Готовим жареную куриную печень:

  1. Печень очищаем от плёночного узла и жира. Промываем холодной водой, даём воде стечь, нарезаем соломкой.
  2. На сковороде разогреваем масло, засыпаем в масло чеснок и сразу выкладываем нарезанную печень. Печень солим, обжариваем постоянно помешивая, в течение 4-5 мин. У этого рецепта есть небольшой секрет. Для приготовления блюд из куриной печени я часто использую тыквенное масло, поскольку его вкус хорошо гармонирует со вкусом куриной печёнки.
  3. Соединяем сметану и кетчуп. Полученный сметанный соус разводим водой, солим, перчим, добавляем панировочные сухари. Всё очень хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Печень заливаем сметанным соусом и готовим под крышкой, ещё около 5 мин. после закипания. Дольше готовить ненужно, поскольку от длительного теплового воздействия куриная печень становится только жёстче.

Наша жареная куриная печень в сметане готова. Прошу к столу!

Как вкусно приготовить обычную и куриную печень:

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Простой печеночный торт из куриной печени

Мексиканский салат из печени с фасолью

Салат с печенью и морковью Сытый добряк

Жареные пирожки с печенью и Хреновиной

Татарские пирожки с печенью Балачак

Тушеная печень с фасолью по-мексикански

Слоёный салат из печени трески Мурманск

7 комментариев »

ариша:

спасибо, печёнка очень мягкая и сочная получилась. соус вкусненький

Декабрь 2nd, 2015 | 16:56
Анастасия:

Никогда ещё курячью печень не готовила. Даже интересно попробовать ))

Декабрь 5th, 2015 | 22:43
KolleriYa:

Специально купила в аптеке масло тыквы. Неожиданно приятный ореховый вкус у него. Соответственно у готового блюда тоже чуть ореховый аромат присутствует. Неплохо. Спасибо за идею!!!
PS: ЧастоВас читаю

Декабрь 21st, 2015 | 14:55
Маргарита:

Я тоже очень люблю готовить куриную печень — просто и полезно, а самое главное в отличии от свиной или говяжьей печени куриная всегда получается мягкая и нежная, годовалый сын ест ее прямо кусками, даже не перемалываю ему ее в блендере. В основном куриную печень тушу в сметане или молоке с добавлением лука, правда люблю ее перед жаркой прежде чем выложить на сковородку обваливать в муке. Из вашего рецепта для меня в новинку использование тыквенного масла, сухого чеснока, кетчупа и панировочных сухарей. Раньше ничего подобного не слышала и не пробовала. Приготовила вчера на ужин по вашему рецепту печеночку, еле успела попробовать, все положили по добавке, очень вкусно получилось, даже скажу своеобразный вкус — раньше у меня совершенно по другому получалось. Домашние похвалили за эту новинку, оценили и попросили, что бы приготовила еще такой вкуснятины. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт, буду его теперь использовать и советовать подругам.

Декабрь 22nd, 2015 | 16:03
София:

Я вот слышала от многих хозяек, что они сначала отваривают куриную печень, а потом её же жарят. Но сама так не делаю, так получится жёстче. Я делаю так: беру лук, режу полукольцами. Он жарится вместе с печенью минут 7. Заливаю в сковороду молоко, чтобы покрыло всю печенку. Как молоко начинает закипать, я помешиваю. Мешаю долго, до тех пор пока молоко не сгустится. Муку не добавляю. Затем в эту же сковороду можно добавить отварные макароны или гречневую кашу и перемешать. Сверху можно посыпать душистый перец и куркуму. Надеюсь, вам понравится.

Декабрь 29th, 2015 | 19:15
Вера:

Самые питательные и полезные продукты почему-то никак не признаются нашими детьми «вкусными». Бороться с непринятием куриной печенки детьми бесполезно, и я уже было опустила руки, в попытках заставить малышей поесть.
Просто восхитительное блюдо! Все мои близкие в восторге, а проблема с едой у детей решилась сама собой! Обязательно буду готовить жаренную куриную печенку по рецепту портала почаще.

Январь 16th, 2016 | 14:52
Инусик_be:

Спасибо, впервые готовила сама печень. Муж оценил

Февраль 12th, 2016 | 18:12
Написать комментарий

Комментарий