Зразы картофельные с мясом и грибами

Пятница Янв 28, 2011

картофельные зразы,  зразы с грибами, картофельные зразы с мясом, как приготовить зразы

Буквально вдогонку к предыдущему рецепту публикую рецепт картофельных зраз с мясом и грибами.

Этот рецепт — находка моей свекрови, очень удачная находка, надо сказать. Удобно, когда нужно быстро и не очень дорого накормить большое количество человек. Такие картофельные зразы с грибами можно приготовить с вечера, а затем быстро разогреть в микроволновке. При этом они ни сколько не утратят, ни своего внешнего вида, ни вкуса. Очень удобно знаете ли. ab

На картофельные зразы с мясом и грибами нужно:

0.5 кг картофеля

100 гр мясного фарша с луком

150 – 200 гр шампиньонов

1 луковица

1 яйцо

1/2 бульонного кубика

сливочное масло

чёрный перец

соль

Дополнительно:

панировочные сухари

растительное масло

Готовим картофельные зразы с мясом и грибами:

  1. Картофель отвариваем. Отдельно отливаем 1/3 стакана картофельного бульона, разводим в нём кубик. Картошку разминаем до однородности, заправляем бульоном и сливочным маслом.
  2. Для начинки, мелко порубленные лук и грибы обжариваем до золотистого колера. Затем отдельно обжариваем фарш, соединяем его с грибами и луком, приправляем солью, перцем.
  3. В остывшее пюре разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Основа для картофельных зраз готова.
  4. Теперь основу разминаем на ладони, в центр укладываем 1 ч.л. мясной начинки. Края зраз слепляем как пирожок, формируем картофельную котлетку. Готовую зразу панируем в сухарях и слегка обжариваем на раскалённом растительном масле.

Лучшие рецепты:

Мясные зразы с сырной начинкой

Мясные зразы с начинкой из маслин

Мясные зразы с яйцом и морковью

Азу по-татарски

Вареники с картошкой и грибами

Вареники украинские с маслом

Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой

Уфимские пирожки с картошкой и яйцом «Тэмле»

.

Рекомендую прочитать:

Секреты приготовления вкусной выпечки

Как выбрать оливковое масло хорошего качества

Правильная заморозка продуктов / Что можно, а что нельзя замораживать

Заморозка продуктов и сроки хранения продуктов заморозки

Праздники / Как выбрать икру

6 комментариев »

Сергей:

ммм…)) моя мамулечка такие же классные готовит
прям слюни капают на клаву)))

Февраль 6th, 2011 | 16:03
Ириша:

обязательно сегодня приготовлю, ооочень хочется попробовать!

Февраль 7th, 2011 | 19:45
sofa:

Мой сынуля сказал: Мама куся 🙂
Дя меня это самый важный критерий. Спасибо, правда очень вкусно!

Февраль 9th, 2011 | 10:18
Ириша:

А у меня получилось не очень. Свекровь сказала, что я наверно пюре слишком жидким сделала. Лепить из него котлеты и правда было сложновато. Некоторые развалились. Позор короче!!

Февраль 9th, 2011 | 20:10
Амина:

Да ладно, чё позор-то сразу? Твоя свекра, наверное, тоже не сразу готовить-то научилась))

Февраль 9th, 2011 | 23:43
Алексей Фатан:

Я такие и сам готовлю ещё со студенческих лет и жену благополучно научил. Очень удобно, когда мясного хочется, а фарша мало. Бюджетно получается.

Март 14th, 2011 | 20:29
Написать комментарий

Комментарий