Жареный адыгейский сыр с базиликом

Понедельник Окт 5, 2009

жареный адыгейский сыр

Закуска эта весьма незатейлива и проста в приготовлении. Такой жареный адыгейский сыр отлично подойдёт для завтрака, для бутербродов или как дополнение к тушёным овощам. Всё дело в том, что этот сорт сыра имеет почти нейтральный вкус и поэтому легко гармонирует почти с любыми продуктами и заправками.

Жареный адыгейский сыр на завтрак обязательно понравится вашим детям.

Нам понадобится:

150 гр адыгейского сыра

веточка базилика

петрушка

перец

соль

растительное масло

закускажареный адыгейский сырзакуска

Готовим:

  1. Сыр режем на пластинки толщиной около 0.5 см, подсаливаем, перчим.
  2. Слегка обжариваем сыр на растительном масле с обеих сторон.
  3. Сыр снимаем со сковородки и посыпаем мелко рубленым базиликом и петрушкой.

.

    Лучшие рецепты:

    Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву

    Хрустящие крылышки Ростикс

    Немецкий салат «Fr?u Krause»

    Острые крылышки на шпажках

    Холодная закуска «Хризантема»

    Холодная закуска «Колокольчик»

    Закусочные кабачки в кляре из кунжута

    3 комментария »

    Андрей Сомов:

    Эта закуска очень популярна в Адыгее. Её действительно с чем только ни подают. Я ел поджаренный сыр и с мясом и с чесноком и с мёдом. Вкусно!

    Октябрь 6th, 2009 | 18:38
    Елизовета Гордеева:

    Ооо, Андрей, да мы с вами единомышленники в этом вопросе 🙂

    Октябрь 8th, 2009 | 18:35
    Сергей:

    Жарил этот сыр с прованскими травами. Получился просто шедевр…. с пивом 🙂

    Октябрь 27th, 2009 | 15:18
    Написать комментарий

    Комментарий