Жареные сосиски в тесте с картошкой

Суббота Ноя 5, 2011

сосиски в тесте, сосиски в тесте рецепт, тесто для сосисок, сосиска в тесте фото, сосиски в дрожжевом тесте, жареные сосиски в тесте Жареные сосиски в тесте можно купить в любом маломальском кафетерии или уличном лотке. Нагулявшись по улицам своего города, в большинстве своём, мы обожаем жевать этот фаст-фуд по-русски прямо на ходу. И чаще всего, мы закрываем глаза, на то, что сосиски в тесте, купленные на улице, бывают приготовлены не самыми чистыми руками и далеко не в идеальных условиях. Вам не кажется, что настолько любимое нами лакомство, лучше было бы приготовить дома?

Сегодня именно этим и займёмся – будем готовить жареные сосиски в тесте с картошкой. Тесто для сосисок будем использовать дрожжевое. Сосиски в дрожжевом тесте дополнительно будем начинять мятой картошкой, и обжаривать в большом количестве раскалённого масла. Получится очень вкусно и, конечно, безопасно для здоровья.

Тесто для сосисок:

3 ст. муки

1 яйцо

1/2 ст. нестерилизованного молока (которое быстро прокисает)

1 ст.л. сахара

3 ст.л. растительного масла

1 пакетик дрожжей (7 г)

соль

Начинка:

1.5 кг сосисок

5 картофелин

1/2 бульонного кубика

2 ст.л. сливочного масла

Дополнительно:

1/2 л. растительного масла

Готовим сосиски в дрожжевом тесте:

  1. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на батарее на 10 мин., до появления дрожжевых пузырьков. Затем добавляем масло, соль, яйцо, просеянную муку.
  2. Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на батарее до увеличения объёма примерно в два-три раза. После поднятия тесто приминаем и ждём, пока оно снова поднимется, после чего его можно будет разделывать.
  3. Картофель отвариваем, сливаем 1/3 ст. бульона в стакан. Картофель достаём и готовим пюре. В пюре добавляем ране слитый бульон, масло и раскрошенный кубик. Картошку хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  4. Сосиски очищаем от плёнки и делим пополам (поперёк).
  5. Готовое тесто делим на небольшие части величиной с мандарин, раскатываем на муке. В центр раскатанной заготовки выкладываем 1 ст.л. пюре и 1 часть сосиски. Слепляем в пирожок.
  6. Сосиски в дрожжевом тесте обжариваем в большом количестве раскалённого масла с обеих сторон. Готовые жареные сосиски в тесте обычно подаю с молоком.

 

Лучшие рецепты:

Новые рецепты начинок для пирогов

Пирожки с грибами и картошкой

Уфимские пирожки с картошкой и яйцом «Тэмле»

Татарские пирожки с печенью «Балачак»

Татарские печёные пирожки «Вак-беляш» с соусом

Жареные пирожки с печенью и «Хреновиной»

Беляши с бараниной и грибами

Пирог с консервами и рисом

Слоёные пирожки с сыром

Вкусные чебуреки с сыром и поми

Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»

Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»дорами по-уфимски

Караимские чебуреки / Настоящая караимская кухня

Чебуреки с мясом и кабачками

Сочные чебуреки с сыром по-абхазски

 

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

4 комментария »

сонька-модница:

Здорово!!! А я никогда не думала о том чтобы дома их готовить)) Надо попробовать

Ноябрь 6th, 2011 | 21:25
Linza:

Тоже готовлю только с начинкой из капусты и сосисок

Ноябрь 8th, 2011 | 1:27
Monopolya:

Даа, вот это вкуснятина, уже и забыла про этот рецепт 🙂

Ноябрь 19th, 2011 | 18:00
Оленька:

Я тоже совсем позабыла про этот рецепт. На днях приготовила, так вкусно!!! Муж и дети на раз всё смяли

Декабрь 12th, 2011 | 1:02
Написать комментарий

Комментарий