Жареный адыгейский сыр с мёдом и орехами

Вторник Окт 13, 2009

Копия DSCN4488

Это замечательный лёгкий завтрак для всей семьи. Обычно он очень нравится детям. Жареный адыгейский сыр так же легко может стать и десертом, стоит только добавить к такому сыру мёд, сироп или варенье. Дело в том, что жареный адыгейский сыр имеет почти нейтральный вкус и потому легко сочетается почти с любыми продуктами, добавками и заправками.

К десерту из жареного адыгейского сыра отлично подходит гвоздичный мёд.

Нам понадобится:

150 гр адыгейского сыра

грецкие орехи

цветочный мёд (или гвоздичный мёд)

растительное масло

DSCN4479DSCN4480DSCN4488

Готовим:

  1. Сыр режем на пластинки толщиной около 0.5 см и слегка обжариваем сыр на растительном масле с обеих сторон.
  2. Сыр снимаем со сковородки и заливаем тёплым мёдом. Добавляем орехи.

Лучшие рецепты:

Чак-чак «Проще некуда»

Творожный торт «Эльвира»

Вкусный десерт «1000 и 1 ночь»

Французская ватрушка с творогом

3 комментария »

Хоть прям сейчас беги и готовь, от такого великолепия.

Ноябрь 7th, 2009 | 14:59
Мариша:

Обычно дети адыгейский сыр плохо едят, а такой с удовольствием кушают. Обжариваю не очень сильно и подаю с мёдом и с брусничным вареньем. Разлетается моментально 🙂

Январь 25th, 2010 | 17:37
Ледяшка:

Моим деткам тоже понравилось очень!

Май 23rd, 2010 | 0:02
Написать комментарий

Комментарий