Жареные баклажаны с чесноком

Суббота Июл 31, 2010

жареные баклажаны, жареные кабачки, баклажаны на зиму, баклажаны с чесноком, рулеты из баклажанов

Больше жареных кабачков я люблю только жареные баклажаны! Моё баклажановое лето чаще всего изобилует именно жареными баклажанами с чесноком, чуть реже у нас в гостях можно отведать рулеты из баклажанов по-грузински и баклажановый соус для спагетти. С удовольствием консервирую баклажаны на зиму. В общем, очень люблю этот овощ и всем очень советую.

Для баклажанов с чесноком нужно:

2 средних баклажана

2 зуб. чеснока

4 ст.л. муки

Соль

Дополнительно:

растительное масло

Готовим жареные баклажаны с чесноком:

  1. Баклажаны моем и режем кольцами толщиной ?1 см.
  2. Кольца с обеих сторон обмакиваем в муку, лишнюю стряхиваем и отправляем их в раскаленное масло. Мало должно быть именно раскаленным, иначе жаренные баклажаны, которые итак берут много масла, будут им просто сочиться.
  3. Кольца сразу солим и обжариваем с обеих сторон под крышкой. На мелком огне это занимает обычно 3 – 4 мин.
  4. Готовые жареные баклажаны выкладываю обычно на слой бумажных полотенец, чтобы снять лишнее масло.
  5. Чеснок мелко-мелко рубим в кашицу и кулинарной кистью наносим на готовые баклажаны. «На любителя» в чесночную кашицу можно добавить 2 ст.л. сметанки – тоже очень вкусно получается!

Многие хозяйки непременно рекомендуют вымачивать баклажаны в круто солёной воде. Я считаю, что если плод не перезревший, делать этого не стоит. Но если уж всё-таки очень хотите вымочить и напрочь лишить баклажаны их естественного вкуса, можно поделить их пополам и на 15 — 20 мин. замочить в солёной воде. Рассол разводим из расчёта 1 ст.л. соли на литр воды. После замачивания в процессе готовки баклажаны солить больше не стоит.

.

Лучшие рецепты:

Рулеты из баклажанов по-грузински

Оладушки из кабачков

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»

Фаршированные кабачки «Красавчики»

Чебуреки «Садовые» с кабачками

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Малосольные помидоры

Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

5 комментариев »

Елена:

Очень люблю мамины баклажаны с чесноком. Она их так же вот готовит. Тоже хочу попробовать пожарить.

Июль 29th, 2010 | 23:11
Dodo:

И я так готовлю))

Январь 6th, 2011 | 23:25
Анастасия:

рецепт ужасен…!!!!!!!!!!так как мука на раскаленном масле сразу сгорает!!!
всегда делала без муки и дальше так буду делать!

Сентябрь 2nd, 2011 | 21:02
Shushundra:

Анастасия, вы басню про мартышку и очки помните? Нечего на зеркало пенять.
Мука совсем не горит, если жарить на слабом или хотя бы умеренном огне. При обмакивании баклажана в муку, лишнюю муку естественно смахиваете. Остоятся только то, что крепко прилипло. В результате образуется приятная, хрустящая корочка.
Рецепт не из новых, довольно многие им пользуюстя и ни у кого мука не горит.

Сентябрь 2nd, 2011 | 21:26
анна:

я готовлю и с мукой и иногда без муки. и так и сяк вкусно получается, но честно говоря разницы особой не вижу))
просто с мукой готовлю, когда приходят гости, потомучто так бвклажанчики выглядят симпатичнее.

Сентябрь 3rd, 2011 | 19:29
Написать комментарий

Комментарий